Не собиралась публиковать фото своей кошки нынче, но десять минут назад подняла глаза и увидела это чудо юдо на самом верху стенки - горки. Вот же обезьяна! Фотография под названием :" Найди Басю."
Эта же звезда, но чуть ближе. Бася вобще по жизни хмурая девка, постоянно суровое выражение лица (если у кошек есть лицо конечно) .
Ну и на закуску Бася в засаде. Купили упаковку сока. Как только часть сока была выпита, Бася приспособила коробку под место своей дневной резиденции. Вот с таким бестолковым видом она та обычно сидит. <
... Читать дальше »
А это она ищет "кошку". Стоит только сказать эти два магических слова: "О, киса!", как Джерри с такой прытью несётся искать эту "кису". Уж раззумеется, не для того, чтобы привет сказать ей.
А я сегодня зашла в магазин за стиральным порошком, а вышла с..кошкой зеленоглазой
Привезла ещё двух котиков из Югорска.
С Ваней идём по рынку и я увидела витрину с котами. Руки затряслись, глаза как у вампира горят. Ваня говорит продавцу "Не обращайте внимание, у мамы минутная слабость!" : Постояли у витрины, порешали и купили пока этих котов.
Купила сегодня эту девочку с киской. Откопала на витрине
Сегодня мне мой ученик, уже пятиклассник подарил кошечку, привёз специально для меня из Турции. Она деревянная, вся разрисованная. Фотик не пашет, я на сотовый её сфоткала.
Сегодня ещё одного котика принёс другой мой 5-классник.
... Читать дальше »
Этих парней купила на Ленинградском вокзале. Продавец прямо уломала меня. А я и рада была уламываться. У чёрного кота всё гнётся в разные стороны и в разные позы.
Сегодня появилась у меня кошка-Ромашка, вся в ромашках! :z_01: И мы её решили с Рыжим познакомить, но он что то не проявил особого интереса к девушке, видимо есть посимпатичнее дамы :w_07:
Кошку-Ромашку поди и не увидели :Stes1: А я ещё
... Читать дальше »
Мне вчера коллега подарила аромакулон в форме котика. Она тоже собирает котов всяких. Так что теперь этот котёнок у меня самый маленький в коллекции. :ulibka:
У меня оказывается кружек полно! Тока свободных, то есть одиночных я насчитала 30 штук. И ещё в сервизах стоят.. Вот ведь! Нафоткала кружки. Выкладываю :ulibka:
Это прозрачные кружки, удобные, я их недавно купила
Это 2 кружки из Кунгура я привезла, ручная роспись на них
Нужен большой кусок свиной шейки, отбиваем его РУКАМИ, далее его посолить - поперчить, и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Пока жарится, делаем фарш - грибы (можно любые), если шампиньоны, то только обжарить, а если лесные, то сначала сварить. Измельчить их в фарш, добавить черные сухари(мы брали черный хлеб, резали его, сушили и прокручивали через мясорубку), тертый сыр, все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтоб фарш был густым.
Мясо переложить в кастрюлю или ладку или утятницу - во что влезет по размерам, залить литром бульона (мы брали бульонный кубик), и в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Очень быстро и просто сделать необычную гирлянду из мишуры и самодельных колокольчиков.
Берём любую мишуру, желательно попушистей и поярче. К ней на равных промежутках привязываем проволокой колокольчики с язычками (подробно, как их делать - ЗДЕСЬ ).
Мясной соус- 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 стебель сельдерея.
Все мелко порезать и обжарить. Затем туда добавляем 0.5 кг. фарша. Отдельно пожарить бекон грам 200, затем в фарш - 5 ст.ложек красного вина и потушить 5 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки томатной пасты, разведенной немного водой, и еще немного потушить и добавить обжаренный бекон. В противень с высокими краями влить соус бешамель, сверху уложить лазанью, сверху мясной соус, тертый сыр, бешамель, опять лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр. И в духовку на 30-40 минут.
Еще
в детстве я слышала от своей любимой бабули рассказы о том, что полынь
"хоть и горькая, но чудо как хороша"! Что если станет страшно в поле
одной, то нужно найти полынь, отломить веточку, растереть её в руках и
глубоко вдохнуть её аромат. Страхи тут же и рассыплются. Много времени
прошло и годков пробежало. Бабушки уже нет, только живет светлая о ней память. Но наука, ею преподнесенная, используется и сейчас.
Как
всегда по субботам у нас банный день. Муж тщательно готовится к своему
таинству и уже с утра начинает планировать банный день. Он топит баньку,
следит за её равномерным прогреванием. Я знаю, что вот-вот раздастся
его категоричное или ласково-просительное (это зависит от настроения): - А где наша полынь? Пора ей томиться!
Это
означает лишь одно: бросай, родная, свои занятия и иди заготавливать
ароматный веник. Рядом на пустыре я выбираю крепкие кустики полыни.
Забочусь о том, чтобы не задеть корневую систему, потому что ветки с
буд
... Читать дальше »
Начнем, пожалуй, с самых распространенных…сорняков. Мы с ними боремся,
мы на них тратим свои финансы, мы портим свои нервы, видя, как они снова
и снова появляются на наших грядках.
Одуванчик наш друг
Одуванчик
распространяется так быстро, что мы не успеваем вслед за ним. А если на
него посмотреть по-другому? Например, считать одуванчик своим другом:
целителем и врачевателем, косметологом и кулинарным помощником?! Через
некоторый промежуток времени наше сердце смягчится. Станет ясно: исчезло
раздражение, глядя на желтый ковер. Выкапываем всё растение вместе с
корнем. Тщательно промываем. Измельчаем и пропускаем через блендер или
мясорубку. Полученную массу отжимаем. И используем полученный сок для
протирания лица, разбавив его с минеральной водой в пропорции 1:1.
Используем
как свежий сок, так и замороженный в косметических мешочках. Эт
... Читать дальше »
Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят
по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью
слоев и временем пропитывания.
Селедка под шубой.
Свекла
своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая.
Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то. Далее.
С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в
мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и
залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в
чашке при комнатной те
... Читать дальше »
Состав: 4 картофелины. 2 морковки. 1 редька. 2 яблока. 1 луковка. 6 яиц. (Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. ) 1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).
Приготовление. 1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток. 2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим. 3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез. 4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез. 5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез. 6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником. Вариант
... Читать дальше »
Упаковка крабовых палочек или упаковка крабового мяса 1 банка сладкой кукурузы 1 банка ананасов Яйца вареные, майонез.
Салат слоенный. Каждый слой пропитываем майонезом. И даем салату настояться.
Первый слой - рис вареный. Укладываем его так, чтобы закрыть дно салатницы. Второй слой - крабовые палочки или крабовое мясо, предварительно порезанное. Отделяем у вареных яиц белки и желтки. Белки шинкуем - это третий слой. Лук
репчатыйрежем полукольцами. Вареную морковку, трем на крупной терке.
Соединяем эти ингредиенты и обжариваем на растительном масле - это
четвертый слой.
Слои чередуем, пока не уложим в салатницу все продукты. Сверху салат украшаем желтками. Приятного аппетита!
Белокачаную капусту мелко нашинковать. Посолить и слегка помять ее до получения сока. Огурец и болгарский перец порезать кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо режем мелко и добавляем пару ложек вареного риса. Заправляю небольшим количеством любимого майонеза и растительным маслом.
В этом рецепте можно менять как ингредиенты, так и способ приготовления. К примеру, я заменяла крабовые палочки на колбасу. А перец заменяла помидорами. Плавленый сырок резала кубиками. Итог один - салат получается нежным и очень вкусным. Готовиться быстро и легко. Приятного аппетита!
Я готовлю просто: на ведро ранеток - полведра сахара.
Ранетки дадут сок.Как только ранетки дадут сок и сахар станет таять, добавляю воды по уровню содержимого в ёмкости. Ставлю на медленный огонь. Постепенно и постоянно аккуратно помешиваю. После закипания огонь уменьшаю. Кипячу еще минут 10-15.
Потом стерилизую банки обычным способом. Раскладываю горячим компот, прикрываю крышками жестяными и на пару 10 мин 0,5 литровые и 15 минут - литровые. Закатываю. Переворачиваю вверх донышком и делаю компоту "шубу" из тёплых вещей.
Хранить лучше в подполье. Если нет такого помещения, то компот вполне сохраниться в прохладном месте в доме.
Ягоды
получаются в основном целыми и сочными. Иногда разваливаются, но это в
том случае, если в компот попали перезрелые плоды. Рецепт из года в
год не меняется. Но вкусовые качества компота всегда отличаются
нюансами. Н
... Читать дальше »
На 1 кг отобранных целых ранеток - 0,5 кг сахарного песка. Промыть. 1 стакан воды. Варить до разбухания ягод. Остудить. Еще раз поставить на огонь до закипания. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Дождаться еще закипания. Снять пену и закатывать, как все банки.
Желе
На 1 кг ягод - 0,8-1 кг сахарного песка. Варим ягоду. Перетираем через сито (муторное дело) Затем ставим еще раз на огонь. Разводим
агар-агар в пропорциях, которые написаны на упаковке. Или разводим
желатин по инструкции. Нужно 1 столовую ложку на 2 кг перетертых ягод.
Добавляем агар-агар или желатин вместе с лимонной кислотой по вкусу в
конце варки. И тут же снимаем с плиты. Разливаем горячим по стерилизованным банкам. Закатываем. Приятного аппетита.
Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты - 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.
Капусту - на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.
Перцы очищаем от семян, помидоры - от попок, петрушка - зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным ба
... Читать дальше »
Помидоры - 3 кг Морковь - 1 кг Сладкий перец - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Растительное масло - 300 гр. Сахар - 300 гр Уксус 6% - 200гр Соль - 2 столовые ложки
Все мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Смешать и залить смесью( растительное масло, уксус, сахар, соль). Оставить на 6 часов в тепле, все время мешая. Затем
на маленьком огне довести до кипения и варить 35 минут. Сразу же, не
остужая, залить горячим в стерилизованные банки и закрутить.
Это
очень вкусно, как приправа и как самостоятельное блюдо - салат. Эту
помидорную заготовку использовать как заправку к супу или мясу.
Кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем пропустить через мясорубку. Полученную массу вскипятить и положить туда кабачки, масло, соль, сахар. Варить30
минут, изредка помешивая. Добавить уксус, измельченный чеснок. Через 5
минут снять с огня и закрутить в стерилизованные банки.
Курицу нарезать порционными кусками, помыть, обсушить, снять
шкурку, посолить, поперчить, положить в противень, смазанный маслом.
Ставим в духовку при 180 гр. на 30 мин.
Готовим
шубку: смешиваем майонез, давленый чеснок и тертый на мелкой терке
сыр. Через полчаса вынимаем курицу, смазываем шубкой .
Куриное филе отбить очень тонко, немного посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле и положить на дно формы. Чуть сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Сверху положить вареную картошку половинками. Полученные слои засыпать сыром, полить майонезом и поставить в в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Куриный фарш Белая булка Молоко Сыр мягких сортов Сыр плавленый Зелень, Сливочное масло Креветки Панировочные сухари
В куриный фарш добавить булку, вымоченную в молоке, соль, перец. Выбранный сыр и плавленый сыр, сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить очень мелко.
Формируем лепешку из фарша. В центр полученной лепешки кладем кубик сыра, кубик плавленого сыра, кубик сливочного масла, креветку и щепотку зелени. Формируем шарик, обваливаем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве растительного масла. Полученные "бомбочки" вас приятно удивят! Они получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита
... Читать дальше »
Как вторгается в нашу жизнь "неожиданность" в
виде сыпи на лице или ощущений горечи во рту не нужно живописать.
Портится не только настроение, но и меняется кардинально ритм жизни. Как
помочь себе в тот промежуток времени, пока мы дойдем до специалиста?
Такие рецепты есть, но, применяя их, нужно осознавать, что
ответственность за принятие решения их использования, мы берем на себя.
Итак, хрен. Его можно выкопать у себя на огороде, даче или купить в
магазине. Тертый хрен размешивают в молоке в пропорции 1 к
10. Смесь подогревают. Кипеть не дают. Настоять под "шубой", утеплив
посуду с хреном, минут 15. Процеживают и пьют в течение трех дней по
одному глотку пять раз в день. Но не на голодный желудок.
Целуй меня в ячменном поле бородатом, За ночью ночь, средь зелени травы. Закружимся мы в танце страстном и замысловатом В том самом платье я, в тех самых туфлях ты.
Целуй меня в волшебных сумерках молочных, Влеки меня на танец под луной Взмахни рукой, взорвется ночь от запахов цветочных, Заставь оркестр играть наш вальс, наш вальс любви земной.
Целуй меня у дома, утомленного веками, Кружи меня среди уснувшей красоты. Неси венок венчальный, убранный цветами, Оставим яркий след мерцающей мечты.
Кабачки
приносят нам пользу. С этим постулатом мы спорить не будем. Как не
будем оспаривать мнение, что кабачки без специй не ароматны. Именно по
этой причине мы будем готовить кролика под кабачковой шубкой, которая
будет ароматная и вкусная от добавленных ингредиентов.
Нужно: Филе кролика 500 г Кефир 0,5 литра Сыр не твердых сортов 300 граммов Кабачки 2-3 штуки Морковь 2 штуки Помидоры - 3 штуки Лимон 1 штука Чеснок 1 головка Зелень по вкусу. Но в обязательном порядке укроп и зелень сельдерея. Кто не любит сельдерей - замените на петрушку. Подсолнечное масло или оливковое - 1/2 стакана. Соль и специи по вкусу.
Для начала порежем филе кролика на мелкие или средние кусочки. Кладем их в подсоленный кефир. Пусть томит
... Читать дальше »
Кабачки 4 штуки средних размеров Морковь 1 шт Помидоры 2 штуки Чеснок 5-7 долек Тушенка 1 банка (кусковая) Мука - 2 стакана Кефир 1 стакан Зелёный лук Укроп, петрушка, тархун (листья) Сахар 1 ч.л. Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста 1/2 пакетика Соль, перец по вкусу.
Подсолнечное масло без запаха для обжаривания оладьев.
Приготовление: Помдиры режем на мелкие кубики или полосочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень рубим мелко и убираем жесткие веточки. Кабачки и морковь трем на крупной тёрке. Солим, перчим и помним, что, добавляя порезанную мелко тушёнку, мы увеличиваем соль в готовом продукте. Поэтому
... Читать дальше »
В этом году перцы садила по одному в силу обстоятельств. Перцы лучше сажать по два в лунку, так урожай получится в два раза больше при той же занимаемой площади. Все пасынки до развилки обрываем сразу и самые нижние листья тоже. Когда завяжется первый перчик, обрываем все листья до развилки. В дальнейшем перцы не трогаем.
У помидора должны быть от одной до трёх макушек, не больше.
Когда на самой нижней цветочной кисти появятся помидорки величиной с
ноготь большого пальца, все листья до неё обрезаем. Появились помидорки
на второй кисти, обрезаем листья до них, и так формируем куст до самой
макушки. В середине августа все макушки прищипываем и даём помидорам на
кистях дозревать.
Когда
огурцы подрастут до 15-20 см, их подвязывают к проволоке на шпагат. При
достижении ими высоты примерно в 50 см начинаем формировать куст. Все боковые побеги прищипываем над первым огурчиком в пазухе, оставляя и листик.
С крыжовником нынче не было проблем. С осени кусты были обрезаны. Внесены комплексные удобрения. Полив в зиму - умеренный. Бордосская жидкость по голым кустарникам помогла пережить солнечные ожоги и справиться с засилием всякой "нечисти". Весной крыжовник был ровным. Зацвёл дружно и без признаков болезней. Так что в период плодоношения и созревания была одна забота: поддерживать рясные кусты. Длинные плети вместе с плодами от их тяжести все к земле были пригнуты.
Малина желтая отошла очень быстро. Может потому что жаркие дни
заставляли её быстро созревать и под малейшим дуновением ветра, она
слетала с куста. Так что сейчас готовим красную. Нынче новая поросль
цвела рясно, но прироста большого не получилось, потому что перепады
ночных низких и высоких дневных температур "сбивает с толку любое
растение.
В начале осени удалили все отплодоносившие
одревесневевшие кусты. Почву порыхлили, внесли компост и дренаж в виде
опилок. Обязательно вносим комплексное органико-минеральное удобрение. Молодая поросль стояла
... Читать дальше »
Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.
Ингридиенты:
- перец болгарский разных цветов - лук репчатый (лучше головки с пером) - укроп - петрушка - цветки чеснока (можно без них) - соль
Приготовление:
Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили). Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки). Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:<
... Читать дальше »
Это
крупный многолетник высотой до 1 метра с большими ярко красными
цветками. Кажется, что лепестки мака сперва хорошенько разгладили как
шелковый платочек, а потом скомкали и засунули в зелёную волосатую
шкатулочку.
Вы
когда-нибудь наблюдали, как распускаются маки? Интересное зрелище.
Сперва бутон лопается и на свет появляются мятые нежные лепестки.
Медленно расправляясь, они превращаются в чудесный цветок, который еле
обхватываешь двумя ладонями.
Подсказала этот рецепт коллега с работы, за что большое ей спасибо.
При
первых признаках фитофторы обрабатываем помидоры раствором
метронидазола и бриллиантового зелёного (зелёнки). Метронидазол
уничтожает возбудитель грибной болезни, а зелёнка нужна, чтобы подлечить
томаты.
Способ применения.
За
20 минут до обработки растворяем в небольшой посуде 15 таблеток
метронидазола, выливаем в 10 литровое ведро воды, туда же выливаем
аптечный пузырёк зелёнки. Опрыскиваем этим раствором всё растение.
Профилактика фитофторы.
Для
профилактики первую обработку помидоров проводим в начале лета, на
ведро воды берём 10 таблеток метронидазола и пузырёк зелёнки. Здоровых Вам томатов!
На 10-литровое ведро берём 2 кг золы, заливаем 5 литрами кипятка,
перемешиваем, даём остыть. Затем доливаем холодной водой до краёв,
выливаем аптечный пузырёк йода и высыпаем один пакетик (10 гр) борной
кислоты, настаиваем сутки. 1 литр настоя разбавляем в ведре воды и выливаем под корень томатам по 1 литру рабочего раствора на каждый куст.
Подкормка богата микроэлементами, помидоры быстрее и лучше плодоносят, значительно снижается риск заболевания фитофторой.
У мужа приближался день рождения. Мне так хотелось порадовать его чем-то оригинальным и вместе с тем - вкусным. Я долго обдумывала, какой салат сделать, но у нас у всех разные вкусы, и то что любит один - не любит другой. И вот что я придумала.
На блюда выкладываем всё, что вы любите и что заранее приготовили. К сожалению (или к счастью) у меня на одно блюдо не влезло.
Я выложила:
жаренные с луком шампиньоны, жареную курицу, морковь по-корейски, маринованные огурцы, маринованный красный лук, домашние жареные сухарики, сыр кубиком, вареную картошку, вареные яйца. Соус поставила отдельно: майонез, укроп, чеснок.
Каждый выбирал то, что ему нравится и, заправив соусом, получал свой
... Читать дальше »
У
помидоров срезать макушку, вынуть сердцевину. В помидорку влить
немного уксуса и, поболтав, перелить в следующую помидорку. Эту несложную операцию произвести с каждым помидором. Затем их заполнить фаршем. Фарш: тертый сыр, мелко нарубленная ветчина, укроп. В готовую смесь выдавить чеснок и заправить майонезом.
Состав: Листья салата Свежий огурец Репчатый лук Сыр Курица вареная или запеченная Белый батон Растительное масло Уксус, соль, черный перец.
Приготовление:
Листья салата порвать, а свежий .огурец порезать соломкой. Лук (любой красный, белый, желтый) порезать полукольцами (если острый ошпарить на несколько минут кипятком). Сыр натереть. Курицу порубить мелко кубиками. Приготовить сухарики: булку порезать на мелкие кубики и пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.
Заправка:
растительное масло, немного уксуса, соль, черный перец по вкусу. Все
аккуратно смешать, кроме сухариков, заложить заправку. Сухарики сыпать самостоятельно в тарелку с порцией салата.
Я попробовала испечь мексиканские лепешки, мне очень
понравилось! Но я внесла несколько небольших изменений в их состав.
Моим домочадцам так это понравилось, что я их теперь вместо хлеба
делаю! Особенно вкусными они получаются, если взять муку грубого помола.
Состав:
500гр. муки, 125 гр. воды, 3 ст.лож. растительного масла. Замешиваем тесто и даем немного постоять. Разделить на 20 частей и раскатать в тонкие лепёшки. Пожарить на совершенно сухой сковородке.
Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром. Можно с ветчиной, с грибами или просто с сыром. Положить в середину лепёшки начинку. Свернуть и быстро&
... Читать дальше »
Пришлось-таки испечь брынзовые соленые палочки. Потому что мои домочадцы готовы их поедать постоянно.
Выглядят они вот так.
Состав:
Брынза 250 - 300 граммов
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло 100 г
1/2 стакана кефира 3,2 - 3,5 процента жирности
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Ароматизированные специи (корица, гвоздика, перец) по вкусу и по желанию
Сода - 1/2 ч.л. гасим в 1 ст. л. уксуса
Мука - до получения теста средней плотности - 2 - 3 стакана.
Приготовление:
Брынзу толчем на крупу. Вливаем туда кефир и добавляем туда гашеную соду.
Муку перетираем со сливочным маслом. Солим, если есть желание - добавл
... Читать дальше »
По просьбе заинтересовавшихся расскажу еще про вариацию рецепта новогоднего праздничного блинчатого пирога. Курник - многослойный праздничный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша, куриный фарш - главный! Если "рулит" фарш из рыбных ингредиентов, то получим в итоге "Рыбник"
Курник с тремя начинками
Тесто для пирога Мука 400г Яйцо 1-2 шт Сливочное масло 100-150 г Молоко 1/4 стакана Сметана 4-5 столовых ложек Сода - 1/2 ч.л. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. И муки иногда
... Читать дальше »
А я сегодня-таки не сделала пирог с капустой, как хотела. Теста мало поставила. Хватило только на открытый пирог, а открытый мои не очень любят. Но я нашла выход, приготовив капустный рулет.
Если у вас есть:
Капуста свежая или квашенная 1 кг Мука - 1 кг Дрожжи сухие 1 пачка Сливочный (или кулинарный) маргарин - 125 граммов Яйца - 2 шт Лук - 2-3 средних головки Морковь - 1-2 шт. Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по вкусу Помидоры красные 2 шт Молоко - 1 стакан Соль, сахар, специи по вкусу Чеснок - по желанию. Растительное масло для тушения капусты.
Готовим тесто: Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром и заливаем тёплым молоком. ... Читать дальше »
Муку смешиваем с сухими дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем тёплое молоко 1 стакан. Тщательно вымешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Побиваем 1-2 раза. Добавляем оставшееся тёплое молоко и бОльшую часть растительного масла. Вымешиваем. Лучше миксером. Добавляем яйца. Процедуру вымешивания повторяем. Если тесто густоватое, то добавляем тоненькой струйкой простую воду, пока тесто будет легко растекающимся. Разогреваем сковороду. Смазываем её масляной салфеткой. И печем блинчики.
Делаем
фарш как обычно: мясо, булка вымоченая, лук обжаренный, все
прокручиваем через мясорубку. Лепим котлетки, обжариваим их, выкладываем
в форму. Делаем соус. У меня была домашняя очень жирная сметана,
можно взять сливки. Сметану я развела водой, добавила соль, сухой
чеснок, залила котлетки и тушила в духовке при 180 гр. около 20-30 мин.
Очень вкусные и нежные котлетки получились.
Я его делаю так. Свинину режу
мелко, кладу в разогретое раст. масло, добавляю лук, нарезанный
полукольцами, и жарю до тех пор пока не выпарится вся жидкость.
Ради бога не подумайте, что это реклама, это лично мой совет. Я очень полюбила приправу эту.