НужноКабачки 4 штуки средних размеров
Морковь 1 шт
Помидоры 2 штуки
Чеснок 5-7 долек
Тушенка 1 банка (кусковая)
Мука - 2 стакана
Кефир 1 стакан
Зелёный лук
Укроп, петрушка, тархун (листья)
Сахар 1 ч.л.
Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста 1/2 пакетика
Соль, перец по вкусу.
Подсолнечное масло без запаха для обжаривания оладьев.
Приготовление:Помдиры режем на мелкие кубики или полосочки.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень рубим мелко и убираем жесткие веточки.
Кабачки и морковь трем на крупной тёрке.
Солим, перчим и помним, что, добавляя порезанную мелко тушёнку, мы увеличиваем соль в готовом продукте. Поэтому будем осторожными. Лучше не досолить, чем пересолить.
Готовим тесто, которое похоже на густую сметану.
Выкладываем крупной (или мелкой, уж как вам нравится) ложкой тесто на горячую сковороду.
Недолго обжариваем с двух сторон.
Готово!
Как предложение: на стол оладьи подать с соусом аджика, сметаной и сливовым соусом.
Приятного аппетита.
Н. Абрамова
Фото автора