Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Компот из ранеток
    15:07
    Компот из ранеток
    Я готовлю просто: на ведро ранеток - полведра сахара.

    Ранетки дадут сок.Как только ранетки дадут сок и сахар станет таять, добавляю воды по уровню содержимого в ёмкости.
    Ставлю на медленный огонь. Постепенно и постоянно аккуратно помешиваю. После закипания огонь уменьшаю. Кипячу еще минут 10-15.


     

    Потом стерилизую банки обычным способом.
    Раскладываю горячим компот, прикрываю крышками жестяными и на пару 10 мин  0,5 литровые и 15 минут -  литровые.
    Закатываю. Переворачиваю вверх донышком и делаю компоту "шубу" из тёплых вещей.

    Хранить лучше в подполье. Если нет такого помещения, то компот вполне сохраниться в прохладном месте в доме. 

    Ягоды получаются  в основном целыми и сочными. Иногда  разваливаются, но это в том случае, если в компот попали перезрелые плоды.
    Рецепт из года в год не меняется. Но вкусовые качества компота всегда отличаются нюансами. Наверное,   зависит от погоды: в сырую ягоды набухают. Поэтому собирать их лучше в сухую погоду после нескольких хороших дней и лучше собрать чуть раньше, чем чуть позже.

     

    Автор: В. Шупрунова 
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2284 | Добавил: Анюта
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024