Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Заправка на зиму "Витаминная". Фото-рецепт
    13:48
    Заправка на зиму "Витаминная". Фото-рецепт
    Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.

    Ингридиенты:

    - перец болгарский разных цветов
    - лук репчатый (лучше головки с пером)
    - укроп
    - петрушка
    - цветки чеснока (можно без них)
    - соль
    Приготовление:




    Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили).
    Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки).
    Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:

     
     

    Всё соединяем, перемешиваем, получается такая приятная глазу и обонянию ароматная масса:




    Как следует вымешиваем её минут пять, не сильно сминая руками, солим примерно в полтора раза больше, чем на обычный салат. То есть так, чтобы попробовав можно было воскликнуть: "пересолила!"
    Раскладываем по маленьким баночкам, стерилизовать их не нужно, просто хорошо вымыть с содой. Я брала баночки из-под детского пюре и из-под томатной пасты. Сверху чуть присаливаем и плотно закрываем завинчивающимися крышками и - в холодильник.

     
     

    Будьте готовы к тому, что из целой груды нарезанных овощей и зелени у вас выйдет пять баночек. Зато одной баночки хватает надолго, и вас всю зиму будет радовать непередаваемый аромат пряностей, лета и воспоминаний.

    Автор В.Шупрунова. Фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1007 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024