Нужен большой кусок свиной шейки, отбиваем его РУКАМИ, далее его посолить - поперчить, и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Пока жарится, делаем фарш - грибы (можно любые), если шампиньоны, то только обжарить, а если лесные, то сначала сварить. Измельчить их в фарш, добавить черные сухари(мы брали черный хлеб, резали его, сушили и прокручивали через мясорубку), тертый сыр, все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтоб фарш был густым. Мясо переложить в кастрюлю или ладку или утятницу - во что влезет по размерам, залить литром бульона (мы брали бульонный кубик), и в духовку на 20 минут при 220 градусах. Затем в противень с высокими бортами выкладываем фольгу так, чтоб потом можно было завернуть мясо и чтоб сок не вытекал, прекладываем мясо и делаем надрезы поперек на 3/4 глубины мяса с помежутком около 2-3 см. Укладываем туда фарш, заварачиваем и в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Это необыкновенное мясо вкусное, сочное и мягкое, и кушать можно и горячим и холодным как бужинину.
|