Состав:
4 картофелины.
2 морковки.
1 редька.
2 яблока.
1 луковка.
6 яиц.
(Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. )
1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).
Приготовление.
1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток.
2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим.
3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез.
4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез.
5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез.
6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем
... Читать дальше »
вода 1/2 литра
мука около килограмма
соль на кончике ножа2 ст. л.
дрожжи мокрые 1/4 пачки
растительное масло - столовая ложка
чеснок - 3-6 зубчиков
сыр - 70-100 гр
1/3 пачки сливочного масла
кунжут (при желании) 1 столовая ложка
черный перец (по желанию)
Приготовление:
Растворяем четверть свежих дрожжей в воде. Добавляем растительное масло.
Муки ровно столько, чтобы при вымешивании тесто отлипало от стенок емкости и от рук. Это приблизительно около килограмма муки.
Пусть поднимается.
После первого подъема делаем маленькие пончики-кусочки чуть больше крупного грецкого ореха.
Берем в одну руку кусочек чесночного масла и кладем на него кусоче
... Читать дальше »
Очень вкусная и простая в исполнении закуска. Подойдет для любого праздничного стола, включая фуршеты и даже более интимные встречи при "свечах".
К этой удивительно воздушно-царской закуске подойдет любое вино и даже крепкие напитки.
Понадобится:
Удлиненный виноград без косточек
Твердый сыр — 200 г
Уксус любой (по вкусу)
Растительное масло (по вкусу)
Кориандр молотый
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль по надобности
Арахис
Шпажки нарядные
Приготовление:
Виноград моем и ждем, пока стечет вода.
Далее: если орехи арахис не жареные, то обжариваем на сухой сковороде и в блендере или другим способом измельчаем его в крошку, чтобы п
... Читать дальше »
Предисловие:
Купила филе минтая, собиралась сделать его как обычно, в кляре. Но напал кулинарно-приготовительное настроение, захотелось сделать что-нибудь новенькое.
Из кучи рецептов в инете «состряпала» рецепт под себя и те продукты, которые были. Получилось вкусное и сытное блюдо на семью из 5 человек.
Приготовление:
Первым делом размораживаем филе минтая (если у вас целый минтай, разделать его на филе, удалив кости и шкурку).
Режем его на достаточно большие кусочки (мы любим, чтобы не «каша» была, а кусочки в
... Читать дальше »
Вам надоела обычная селедка? Ну хорошо-хорошо, принимаю возражения, что селедка не может надоесть тем, кто её любят! :a_01:
Тогда я просто предложу попробовать рецепт селедки "Хе"! Очень вкусно, аппетитно. Кстати, уже многие и давненько практикуют такое приготовление свежей селедки. Так что инет вам в помощь. В конце понравившегося мне рецепта, я дам ссылку на сайт, где мне понравилось изготовление селедки "Хе" но чуть по-другому. Наберитесь терпения.
Нам понадобиться:
Сельдь свежемороженная 2 крупных или 3 средних рыбки
Морковь 2-3 штуки
Лук репчатый 1-2 средних головки
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% - 200 граммов
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. ложки ... Читать дальше »
Нельзя сказать, что рецепт какой-то сногсшибательный и особенный. Засаливаю так, как делала моя бабуля. Получается хрустящая и очень хорошая капуста. Есть только небольшие хитрости.
Итак
1.Может НЕ получиться капуста, если сорт капусты не засолочный.
2.Для засолки брать тугие кочаны.
3.Режем соломкой очень тонко.
Я крошу ножом с двумя лезвиями в ёмкость, как нашинкую две четвертушки среднего кочана (половинка) посыпаю солью на глаз и сверху обсыпаю морковью, которую предварительно тру на крупной терке.
Затем, не обжимая, (многие хорошо жмут капусту для сока) смешиваю капусту с солью и морковью.
Ладошками прижимаю ко дну ёмкости (лучше бочоночек, можно кастрюльки, тазы).
Сверху продолжаю крошить капусту и так д
... Читать дальше »
Вкусный и нарядный салатик с преобладанием красного цвета украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- крабовые палочки 100 гр
- помидоры 4-5 шт (в зависимости от размера)
- укроп 1 пучок
- чеснок по вкусу
- майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой. Порезать мелко крабовые палочки. Порезать небольшими кусочками помидоры. Укроп порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.
Совет: помидоров лучше положить побольше. Количество чеснока можно увеличивать-уменьшать в зависимости от то
... Читать дальше »
Селёдку чистим, отрезаем голову, промываем под холодной проточной водой.
Затем посыпаем солью и приправой для рыбы внутри брюшка и снаружи.
Укладываем в эмалированную ёмкость рядком. Держим в холодильнике в течение суток.
Режем репчатый лук тонкими кольцами, селёдку нарезаем на небольшие кусочки (в этот раз солила вместе с молоками - папуля любит их).