Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [67]
Опыт, советы
Домашняя кухня [142]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня

    Селёдка домашнего посола

    Селёдку чистим, отрезаем голову, промываем под холодной проточной водой.
    Затем посыпаем солью и приправой для рыбы внутри брюшка и снаружи.
    Укладываем в эмалированную ёмкость рядком. Держим в холодильнике в течение суток.


    Режем репчатый лук тонкими кольцами, селёдку нарезаем на небольшие кусочки (в этот раз солила вместе с молоками - папуля любит их).

    ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1205 | Добавил: Селена | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

    Нам понадобится:

    Кабачки - 600-700 г
    Сыр 100-150 г
    Яйца - 2 шт
    Мука 4 ст. л.
    Мясной фарш (какой есть в наличии) 300-400 г
    Соль
    Перец
    Лук репчатый 2 шт
    Зеленый лук-перо (или любая любимая зелень)
    Чеснок - 5-7 зубчиков
    Помидор - 2 штуки
    Сметана - 200 г

    Приготовление:

    Блинчики:
    Трем на терке мелкой и средней сыр, кабачки. Добавляем муку, соль, перец, яйца и пропущенный через чеснокодавку 1/4 часть от общего количества чеснока. Туда же кладем 2/3 протертого сыра.

    Жари ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 835 | Добавил: Алекса | Дата: 10.08.2014 | Комментарии (0)

    Нам понадобиться:
    Слоёное готовое тесто
    Яблоки 3-4  шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Ягоды (смородина, малина)
    Сметана 2 столовых ложки
    Сахар песок 3 ст.л.

    Начинка:
    Яблоки 2,5 яблока натереть и 0,5 яблока нарезать мелко кубиком, туда я добавила ягоды- красную смороду и немного малины(малину поломала) немного сахара, перемешать и дать немного настояться.

    Крем:
    Один белок взбить, добавить немного сметаны и немного сахара и взбить еще раз.

    Приготовление:
    Тесто делим на три части, одна побольше и две поменьше.

    Побольше- раскатать и положить в форму с бортиком, туда положить половину начинки и крема, раскатать второй кусок тесто и закрыть начинку, н ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 981 | Добавил: Лана | Дата: 22.07.2014 | Комментарии (2)




    Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.

    Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.

    Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.

    Нам понадобиться:

    капуста - четверть кочана
    морковь - 1-2 штуки
    репчатый лук - 1-2 штуки
    зеленое яблоко - 1 штука
    соленый огурец - 1/2 штуки
    фарш мясной - 1/2 кг
    рис - 3/4 стакана
    яйца - 2 штуки
    мука ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 3501 | Добавил: Алекса | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)

    По желанию трудящихся "Рая"

    Цитата пуговка;116943
    У нас меню то будет особое,салаты без майонеза.Нельзя нам майонез.Вот и выдумываю,тяжёлая эта задача.


    могу предложить несколько вариантов вкусных салатов без майонеза.

    Хрустящий


    Листья салата порвать.
    Свежий огурец порезать соломкой.
    Лук репчаты ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1101 | Добавил: Лана | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)



    Как-то я выпустила из виду, что можно сделать дрожжевое тесто для пирогов, используя 1. картофельный отвар; 2. добавлять сам картофель в отвар, и на нем замешивать  тесто.

    А вспомнила я этот рецепт потому, что домочадцы дружно запросили пирожков, а молока в доме не оказалось.
    Можно было и на воде поставить тесто, но "думалось" уже по привычке: нужно молоко.

    На плите уже варился очищенный картофель для обжарки. И планы мои быстро поменялись: а быть нашим пирожкам на картофельном отваре и с картофельной начинкой!

    К тому же у меня был готов фарш куриный, который я решила сделать второй начинкой.

    Приступаем?

    Нам понадобится:

    Вода - половину литра
    Чищенный картофель - 500-700 граммов
    Куриный фарш - 500 - 700 граммов
    Дрожжи сухие - 1 п ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 5050 | Добавил: Алекса | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (1)


    Ингредиенты:

    - 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов (лучше всего подойдут опята)
    - по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
    - 2 - 3 вареных морковки
    - огурцы маринованные – 5-6 штук (у меня были маленькие корнишоны, поэтому такое количество)
    - 1 куриный окорочок (можно заменить на 200 гр отваренной свинины)
    - 2 плавленных сырка
    - картофель отварной – 2шт
    - яйца вареные – 3-4шт
    - соль, перец, майонез

    Приготовление

    Салат укладывается слоями.

    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или выложить пищевой плёнкой.
    Первый слой. Из банки с маринованными опятами слить рассол, выбрать специи перец-лаврушку (выбросить). Затем грибы вываливаем в салатницу так, чтобы ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 975 | Добавил: Селена | Дата: 05.11.2013 | Комментарии (1)




    Нам понадобится:


    150гр. маргарина,
    2 яйца,
    1-2 ст. л. какао,
    1/2 стакана сахара песок,
    2,5 стакана муки,
    разрыхлитель
    соль на кончике ножа.

    Приготовление:

    Маргарин растопить, добавить какао. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.  В принципе, какао-порошок кладите по вкусу, но только нужно учесть, что чем его больше, тем печенье будет с бОльшей горчинкой.

    Отдельно растереть яйца,  сахар, соль. Разрыхлитель  добавить в муку и слегка размешать. Туда вливаем полученную массу растопленного маргарина с какао.
    Вымешиваем аккуратно, без фанатизма.

    Полученное тесто охлаждаем в холодильнике  минут 20.

    Противень смазать маслом, тесто разрезаем и формируем в небольшие шарики, приминая каждый ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 493 | Добавил: Лана | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)

    Трюфель Евы



    Понадобиться:
    сливочное масло - 225 г
    шоколад 55-70%  или какао - 460 г
    яйцо куриное - 9 шт.
    сахар - 100 г
    лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
    какао-порошок для украшения верха

    форма диаметром 23 см (у меня была больше)
    силиконовая лопатка (спатула)

    Процесс:
    1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая (делала это на водяной бане, чтобы уж не рисковать с шоколадом на огне)

    2. Отделить белки от желтков.
    Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут.  Точное время важно (взбивала дольше, потому что такой консистенции за 5 минут не достигла)

    3. Спатулой (я такая темная, что искала эту штуку в ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 3436 | Добавил: Искательница | Дата: 09.10.2013 | Комментарии (2)






    Нам понадобиться

    яйца 6 шт.
    соль - щепотка
    сыр плавленный - 1шт.
    вареный картофель - 2 средних шт.
    молоко - 3/4 стакана
    зелень

    Готовим так:

    Наливаем в кастрюлю средней ёмкости воду и ставим на плиту кипятиться. Затем, не теряя времени даром, на крупной терке трем сырок, картошку, режем любимую зелень. У меня это - петрушка, укроп и веточка сельдерея.



    Яйца солим и взбиваем миксером до пены.

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 614 | Добавил: Алекса | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (2)

    « 1 2 3 4 ... 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2018