Кабачки - 600-700 г
Сыр 100-150 г
Яйца - 2 шт
Мука 4 ст. л.
Мясной фарш (какой есть в наличии) 300-400 г
Соль
Перец
Лук репчатый 2 шт
Зеленый лук-перо (или любая любимая зелень)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Помидор - 2 штуки
Сметана - 200 г
Приготовление:
Блинчики:
Трем на терке мелкой и средней сыр, кабачки. Добавляем муку, соль, перец, яйца и пропущенный через чеснокодавку 1/4 часть от общего количества чеснока. Туда же кладем 2/3 протертого сыра.
Начинка:
Яблоки 2,5 яблока натереть и 0,5 яблока нарезать мелко кубиком, туда я добавила ягоды- красную смороду и немного малины(малину поломала) немного сахара, перемешать и дать немного настояться.
Крем:
Один белок взбить, добавить немного сметаны и немного сахара и взбить еще раз.
Приготовление:
Тесто делим на три части, одна побольше и две поменьше.
Побольше- раскатать и положить в форму с бортиком, туда положить половину начинки и крема, раскатать второй кусок тесто и закрыть начинку, н
... Читать дальше »
Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.
Как-то я выпустила из виду, что можно сделать дрожжевое тесто для пирогов, используя 1. картофельный отвар; 2. добавлять сам картофель в отвар, и на нем замешивать тесто.
А вспомнила я этот рецепт потому, что домочадцы дружно запросили пирожков, а молока в доме не оказалось. Можно было и на воде поставить тесто, но "думалось" уже по привычке: нужно молоко.
На плите уже варился очищенный картофель для обжарки. И планы мои быстро поменялись: а быть нашим пирожкам на картофельном отваре и с картофельной начинкой!
К тому же у меня был готов фарш куриный, который я решила сделать второй начинкой.
Приступаем?
Нам понадобится:
Вода - половину литра Чищенный картофель - 500-700 граммов Куриный фарш - 500 - 700 граммов Дрожжи сухие - 1 п
... Читать дальше »
- 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов (лучше всего подойдут опята) - по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука - 2 - 3 вареных морковки - огурцы маринованные – 5-6 штук (у меня были маленькие корнишоны, поэтому такое количество) - 1 куриный окорочок (можно заменить на 200 гр отваренной свинины) - 2 плавленных сырка - картофель отварной – 2шт - яйца вареные – 3-4шт - соль, перец, майонез
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или выложить пищевой плёнкой. Первый слой. Из банки с маринованными опятами слить рассол, выбрать специи перец-лаврушку (выбросить). Затем грибы вываливаем в салатницу так, чтобы
... Читать дальше »
150гр. маргарина, 2 яйца, 1-2 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара песок, 2,5 стакана муки, разрыхлитель соль на кончике ножа.
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить какао. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. В принципе, какао-порошок кладите по вкусу, но только нужно учесть, что чем его больше, тем печенье будет с бОльшей горчинкой.
Отдельно растереть яйца, сахар, соль. Разрыхлитель добавить в муку и слегка размешать. Туда вливаем полученную массу растопленного маргарина с какао. Вымешиваем аккуратно, без фанатизма.
Полученное тесто охлаждаем в холодильнике минут 20.
Противень смазать маслом, тесто разрезаем и формируем в небольшие шарики, приминая каждый
... Читать дальше »
Понадобиться: сливочное масло - 225 г шоколад 55-70% или какао - 460 г яйцо куриное - 9 шт. сахар - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.) какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см (у меня была больше) силиконовая лопатка (спатула)
Процесс: 1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая (делала это на водяной бане, чтобы уж не рисковать с шоколадом на огне)
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут. Точное время важно (взбивала дольше, потому что такой консистенции за 5 минут не достигла)
3. Спатулой (я такая темная, что искала эту штуку в
... Читать дальше »
Наливаем в кастрюлю средней ёмкости воду и ставим на плиту кипятиться. Затем, не теряя времени даром, на крупной терке трем сырок, картошку, режем любимую зелень. У меня это - петрушка, укроп и веточка сельдерея.
Помидоры нарезать кружочками. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую – измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом, минут 10-15.