Очень вкусная и простая в исполнении закуска. Подойдет для любого праздничного стола, включая фуршеты и даже более интимные встречи при "свечах".
К этой удивительно воздушно-царской закуске подойдет любое вино и даже крепкие напитки.
Понадобится:
Удлиненный виноград без косточек
Твердый сыр — 200 г
Уксус любой (по вкусу)
Растительное масло (по вкусу)
Кориандр молотый
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль по надобности
Арахис
Шпажки нарядные
Приготовление:
Виноград моем и ждем, пока стечет вода.
Далее: если орехи арахис не жареные, то обжариваем на сухой сковороде и в блендере или другим способом измельчаем его в крошку, чтобы после запанировать кусочек маринованного сыра.
Сыр нарезаем на кубики, которые легко отправлять в рот, не запачкав губ.
Затем сыр складываем в миску и заливаем его маринадом из уксуса, растительного масла (2 части), остальное по 1 части кориандра, перца, мускатного ореха и (если желаете) соли. Лучше будет, если сыр будет мариноваться не менее 30 минут.
На шпажку надеваем виноградинку, затем кусочек сыра, предварительно обваляв его в арахисе.