Ингредиенты:
- картошка
- филе минтая
- лук репчатый
- шампиньоны
- майонез
- 2 плавленых сырка
- соль, специи по вкусу
Предисловие:
Купила филе минтая, собиралась сделать его как обычно, в кляре. Но напал кулинарно-приготовительное настроение, захотелось сделать что-нибудь новенькое.
Из кучи рецептов в инете «состряпала» рецепт под себя и те продукты, которые были. Получилось вкусное и сытное блюдо на семью из 5 человек.
Приготовление:
Первым делом размораживаем филе минтая (если у вас целый минтай, разделать его на филе, удалив кости и шкурку).
Режем его на достаточно большие кусочки (мы любим, чтобы не «каша» была, а кусочки в блюде видны были, можно было покопаться в тарелке и выбрать либо рыбку, либо картошку, либо грибочки).
Затем солим-перчим-посыпаем приправами, добавляем майонез (не жалейте). И пусть рыбка стоит и пропитывается где-то полчаса.
А тем временем чистим картошку, режем её на кружочки, посыпаем приправой для картофеля и оставляем пропитываться.
Лук репчатый режем полукольцами или мельче – как вам нравится. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно жарим шампиньоны (грибы можно не добавлять совсем).
Теперь смазываем растительным маслом противень, на него ровным слоем выкладываем сначала картошку, затем идёт рыба с майонезом, сверху – лук и в заключение грибы. Всё слегка смазываем майонезом (можно нарисовать «сеточку»), посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке, прикрываем фольгой и – в духовку, разогретую до 190 градусов. Под фольгой наша запеканка готовится примерно полчаса, до почти полной готовности картошки.
Затем снимаем фольгу и ждём ещё минут 15, пока сыр не подрумянится.
Достаём запеканку и кушаем, пока горячая. Приятного аппетита!
Фото автора. "Зелёный Рай" |