Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г. колбасы или сосисок или куриного мяса
-яйца - 2 шт.
-майонез - 2 ст.л.
-мука - 2 ст.л.
- соль перец по вкусу,
-зелень
- сыр 50-100 гр.
-майонез
-огурцы соленые - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке
2. В яйца добавить соль, перец, муку, все тщательно перемешать. И соединить с картофелем.
3. Разогреть сковороду и выложить на нее полученную картофельную массу. Равняем. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Минут на 10 до получения корочки снизу. Переворачиваем блин-основу.
4.Пока печется блин, натираем на крупной терке сыр, колбасу, режем кубиком помидоры, зелень, огурцы соленые.
У меня в морозилке всегда есть готовые натертые сыр, колбаса, зелень, помидоры. Ими я и пользуюсь.
5. Если у вас нет майонеза, взбейте быстренько свой майонез. Мне вот на это количество майонеза достаточно 2 яйца целиком и оливковое масло. Чуть присаливаю, добавляю зубчик чеснока, покрошенный мелко и начинаю взбивать. Только появятся пузырьки, добавляю щепотку лимонной кислоты и начинаю подливать масло. Масло прекращаю вливать тогда, когда майонез хорошо загустевает.
Вот что получается.
6. Выкладываем на блин помидоры, огурчики, колбасу, зелень. Сверху - майонез и сыр.
Закрываем крышкой и запекаем нашу пиццу на картофельной лепешке еще минут 10.
Пройдет минут 10-15 (готовность зависит от толщины начинки и самого блина) и можно выкладывать. И вооружаться вилкой и ножом!
Приятного аппетита!
"Зелёный Рай" Фото автора.
|