Селёдка домашнего посола
Селёдку чистим, отрезаем голову, промываем под холодной проточной водой.
Затем посыпаем солью и приправой для рыбы внутри брюшка и снаружи.
Укладываем в эмалированную ёмкость рядком. Держим в холодильнике в течение суток.
Режем репчатый лук тонкими кольцами, селёдку нарезаем на небольшие кусочки (в этот раз солила вместе с молоками - папуля любит их).
Укладываем поочередно в стеклянную банку: слой лука – слой селёдки и каждый раз подливаем растительное масло, пока банку не заполним по плечики.
Закрываем крышкой и держим в холодильнике ещё сутки.
Вкусная ароматная селёдочка готова!
Приятного аппетита!
Автор В. Шупрунова, фото автора. Статья Зелёного Рая.
|