Вам надоела обычная селедка? Ну хорошо-хорошо, принимаю возражения, что селедка не может надоесть тем, кто её любят! :a_01:
Тогда я просто предложу попробовать рецепт селедки "Хе"! Очень вкусно, аппетитно. Кстати, уже многие и давненько практикуют такое приготовление свежей селедки. Так что инет вам в помощь. В конце понравившегося мне рецепта, я дам ссылку на сайт, где мне понравилось изготовление селедки "Хе" но чуть по-другому. Наберитесь терпения.
Нам понадобиться:
Сельдь свежемороженная 2 крупных или 3 средних рыбки
Морковь 2-3 штуки
Лук репчатый 1-2 средних головки
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% - 200 граммов
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. ложки
Для любителей кунжута в селедке - возьмите 1 столовую ложку семян.
Приготовление:
Мороженую сельдь размораживаем естественным образом, приготовим филе: освободим от костей и нарежем на кусочки. Выбираем ёмкость более глубокую, чем для сервировки.
Заливаем кусочки филе уксусом 9% на 30 минут.
Морковь натираем на терке длинными ломтиками, лучше на специальной (для приготовления корейской капусты).
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Очищенный чеснок давим в чеснокодавке или трем на мелкой терке.
Уксус из сельди сливаем через 30 минут. Для любителей более острого варианта - оставляем ложку-две уксуса в селедке. Туда же добавляем соевый соус, соль, сахар, (кунжут - для любителей), морковь, масло растительное, чеснок.
Внимание: тщательно перемешиваем, но не трем. Чуть придавливаем и кладем слабый пресс.
Ставим в холодильник на 2-3 часа в холодильник.
Пока селедочка пропитывается, можно готовить картошечку или что вам нравится с селедкой обалденной вкусноты кушать. :ul:
Приятного аппетита!
Обещанная ссылка!
Селедка "Хе" Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ
|