Нам понадобиться:
вода 1/2 литра
мука около килограмма
соль на кончике ножа2 ст. л.
дрожжи мокрые 1/4 пачки
растительное масло - столовая ложка
чеснок - 3-6 зубчиков
сыр - 70-100 гр
1/3 пачки сливочного масла
кунжут (при желании) 1 столовая ложка
черный перец (по желанию)
Приготовление:
Растворяем четверть свежих дрожжей в воде. Добавляем растительное масло.
Муки ровно столько, чтобы при вымешивании тесто отлипало от стенок емкости и от рук. Это приблизительно около килограмма муки.
Пусть поднимается.
После первого подъема делаем маленькие пончики-кусочки чуть больше крупного грецкого ореха.
Берем в одну руку кусочек чесночного масла и кладем на него кусочек теста, обмазываем весь кусочек им.
Укладываем "крупные грецкие орешки" в форму плотно друг к другу. Если теста больше, чем форма, то делаем второй ряд. Все ряды присыпаем сверху тертым сыром.
Чесночное масло делаем по вкусу: давим чеснок (количество долек чеснока зависит от вашего желания) и кладём его в размягченное сливочное масло. По вкусу соль, перец, кунжут и так дальше.
Ставим в духовку на 180-200 градусов, где-то на 40-45 минут.
Отрываем хлебушек целой булочкой. Этот хлебушек относится к закусочным, поэтому его легко выпекать везде: дома в хлебопечке, в духовке, на даче в духовке или в микроволновке. Он заменит привычный хлеб. Булочка получится ароматной, по своей консистенции плотной, но нежной. Попробуйте, очень вкусно. К тому же размер на "три укуса" позволяет булочке быстро стать бутербродной.
|