Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня
    Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.

    Ингридиенты:

    - перец болгарский разных цветов
    - лук репчатый (лучше головки с пером)
    - укроп
    - петрушка
    - цветки чеснока (можно без них)
    - соль
    Приготовление:




    Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили).
    Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки).
    Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:< ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1010 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    У мужа приближался день рождения. Мне так хотелось порадовать его чем-то оригинальным и вместе с тем - вкусным.  Я долго обдумывала, какой салат сделать, но у нас у всех разные вкусы, и то что любит один  - не любит другой. И вот что я придумала.



    На блюда выкладываем всё, что вы любите и что заранее приготовили. К сожалению (или к счастью) у  меня на одно блюдо не влезло.

    Я выложила:

    жаренные с луком шампиньоны,
    жареную курицу,
    морковь по-корейски,
    маринованные огурцы, 
    маринованный красный лук,
    домашние жареные сухарики,
    сыр кубиком,
    вареную картошку,
    вареные яйца.
    Соус поставила отдельно: майонез, укроп, чеснок.

    Каждый выбирал то, что ему нравится и, заправив соусом, получал свой ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1198 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)




    У помидоров  срезать макушку, вынуть сердцевину. В помидорку  влить немного уксуса и, поболтав,  перелить в следующую помидорку.
    Эту несложную операцию произвести с каждым помидором. Затем их заполнить фаршем.

    Фарш

    тертый сыр, мелко нарубленная ветчина, укроп.
    В готовую смесь выдавить чеснок и заправить майонезом.

    Приятного аппетита!


    Автор С.Ровинская
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 587 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Состав:
    Листья салата
    Свежий огурец
    Репчатый лук
    Сыр
    Курица вареная или запеченная
    Белый батон
    Растительное масло
    Уксус, соль, черный перец.

    Приготовление:

    Листья салата порвать, а свежий .огурец порезать соломкой.
    Лук (любой красный, белый, желтый) порезать полукольцами (если острый ошпарить на несколько минут кипятком).
    Сыр натереть.
    Курицу  порубить мелко кубиками.
    Приготовить  сухарики:  булку порезать на мелкие кубики и пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.

    Заправка: растительное масло, немного уксуса, соль, черный перец по вкусу.  Все аккуратно смешать, кроме сухариков, заложить заправку.
    Сухарики сыпать самостоятельно  в тарелку с порцией салата.



    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 582 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Я  попробовала  испечь  мексиканские лепешки, мне очень понравилось! Но я внесла несколько небольших  изменений в их состав.  Моим домочадцам так это понравилось, что  я их теперь вместо хлеба делаю!
    Особенно вкусными они получаются,  если взять муку грубого помола.

    Состав:

    500гр. муки,
    125 гр. воды,
    3 ст.лож. растительного масла.
    Замешиваем тесто и даем немного постоять.
    Разделить на 20 частей  и раскатать в тонкие лепёшки.  Пожарить на совершенно сухой сковородке.




    Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром.  Можно с ветчиной,  с грибами или просто с сыром.
    Положить в середину лепёшки начинку.  Свернуть и  быстро& ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 678 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)




    Понадобится:


    Филе кролика 1 кг
    Банан 1 шт
    Помидоры 2 шт.
    Чеснок 5-10 зубчиков
    Сливочное масло 50 г
    Соль,
    Перец черный, красный
    Аджика 1 ст.л.
    Зелень (укроп, петрушка)





    Готовим сухую банку с жаропрочной крышкой.
    Режем на порционные куски филе кролика.





    Сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным че ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 4115 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Пришлось-таки испечь брынзовые соленые палочки. Потому что мои домочадцы готовы их поедать постоянно.
    Выглядят они вот так.





    Состав:

    Брынза  250 - 300 граммов
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло 100 г
    1/2 стакана кефира 3,2 - 3,5 процента жирности
    Сахар - 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Ароматизированные специи (корица, гвоздика, перец) по вкусу и по желанию
    Сода - 1/2 ч.л. гасим в 1 ст. л. уксуса
    Мука - до получения  теста средней плотности - 2 - 3 стакана.

    Приготовление:

    Брынзу толчем на крупу.  Вливаем туда кефир и добавляем туда гашеную соду.
    Муку перетираем со сливочным маслом. Солим, если есть желание - добавл ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1186 | Добавил: Алекса | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

     



    По просьбе заинтересовавшихся расскажу еще про вариацию рецепта новогоднего праздничного  блинчатого пирога.
    Курник - многослойный праздничный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша, куриный фарш - главный!
    Если "рулит" фарш из рыбных ингредиентов, то получим в итоге "Рыбник" 

    Курник с тремя начинками

    Тесто для пирога
    Мука 400г
    Яйцо 1-2 шт
    Сливочное масло 100-150 г
    Молоко 1/4 стакана
    Сметана 4-5 столовых ложек
    Сода - 1/2 ч.л.
    Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами.
    Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. И муки иногда ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1558 | Добавил: Алекса | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

     



    А я сегодня-таки не сделала пирог с капустой, как хотела. Теста мало поставила. Хватило только на открытый пирог, а открытый мои не очень любят.
    Но я нашла выход, приготовив  капустный рулет.

    Если у вас есть:

    Капуста свежая или квашенная 1 кг
    Мука - 1 кг
    Дрожжи сухие 1 пачка
    Сливочный (или кулинарный) маргарин - 125 граммов
    Яйца - 2 шт
    Лук - 2-3 средних головки
    Морковь - 1-2 шт.
    Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по вкусу
    Помидоры красные 2 шт
    Молоко - 1 стакан
    Соль, сахар, специи по вкусу
    Чеснок - по желанию.
    Растительное масло для тушения капусты.

    Готовим тесто:
    Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром и заливаем тёплым молоком.
    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 663 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)





    Делаем фарш как обычно: мясо, булка вымоченая, лук обжаренный, все прокручиваем через мясорубку. Лепим котлетки, обжариваим их, выкладываем в форму.
    Делаем соус. У меня была домашняя очень жирная сметана, можно взять сливки. Сметану я развела водой, добавила соль, сухой чеснок, залила котлетки и тушила в духовке при 180 гр. около 20-30 мин. Очень вкусные и нежные котлетки получились.

    Автор С.Ровенская, фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 850 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 12 13 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024