Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.
Ингридиенты:
- перец болгарский разных цветов - лук репчатый (лучше головки с пером) - укроп - петрушка - цветки чеснока (можно без них) - соль
Приготовление:
Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили). Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки). Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:<
... Читать дальше »
У мужа приближался день рождения. Мне так хотелось порадовать его чем-то оригинальным и вместе с тем - вкусным. Я долго обдумывала, какой салат сделать, но у нас у всех разные вкусы, и то что любит один - не любит другой. И вот что я придумала.
На блюда выкладываем всё, что вы любите и что заранее приготовили. К сожалению (или к счастью) у меня на одно блюдо не влезло.
Я выложила:
жаренные с луком шампиньоны, жареную курицу, морковь по-корейски, маринованные огурцы, маринованный красный лук, домашние жареные сухарики, сыр кубиком, вареную картошку, вареные яйца. Соус поставила отдельно: майонез, укроп, чеснок.
Каждый выбирал то, что ему нравится и, заправив соусом, получал свой
... Читать дальше »
У
помидоров срезать макушку, вынуть сердцевину. В помидорку влить
немного уксуса и, поболтав, перелить в следующую помидорку. Эту несложную операцию произвести с каждым помидором. Затем их заполнить фаршем. Фарш: тертый сыр, мелко нарубленная ветчина, укроп. В готовую смесь выдавить чеснок и заправить майонезом.
Состав: Листья салата Свежий огурец Репчатый лук Сыр Курица вареная или запеченная Белый батон Растительное масло Уксус, соль, черный перец.
Приготовление:
Листья салата порвать, а свежий .огурец порезать соломкой. Лук (любой красный, белый, желтый) порезать полукольцами (если острый ошпарить на несколько минут кипятком). Сыр натереть. Курицу порубить мелко кубиками. Приготовить сухарики: булку порезать на мелкие кубики и пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.
Заправка:
растительное масло, немного уксуса, соль, черный перец по вкусу. Все
аккуратно смешать, кроме сухариков, заложить заправку. Сухарики сыпать самостоятельно в тарелку с порцией салата.
Я попробовала испечь мексиканские лепешки, мне очень
понравилось! Но я внесла несколько небольших изменений в их состав.
Моим домочадцам так это понравилось, что я их теперь вместо хлеба
делаю! Особенно вкусными они получаются, если взять муку грубого помола.
Состав:
500гр. муки, 125 гр. воды, 3 ст.лож. растительного масла. Замешиваем тесто и даем немного постоять. Разделить на 20 частей и раскатать в тонкие лепёшки. Пожарить на совершенно сухой сковородке.
Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром. Можно с ветчиной, с грибами или просто с сыром. Положить в середину лепёшки начинку. Свернуть и быстро&
... Читать дальше »
Пришлось-таки испечь брынзовые соленые палочки. Потому что мои домочадцы готовы их поедать постоянно.
Выглядят они вот так.
Состав:
Брынза 250 - 300 граммов
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло 100 г
1/2 стакана кефира 3,2 - 3,5 процента жирности
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Ароматизированные специи (корица, гвоздика, перец) по вкусу и по желанию
Сода - 1/2 ч.л. гасим в 1 ст. л. уксуса
Мука - до получения теста средней плотности - 2 - 3 стакана.
Приготовление:
Брынзу толчем на крупу. Вливаем туда кефир и добавляем туда гашеную соду.
Муку перетираем со сливочным маслом. Солим, если есть желание - добавл
... Читать дальше »
По просьбе заинтересовавшихся расскажу еще про вариацию рецепта новогоднего праздничного блинчатого пирога. Курник - многослойный праздничный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша, куриный фарш - главный! Если "рулит" фарш из рыбных ингредиентов, то получим в итоге "Рыбник"
Курник с тремя начинками
Тесто для пирога Мука 400г Яйцо 1-2 шт Сливочное масло 100-150 г Молоко 1/4 стакана Сметана 4-5 столовых ложек Сода - 1/2 ч.л. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. И муки иногда
... Читать дальше »
А я сегодня-таки не сделала пирог с капустой, как хотела. Теста мало поставила. Хватило только на открытый пирог, а открытый мои не очень любят. Но я нашла выход, приготовив капустный рулет.
Если у вас есть:
Капуста свежая или квашенная 1 кг Мука - 1 кг Дрожжи сухие 1 пачка Сливочный (или кулинарный) маргарин - 125 граммов Яйца - 2 шт Лук - 2-3 средних головки Морковь - 1-2 шт. Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по вкусу Помидоры красные 2 шт Молоко - 1 стакан Соль, сахар, специи по вкусу Чеснок - по желанию. Растительное масло для тушения капусты.
Готовим тесто: Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром и заливаем тёплым молоком. ... Читать дальше »
Делаем
фарш как обычно: мясо, булка вымоченая, лук обжаренный, все
прокручиваем через мясорубку. Лепим котлетки, обжариваим их, выкладываем
в форму. Делаем соус. У меня была домашняя очень жирная сметана,
можно взять сливки. Сметану я развела водой, добавила соль, сухой
чеснок, залила котлетки и тушила в духовке при 180 гр. около 20-30 мин.
Очень вкусные и нежные котлетки получились.