Нужно:
Мясной соус- 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 стебель сельдерея.
Все мелко порезать и обжарить. Затем туда добавляем 0.5 кг. фарша. Отдельно пожарить бекон грам 200, затем в фарш - 5 ст.ложек красного вина и потушить 5 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки томатной пасты, разведенной немного водой, и еще немного потушить и добавить обжаренный бекон. В противень с высокими краями влить соус бешамель, сверху уложить лазанью, сверху мясной соус, тертый сыр, бешамель, опять лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр. И в духовку на 30-40 минут.
Для тех кто не знает, лазанья - это макаронные листы. Продается в пачках в магазинах.
Автор - С.Ровинская. Фото автора.
|