Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Селедка под шубой
    15:17
    Селедка под шубой
    Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью слоев и временем пропитывания.


    Селедка под шубой.

     


    Свекла своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая. Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то.
    Далее. С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в чашке при комнатной температуре. Пока картошку чистишь, то се, свекла без шкурки дает сок, который я периодически сливаю.
    Лук репчатый режу очень мелко; если ждем гостей, то лук вымачиваю в кипятке несколько минут, потом сливаю воду. Если для себя, то не вымачиваю, т.к. любим острое.
    Селедку тоже мелко. Майонез любой, сейчас беру малокалорийный.
    Первый слой - свекла, затем майонез зигзагами, разравниваю ложкой. Следом картошка на крупной терке (солим при варке), лук, селедка, лук, картошка, свекла и в 2 см. слой майонеза. Всю эту красоту в холодильник до завтрашнего праздника.
    Шуба получается очень вкусной, не расплывается.



    Автор В. Шупрунова

    Фото автора
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 506 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024