Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят
по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью
слоев и временем пропитывания.
Свекла
своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая.
Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то.
Далее.
С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в
мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и
залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в
чашке при комнатной температуре. Пока картошку чистишь, то се, свекла
без шкурки дает сок, который я периодически сливаю.
Лук репчатый
режу очень мелко; если ждем гостей, то лук вымачиваю в кипятке несколько
минут, потом сливаю воду. Если для себя, то не вымачиваю, т.к. любим
острое.
Селедку тоже мелко. Майонез любой, сейчас беру малокалорийный.
Первый
слой - свекла, затем майонез зигзагами, разравниваю ложкой. Следом
картошка на крупной терке (солим при варке), лук, селедка, лук,
картошка, свекла и в 2 см. слой майонеза. Всю эту красоту в холодильник
до завтрашнего праздника.
Шуба получается очень вкусной, не расплывается.