Муку смешиваем с сухими дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем тёплое молоко 1 стакан. Тщательно вымешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Побиваем 1-2 раза. Добавляем оставшееся тёплое молоко и бОльшую часть растительного масла. Вымешиваем. Лучше миксером. Добавляем яйца. Процедуру вымешивания повторяем. Если тесто густоватое, то добавляем тоненькой струйкой простую воду, пока тесто будет легко растекающимся. Разогреваем сковороду. Смазываем её масляной салфеткой. И печем блинчики.
Это
- последний блинчик. На нём можно и погадать! Конкретно этот блинчик
своей формой говорит нам: солнышко светит, всё будет замечательно.
И...вкусно всенепременно!
Вот они какие, аппетитные. Стопочка блинов ждёт своих блинчико-любителей!