Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Курник - блинчатый пирог
    13:26
    Курник - блинчатый пирог
     



    По просьбе заинтересовавшихся расскажу еще про вариацию рецепта новогоднего праздничного  блинчатого пирога.
    Курник - многослойный праздничный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша, куриный фарш - главный!
    Если "рулит" фарш из рыбных ингредиентов, то получим в итоге "Рыбник" 

    Курник с тремя начинками

    Тесто для пирога
    Мука 400г
    Яйцо 1-2 шт
    Сливочное масло 100-150 г
    Молоко 1/4 стакана
    Сметана 4-5 столовых ложек
    Сода - 1/2 ч.л.
    Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами.
    Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. И муки иногда уходит меньше, чем 400 граммов. Прячем тесто под укрытие и ставим в холодильник на час.

    Тесто для блинчиков
    Можете сделать своё тесто для блинов, к которым привыкли и любите.
    Я делаю блины на кефире.
    Кефир 3,2 процента жирности 3 стакана
    Яйца 4-5 штук
    Мука - по необходимости, где-то около 300 граммов
    Растительное масло 1-2 ст.л.
    Сахарный песок 1-2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Сода 1/2 ч.л.
    Блинчики печем тоненькие.

    Слои-начинки
    Здесь всё зависит от хозяйки. Я приготовила 3 начинки.
    user posted image

    Куриный фарш:
    отвариваю курицу, мелко-мелко рублю мясо, добавляю бульон, перчу, немножко чеснока, перца, зелень по вкусу.

    Рисовый фарш:
    в отваренный рис добавляю рубленое яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, зелень по вкусу. Специи и соль тоже по вкусу.

    Грибной фарш:
    300 г шампиньонов, лук 1 головка. Отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим. Обжариваем вместе с мелко порубленным луком до золотистой корочки на том масле, к которому привыкли. Добавляем куриного бульона + зелень.

    Сборка пирога.
    Разрезаем крутое тесто на 2 неравные части. Меньшую раскатываем чуть больше размера блина.
    Начинаем укладывать блинчики и начинку на них. Здесь хозяйка сама решает, какие слои ей делать. Блинчик  - фарш, блинчик-фарш, блинчик - фарш. У-у-у-у! Какая гора из блинов с
    фаршами! Если чувствуете, что уже хватит, то заканчиваем укладку и доедаем оставшееся, как фаршированные блинчики. smile.gif

    Раскатываем большую лепешку, не забыв отрезать от неё кусочек для украшения. . Закрываем эту горку из блинов. Скрепляем внизу тесто с основанием.
    Украшаем (кто косичками из теста, кто листочками).
    Смазываем пирог взбитым яйцом с 1 ст.л. молока. Вырезаем в пироге вверху отверстие для выхода пара.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время - 1,5 часа. Может чуть меньше.
    Фото продублировала, чтобы уже виден был результат.
    user posted image

    Пока писала, уже курник можно было бы испечь. Не простая эта работа, оказывается. smile.gif

    Наслаждайтесь плодами своего труда!

    Фото автора
    Зелёный Рай

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1201 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017