Пришлось-таки испечь брынзовые соленые палочки. Потому что мои домочадцы готовы их поедать постоянно.
Выглядят они вот так.
Состав:
Брынза 250 - 300 граммов
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло 100 г
1/2 стакана кефира 3,2 - 3,5 процента жирности
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Ароматизированные специи (корица, гвоздика, перец) по вкусу и по желанию
Сода - 1/2 ч.л. гасим в 1 ст. л. уксуса
Мука - до получения теста средней плотности - 2 - 3 стакана.
Приготовление:
Брынзу толчем на крупу. Вливаем туда кефир и добавляем туда гашеную соду.
Муку перетираем со сливочным маслом. Солим, если есть желание - добавляем для аромата специи. Соединяем с брынзой.
В полученную массу вводим яйца и добавляем муку ровно столько, чтобы тесто отходило легко от рук.
Делим на колбаски, которые в свою очередь режем на платинки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. До румяного вида палочек!
Вкус необыкновенный! Пробуйте!
Вот что осталось от огромного блюда. Уже поместилось в маленькую таЛерочку.