Кабачки
приносят нам пользу. С этим постулатом мы спорить не будем. Как не
будем оспаривать мнение, что кабачки без специй не ароматны. Именно по
этой причине мы будем готовить кролика под кабачковой шубкой, которая
будет ароматная и вкусная от добавленных ингредиентов.
Нужно: Филе кролика 500 г Кефир 0,5 литра Сыр не твердых сортов 300 граммов Кабачки 2-3 штуки Морковь 2 штуки Помидоры - 3 штуки Лимон 1 штука Чеснок 1 головка Зелень по вкусу. Но в обязательном порядке укроп и зелень сельдерея. Кто не любит сельдерей - замените на петрушку. Подсолнечное масло или оливковое - 1/2 стакана. Соль и специи по вкусу.
Для начала порежем филе кролика на мелкие или средние кусочки. Кладем их в подсоленный кефир. Пусть томится, милый, минут 40! А в это время мы пока натрем на крупной терке морковь, кабачки и сыр.
Кабачки
и морковь соединяем, а сыр оставляем лежать до поры и времени! Ему не
плохо отдохнуть и набраться ароматов других продуктов. Режем на мелкие кубики помидоры. Давим чеснок и смешиваем с помидорами. Натомившиеся
аппетитные кусочки кролика слегка отжимаем от кефира, немножко
обжариваем на сковороде, где уже шкворчит-урчит подсолнечное масло.
Убавляем огонь.
Щедро поливаем кусочки мяса соком лимона и укладываем на него кабачки с морковью. Затем - помидоры с чесноком и зелень. Последний
слой сыр. Добавляем в сковороду оставшуюся жидкость от кабачков и
закрываем крышкой, оставляя готовиться кролика под этой шубой еще минут
на 20-25 на медленном огне.
На фото сделан срез, чтобы было видно, какой симпатичный получился наш кролик! Приятного аппетита!