Понадобится:
- цветная капуста - сладкий перец - красные помидоры - петрушка - чеснок - соль, сахар, растительное масло, уксус.
Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты - 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.
Капусту - на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.
Перцы очищаем от семян, помидоры - от попок, петрушка - зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным банкам и под шубу на сутки. Аромат стоял бесподобный!
Автор: В. Шупрунова
|