А я сегодня-таки не сделала пирог с капустой, как хотела. Теста мало поставила. Хватило только на открытый пирог, а открытый мои не очень любят.
Но я нашла выход, приготовив капустный рулет.
Если у вас есть:Капуста свежая или квашенная 1 кг
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие 1 пачка
Сливочный (или кулинарный) маргарин - 125 граммов
Яйца - 2 шт
Лук - 2-3 средних головки
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по вкусу
Помидоры красные 2 шт
Молоко - 1 стакан
Соль, сахар, специи по вкусу
Чеснок - по желанию.
Растительное масло для тушения капусты.
Готовим тесто:Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром и заливаем тёплым молоком.
Туда же вбиваем яйца и замешиваем размягченный маргарин.
Ёмкость с тестом укутываем и ставим в теплое место для подъема. Раза два подбиваем поднявшееся тесто. Минут через 40-60 достаем тесто и делим на 2 части
Раскатываем квадратные пласты и заворачиваем в них получившуюся начинку.
Готовим начинку:Рубим капусту.
Шинкуем на крупной тёрке морковь.
Режем кубиками помидоры и зелень.
Режем полукольцами лук.
Для начала тушим одну капусту на растительном масле (минут 20), постепенно добавляя туда морковь, помидоры, зелень. В последнюю очередь кладём чеснок.
Вот они (рулетики) стоят на расстойке.
Расстойка минут 25-30.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Это только что вынутые из духовки рулеты.
А это я сделала разрезик. Чтобы увидеть, что там внутрях у него. :a_01:
Вот и будет им ужин с молоком.
Наслаждайтесь своим трудом!
Автор
Н. Абрамова