Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня




    Первая часть:

    1 стакан муки
    250г творога
    соль на кончике ножа
    1/4 стакана сахара

    Это перемешиваем, чтобы получилась эдакая крошка.


    Вторая часть:

    1 стакан муки
    150г мягкого масла сливочного или маргарина для выпечки.
    соль на кончике ножа
    1/4 стакана сахара
    Это тоже перемешиваем.


    Третья часть

    Объединяем в одну массу и добавляем туда разрыхлитель - пачку.
    Укладываем в форму.


    Начинка:

    Сверху на тесто кладем ровным слоем  фруктово-ягодную (из замороженных ягод) смесь с сахаром по вкусу. Либо разводим домашнее ягодно-фруктовое варенье, "разбавленное"  ложкой сметаны.

    Форму ставим  в духовку, которую выставляем на   180 ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 542 | Добавил: Алекса | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)


    Чебуреки - тоненькие-тоненькие стенки, с соком внутри!



    Понадобиться:

    Яйца - 1 шт.
    Кефир - 1,5 стакана
    Мука - 4-5 стаканов
    Растительное масло - 1 ч.л.
    Уксус 6% 1/2 ч.л.
    Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    В кефир вбиваем яйцо, кладем  соль и льем масло с уксусом, засыпаем постепенно муку. Вымешиваем не очень интенсивно, но тщательно. Скорость здесь не нужна. В баню нам не нужно, чтобы самый пар не пропустить. Поэтому не торопимся. Муку подсыпаем до тех пор, пока под руками не почувствуем мягкое и податливое эластичное тесто. Как будто раскатали-разогрели кубик холодного пластилина.
    Полученное тесто кладем под любую емкость для отдыха. Не забудьте под емкостью место посыпать мукой. Если вы тесто получ ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1131 | Добавил: Алекса | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)




    Понадобиться:

    1/2 пачки мокрых дрожжей
    1 стакан молока тёплого
    2-3 яйца
    4-5 стаканов муки
    1-2 ст. л. растительного масла или масла сливочного
    Соль - щепотка
    Сахар - 1 ст.л. без верха


    Приготовление:


    На стакан теплой воды или молока - половину пачки мокрых дрожжей растворить. Или
    1/2 пачки быстрорастворимых (если возьмете растворимые, то их не смешиваем с
    водой, только с мукой).

    Чуток сахара и соли.
    Следим за своим веселым и добрым расположением духа. Тестичко любит ласку, улыбку и много позитивных эмоций.  Добавляем муку, масло, вбиваем яйца.  Вымешиваем и ставим тесто в теплое место. У меня нет определенного теплого места. Поэтому я использую раковину. Наливаю в нее теплую воду ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 991 | Добавил: Алекса | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (1)

    В моем окружении мало кто ищет сложные рецепты для каждодневного их использования. Наоборот, умудряются сократить количество кулинарных шагов, чтобы получить на выходе замечательный вкусовой результат и чтобы не вымотаться, не устать, чтобы весело и легко. Я тоже из таких же домашних кулинарок.

    Ленивый шницель отличается от классического тем, что мясо в нем не ножом рубленое, а рубленое  в блендере. И к мясу не такое строгое требование. Новый рецепт может быть вами доработан. Мало того, вы можете попробовать изменить пропорции составляющих. Блюдо от этого точно не пострадает. В этот раз у меня были остатки продуктов. Они и пошли в шницель




    Понадобиться:

    Кролик филе  - 500 гр.
    Говядина - 200 гр.
    Свинина - 100-200 гр ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1177 | Добавил: Алекса | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (0)



    Все мы в  домашней кухне ориентируемся на вкусы своих родных. Одни блюда проходят "на ура" с первого раза, а другие вроде и нравятся, но не "улетают" в секунду. Как говорится, спасибо, очень вкусно, но много не съем. Вот такая петрушка происходит с классическими тефтелями. Едят с удовольствием, но не пищат от восторга. Поэтому пришлось поэкспериментировать, чтобы они понравились безоговорочно всем моим едокам. У меня есть любимая соседка, практически приятельница. Она часто после работы заскакивает ко мне переброситься парой слов. И, как она говорит, "захлебывается слюной" от запахов. Так вот, она по профессии повар широкого профиля или что-то в этом духе. Могу напутать с классификацией. Мы ведь тут...сами не ме-е-е-естные в стране профессиональных знаний под названием "Кули ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 659 | Добавил: Алекса | Дата: 07.02.2011 | Комментарии (0)

    ajnj)В нашей семье пользуется особой любовью тушеный картофель в любых вариациях. Я как-то пробовала посчитать рецепты, но ничего не получилось, потому что если муж любит тушеный картофель с квашеной капустой и мясом, то сын обожает тушеный картофель с черносливом, сыром и кроликом. Мне нравится тушеный картофель со сладким перцем и морковью. И каждый раз, когда я готовлю тушеную картошку, я варьирую компоненты, чтобы хотя бы отдаленно угодить всем.




    Понадобиться:

    Филе кролика (любое другое белое мясо) - 700 г.
    Картофель - 1,5 кг
    Морковь - 2-3 средних штуки
    Чернослив - 6-10 шт.
    Плавленый сыр - 1 пачка 150 г.
    Сладкий перец - 2 шт.
    Растительное масло (желательно оливковое) - 3-4 ст.л.
    Томатная паста 1 ст.л.
    Сушеный укроп - 1 ч ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 921 | Добавил: Анюта | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (0)






    Понадобиться:

    Морковь - 4 шт.
    Картофель - 3 клубня
    Яйцо - 4 шт.
    Сыр  - 100 гр.
    Белое мясо (курица, индейка, крольчатина) - 2 куска
    Орехи очищенные - 150 - 200 гр
    Грибы любые (мороженные или консервированные) 150-200 гр.
    Яблоко - 1 шт крупное или 2 средних
    Майонез - 150 гр.
    Кефир - 150 гр.

    Соль, перец, специи по вкусу.
    Зелень - 2-3 ст. ложки или сушеный 1 ст.л.
    Чеснок - 2 зубчика


    Приготовление:

    Для этого салата для начала нужно приготовить подушку, которая состоит из молотых орешков в миксере, обжаренных грибов на растительном масле, зелени и чеснока со специями.

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 501 | Добавил: Алекса | Дата: 31.01.2011 | Комментарии (0)

    о рецепт)


    Вам надоело картофельное пюре и котлеты? Давайте видоизменим эти блюда и сделаем фаршированную картошку.

    Понадобится:

    Картофель - порционно 10-15 штук
    Грибы любые - 500 граммов
    Смешанный фарш (свинина, говядина) - 500 граммов
    Репчатый лук - 1-2 штуки
    Растительное масло - 2-3 ст.л.
    Соль, перец, приправы - по вкусу.

    Приготовление:       

    Для начала нужно подобрать картофель так, чтоб был ровным, без ямок, не позеленевший, среднего размера. Далее чистим его, разрезаем на две половинки, из каждой десертной ложкой выковыриваем сердцевину так, чтобы стенки картошки были равномерным слоем примерно в 1 см. Опустим готовые картофельные лодочки в м ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 555 | Добавил: Селена | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)





    Котлеты чаще всего формуют в виде овалов.

    Биточки - круглые, но более жирные.

    Тефтели, фрикадельки, крокеты, кнели и клецки – формируют в виде небольших шариков. Тефтели, крокеты и фрикадельки густой консистенции, а кнели и клецки – получают из полужидкого фарша. Его готовят при помощи ложки

    Кебабы - формируют в виде сосисок или колбасок.

    Рубленый шницель - более крупная котлета (вес стандартного шницеля - около 100 г, котлеты - 50-60 г).

    Известно, что чем мельче молотое мясо, тем оно влажнее, а значит и легче получаются необходимые формы.

    Изделия из фарша подразделяются на два вида: мелкий и крупный.

    Первый включает в себя все, что делается из очень тонко смолотого м ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 976 | Добавил: Алекса | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

    Мясной фарш





    Измельчали мясо с самых древних времен. Только способы его измельчения  разные: измельчение острым приспособлением, отбивание до разной консистенции, обрабатывание мяса черех мясорубку и блендер.
    Фарш - мудрое изобретение человечества. При таком использовании продукта более ярко выражен вкус используемого мяса. Оно лучше впитывает все компоненты, которые кулинары исполь ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 718 | Добавил: Алекса | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024