Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня
    Моя семья обожает лазанью. И в очередной раз мои домочадцы заказывают мне своё любимое блюдо. Я согласилась, но не обнаружила в холодильнике готовых листов лазаньи.
    И вот я сделала русский вариант лазаньи. Получилось вкусно. Делюсь.




    Понадобиться:

    Фарш - 500г
    Лук - 1-2 луковицы
    Томатная паста - 2-3 ст.л.
    Мука 6-7 ст.л.
    Сливочное масло - 50 г.
    Молоко - 1 л.
    Мускатный орех - 1/2 ч.л.
    Макароны средней величины или рожки - 500 г.
    Сыр - 400-500 г.

    Приготовление:

    Сначала я приготовила два соуса: мясной и бешамель.


    Мясной соус:

    Обжарила луковицу, добавила фарш, посолила поперчила. Еще немножко обжарила.
    Добавила томатную пасту и немного воды. Получился немного жидковатый соус.< ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1249 | Добавил: Лана | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)




    Нужно:


    Яйца 3 шт.
    Сахар 1 стакан
    Сливочное масло - 100 г.
    Кефир 1 стакан
    Мука 1/2 стакана
    Сода 2/3 ст.л.
    Манка 1,5 стакана
    Соль - щепотка

    Приготовление:

    3 яйца взбить  с 1 стаканом сахара.
    Растопить 100 гр. сливочного масла, влить в него 1 стакан кефира, все смешать, добавить щепотку соли, 2/3 ст.ложки соды гашеной.
    Туда же всыпаем манку и муку. Тщательно перемешиваем, достигая равномерной консистенции. Тесто влить в промасленную форму и оставить на 20 мин. постоять. 
    Улучшить вкус манника смогут орешки и изюм, которые добавляют в тесто.
    Выпекать при 180 градусах.  Готовый и остывший манник разрезать вдоль и смазать сметанным кремом, вареньем, джемом.

    Рецепт Лана. Фото а ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 655 | Добавил: Лана | Дата: 25.01.2011 | Комментарии (0)

    Многие голосуют за здоровый образ жизни и поэтому выбирают здоровую пищу. Ищут рецепты заморской кухни. Стараются найти все ингредиенты. Но забывают, что самая полезная пища та, что сделана из родных продуктов. То есть из тех, которые произрастают в той местности, где живет человек.

    Морковь, брюква, свекла, кабачки, лук, горох - вот перечень овощей, из которых можно сделать прекрасные хлебные изделия.

    Я расскажу, как испечь морковный хлеб.

    Нужно:

    500гр. муки,
    400-500гр. ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 540 | Добавил: Лана | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (0)

    Очень вкусно, просто. Не поленитесь приготовить не пожалеете.

    Понадобиться:
    Хлеб белый или белый батон
    Геркулес - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    Лук - 1 средней величины
    Майонез - 2-3 ст.л.
    Колбаса - 150 граммов
    Сыр - 100 гр.
    Специи - перец, мускат
    Соль

    Приготовление

    Луковицу мелко шинкуем, колбасу режем на мелкие кусочки, трём на крупной терке сыр. Солим, перчим, всё смешиваем и получаем начинку. (Для ленивых - можно использовать в качестве начинки только подсоленный нашинкованный лук, как основной вид начинки). Так что можно экспериментировать и к основной начинке (лук) добавлять, что хочется по вкусу.

    Начинку мажем на куски булки

    Затем кладем на разогретую сковороду с растительным маслом начи ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1249 | Добавил: Лана | Дата: 24.01.2011 | Комментарии (0)




    Понадобиться
    :
    Картофель - 1-1,5 кг
    Лук репчатый - 1-2 головки
    Чеснок - 2-3 дольки
    Бекон или копченая свинина - кусочек
    Сметана - 350-500 г (жирная)
    Масло растительное 1/2 стакана
    Специи
    Соль
    Укроп зеленый


    Приготовление:

    Картошку почистить, мелко порезать. В казане разогреть масло растительное, добавить туда картошку.



    Пожарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2132 | Добавил: Лана | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (0)

    Блюдо очень оригинальное, аппетитно выглядит и сможет украсить любой стол.



    Понадобиться:
    Картофель - 7-10 клубней средней величины
    Помидоры - 1-2 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Сыр типа "Российский"  100-150 г.
    Колбаса - кусочек любая
    Масло сливочное - 1 ст.л.
    Специи по вкусу
    Соль
    Зелень
    Майонез

    Приготовление:

    Картошку примерно одного размера чистим, режем вдоль, вынимаем середину.
    Картошку варим до полу готовности.  Вынимаем из кастрюли недоваренный картофель большого размера (сами лодочки). Сердцевину  - продолжаем варить до готовности.
    Лодочки  укладываем на   на противень, смазанный растительным маслом. Готовим фарш.


    Фарш

     Сваренную картоф ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 400 | Добавил: Лана | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (0)




    Нам понадобится:

    Картофель - 3-4 шт средней величины
    Морковь -  1-2 шт. средней величины
    Красный перец болгарский - 1-2 шт.
    Красный перец острый 1/4 стручка (можно без него)
    1/2 банки сладкой консервированной кукурузы
    Бульонные кубики - 1 грибной + 1 куриный.
    Зелень свежая (петрушка, укроп) или сушеная 1 ч. л.
    Чеснок - 2-4 дольки
    Растительное масло 1-2 ст.л.
    Сыр плавленый  - в общем весе где-то граммов 300. Или сыр "Виола" этого же количества. Я чаще выбираю разного вкуса сырки (см. фото)



    От качества вы ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 453 | Добавил: Анюта | Дата: 17.01.2011 | Комментарии (0)


     
    Ингредиенты:
     
    - 0.5 кг. кальмаров
    - 2-3 средних картошки
    - 2 средних моркови
    - 3-4 ст. ложки горошка
    - 1 большой свежий огурец
    - 1 средняя луковица
    - майонез
     
    Приготовление:
     
    Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течении трёх минут с момента закипания. Порезать их тонкой соломкой. Картошку в мундире отварить, порезать небольшими кубиками. Морковку можно нарезать соломкой, можно натереть на тёрке. Луковицу нарезать мелко, замариновать. Добавить горошек и майонез, всё перемешать и выложить в салатник.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 497 | Добавил: Селена | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)




    Ингредиенты:
    - 1 упаковка крабового мяса
    - 5 яиц
    - 1 среднее яблоко
    - 1 плавленый сыр
    - 100 гр. сливочного масла
    - майонез

    Приготовление:

    Все белки от яиц нарезаем тоненькими полосками, укладываем в салатник, смазываем майонезом.




    Трём крабовое мясо на крупной тёрке, посыпаем им белки. Затем – тёртый на крупной тёрке сыр и сливочное масло (перед этим подержать их полчасика в морозилке – ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 485 | Добавил: Селена | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)



    Необычный рулет можно приготовить из обычного сыра, который в данном рецепте играет роль лаваша.

    Понадобится сыр (костромской, пошехонский), который режем кубиками не слишком мелко, заворачиваем в пищевую пленку (плотно как в мешок), затем опускаем его в кипящую воду, и варим минут 10. Далее кладем сыр на доску, вытаскиваем его из пленки, накрываем другим чистым листом пленки и раскатываем скалкой.

    Теперь настала очередь начинки.
     
    Начинка может быть разной: грибы, вареное яйцо, зелень, ветчина, можно смешивать. Аккуратно распределяем начинку ровным слоем по сырной лепешке, скатываем рулет, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нарезать на круж ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 441 | Добавил: Лана | Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024