Моя семья обожает лазанью. И в очередной раз мои домочадцы заказывают мне своё любимое блюдо. Я согласилась, но не обнаружила в холодильнике готовых листов лазаньи. И вот я сделала русский вариант лазаньи. Получилось вкусно. Делюсь.
Понадобиться:
Фарш - 500г Лук - 1-2 луковицы Томатная паста - 2-3 ст.л. Мука 6-7 ст.л. Сливочное масло - 50 г. Молоко - 1 л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Макароны средней величины или рожки - 500 г. Сыр - 400-500 г.
Приготовление:
Сначала я приготовила два соуса: мясной и бешамель.
Мясной соус:
Обжарила луковицу, добавила фарш, посолила поперчила. Еще немножко обжарила. Добавила томатную пасту и немного воды. Получился немного жидковатый соус.<
... Читать дальше »
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Растопить 100 гр. сливочного масла, влить в него 1 стакан кефира, все смешать, добавить щепотку соли, 2/3 ст.ложки соды гашеной. Туда же всыпаем манку и муку. Тщательно перемешиваем, достигая равномерной консистенции. Тесто влить в промасленную форму и оставить на 20 мин. постоять. Улучшить вкус манника смогут орешки и изюм, которые добавляют в тесто. Выпекать при 180 градусах. Готовый и остывший манник разрезать вдоль и смазать сметанным кремом, вареньем, джемом.
Многие голосуют за здоровый образ жизни и поэтому выбирают здоровую пищу. Ищут рецепты заморской кухни. Стараются найти все ингредиенты. Но забывают, что самая полезная пища та, что сделана из родных продуктов. То есть из тех, которые произрастают в той местности, где живет человек.
Морковь, брюква, свекла, кабачки, лук, горох - вот перечень овощей, из которых можно сделать прекрасные хлебные изделия.
Очень вкусно, просто. Не поленитесь приготовить не пожалеете.
Понадобиться: Хлеб белый или белый батон Геркулес - 1 стакан яйца - 2 шт. Лук - 1 средней величины Майонез - 2-3 ст.л. Колбаса - 150 граммов Сыр - 100 гр. Специи - перец, мускат Соль
Приготовление
Луковицу мелко шинкуем, колбасу режем на мелкие кусочки, трём на крупной терке сыр. Солим, перчим, всё смешиваем и получаем начинку. (Для ленивых - можно использовать в качестве начинки только подсоленный нашинкованный лук, как основной вид начинки). Так что можно экспериментировать и к основной начинке (лук) добавлять, что хочется по вкусу.
Начинку мажем на куски булки
Затем кладем на разогретую сковороду с растительным маслом начи
... Читать дальше »
Блюдо очень оригинальное, аппетитно выглядит и сможет украсить любой стол.
Понадобиться: Картофель - 7-10 клубней средней величины Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр типа "Российский" 100-150 г. Колбаса - кусочек любая Масло сливочное - 1 ст.л. Специи по вкусу Соль Зелень Майонез
Приготовление:
Картошку примерно одного размера чистим, режем вдоль, вынимаем середину. Картошку варим до полу готовности. Вынимаем из кастрюли недоваренный картофель большого размера (сами лодочки). Сердцевину - продолжаем варить до готовности. Лодочки укладываем на на противень, смазанный растительным маслом. Готовим фарш.
Картофель - 3-4 шт средней величины Морковь - 1-2 шт. средней величины Красный перец болгарский - 1-2 шт. Красный перец острый 1/4 стручка (можно без него) 1/2 банки сладкой консервированной кукурузы Бульонные кубики - 1 грибной + 1 куриный. Зелень свежая (петрушка, укроп) или сушеная 1 ч. л. Чеснок - 2-4 дольки Растительное масло 1-2 ст.л. Сыр плавленый - в общем весе где-то граммов 300. Или сыр "Виола" этого же количества. Я чаще выбираю разного вкуса сырки (см. фото)
- 0.5 кг. кальмаров - 2-3 средних картошки - 2 средних моркови - 3-4 ст. ложки горошка - 1 большой свежий огурец - 1 средняя луковица - майонез
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течении трёх минут с момента закипания. Порезать их тонкой соломкой. Картошку в мундире отварить, порезать небольшими кубиками. Морковку можно нарезать соломкой, можно натереть на тёрке. Луковицу нарезать мелко, замариновать. Добавить горошек и майонез, всё перемешать и выложить в салатник.
- 1 упаковка крабового мяса - 5 яиц - 1 среднее яблоко - 1 плавленый сыр - 100 гр. сливочного масла - майонез
Приготовление:
Все белки от яиц нарезаем тоненькими полосками, укладываем в салатник, смазываем майонезом.
Трём крабовое мясо на крупной тёрке, посыпаем им белки. Затем – тёртый на крупной тёрке сыр и сливочное масло (перед этим подержать их полчасика в морозилке –
... Читать дальше »
Необычный рулет можно приготовить из обычного сыра, который в данном рецепте играет роль лаваша.
Понадобится сыр (костромской, пошехонский), который режем кубиками не слишком мелко, заворачиваем в пищевую пленку (плотно как в мешок), затем опускаем его в кипящую воду, и варим минут 10. Далее кладем сыр на доску, вытаскиваем его из пленки, накрываем другим чистым листом пленки и раскатываем скалкой.
Теперь настала очередь начинки.
Начинка может быть разной: грибы, вареное яйцо, зелень, ветчина, можно смешивать. Аккуратно распределяем начинку ровным слоем по сырной лепешке, скатываем рулет, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нарезать на круж
... Читать дальше »