Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Январь » 17 » Сырный суп "Ложку оближешь"
    20:55
    Сырный суп "Ложку оближешь"



    Нам понадобится:

    Картофель - 3-4 шт средней величины
    Морковь -  1-2 шт. средней величины
    Красный перец болгарский - 1-2 шт.
    Красный перец острый 1/4 стручка (можно без него)
    1/2 банки сладкой консервированной кукурузы
    Бульонные кубики - 1 грибной + 1 куриный.
    Зелень свежая (петрушка, укроп) или сушеная 1 ч. л.
    Чеснок - 2-4 дольки
    Растительное масло 1-2 ст.л.
    Сыр плавленый  - в общем весе где-то граммов 300. Или сыр "Виола" этого же количества. Я чаще выбираю разного вкуса сырки (см. фото)



    От качества выбранных плавленных сырков зависит не только вкусовые оттенки будущего супа. Но и его внешний вид. Визульность в кулинарии - наиважнейший стимул к аппетиту.

    Приготовление:


    Кладем в горячую  воду для супа бульонные кубики, предварительно размятые. Картофель режем средними кубиками. Закладываем в кастрюлю.
    Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем вместе с мелко порубленным луком на подсолнечном масле без запаха 4-5 минут. Добавляем в сковороду мелко порезанный болгарский перец. Выключаем огонь под сковородой и закрываем крышкой (лук+морковь+перец).

    За 5-10 минут до готовности картофеля перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

    Трём на крупной терке 2 сырка. И один сырок режем мелкими кубиками. Раздавливаем чеснок. Или этот же чеснок пропускаем через чеснокодавку. Заправляем сыр и чеснок в суп, постоянно его помешивая.
    Как только сыр начнет полностью растворяться, кладем туда мелко нашинкованную зелень и выключаем огонь.  Высыпаем в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости, в которой она была.

    Даём супу настояться. Но! Не забудьте отлить небольшое количество бульона в маленькую ёмкость или пиалу. туда вы помещаете 1/4 часть острого красного стручкового перца. Пусть отдает свой аромат и силу бульону.

    При подаче на стол не забудьте поставить на стол пиалу с ароматной добавкой из перца. Улучшить вкус супа можно 1-2 ст. л. получившегося перечного "обострителя" вкуса. Для любителей сухариков - самое время потребовать их к этому супу!

    Приятных вкусовых ощущений!

    Автор Анюта. Фото автора.
    "Зеленый Рай"



    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 230 | Добавил: Анюта
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017