Картофель - 3-4 шт средней величины Морковь - 1-2 шт. средней величины Красный перец болгарский - 1-2 шт. Красный перец острый 1/4 стручка (можно без него) 1/2 банки сладкой консервированной кукурузы Бульонные кубики - 1 грибной + 1 куриный. Зелень свежая (петрушка, укроп) или сушеная 1 ч. л. Чеснок - 2-4 дольки Растительное масло 1-2 ст.л. Сыр плавленый - в общем весе где-то граммов 300. Или сыр "Виола" этого же количества. Я чаще выбираю разного вкуса сырки (см. фото)
От качества выбранных плавленных сырков зависит не только вкусовые оттенки будущего супа. Но и его внешний вид. Визульность в кулинарии - наиважнейший стимул к аппетиту. Приготовление:
Кладем в горячую воду для супа бульонные кубики, предварительно размятые. Картофель режем средними кубиками. Закладываем в кастрюлю. Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем вместе с мелко порубленным луком на подсолнечном масле без запаха 4-5 минут. Добавляем в сковороду мелко порезанный болгарский перец. Выключаем огонь под сковородой и закрываем крышкой (лук+морковь+перец).
За 5-10 минут до готовности картофеля перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
Трём на крупной терке 2 сырка. И один сырок режем мелкими кубиками. Раздавливаем чеснок. Или этот же чеснок пропускаем через чеснокодавку. Заправляем сыр и чеснок в суп, постоянно его помешивая. Как только сыр начнет полностью растворяться, кладем туда мелко нашинкованную зелень и выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости, в которой она была.
Даём супу настояться. Но! Не забудьте отлить небольшое количество бульона в маленькую ёмкость или пиалу. туда вы помещаете 1/4 часть острого красного стручкового перца. Пусть отдает свой аромат и силу бульону.
При подаче на стол не забудьте поставить на стол пиалу с ароматной добавкой из перца. Улучшить вкус супа можно 1-2 ст. л. получившегося перечного "обострителя" вкуса. Для любителей сухариков - самое время потребовать их к этому супу!