В одном из крупных супермаркетов покупателей встречали студенты с опросными листами. Они находились в отделе с разными специями и, видя в рукахспеции, задавали единственный вопрос: какая специя самая полезная. Каждый второй отвечал, что перец. Каждый третий путал специи с приправами зелени сушеной, каждый четвертый называл мускат и кориандр и только каждый пятый называл гвоздику.
Именно эта часть покупателей была права. Это подтвердили испанские ученые из университета имени Мигеля Эрнандеза. Они выяснили путем длительных исследовательских работ, что в этой специи больше всего антиоксидантов. В ней самый высокий уровень фенольных с
... Читать дальше »
Режиссер: Альфонсо Арау В ролях: Кеану Ривз, Энтони Куинн, Дебра Мессинг, Айтана Санчес-Хихон, Джанкарло Джаннини, Анхелика Арагон, Фредди Родригес, Джон Деннис Джонстон США, 1995, 102 мин.
Вернувшись с фронтов Второй мировой войны, Пол Саттон становится коммивояжером и однажды в пути знакомится с Викторией, возвращающейся домой после учебы в колледже. Девушка беременна и до смерти боится гнева родителей. Пол предлагает выдать себя за ее мужа, чтобы оттянуть час страшного объяснения. Взято с afisha.ru
И вновь фильм не новинка, 1995 года выпуска. Но вот люблю я эти фильмы. Современные стали все реже и реже попадаться по-настоящему смотрибельные, по большей части какие-то подобия видеоклипов. Это не потому, что таких фильмов н
... Читать дальше »
Блюдо очень оригинальное, аппетитно выглядит и сможет украсить любой стол.
Понадобиться: Картофель - 7-10 клубней средней величины Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр типа "Российский" 100-150 г. Колбаса - кусочек любая Масло сливочное - 1 ст.л. Специи по вкусу Соль Зелень Майонез
Приготовление:
Картошку примерно одного размера чистим, режем вдоль, вынимаем середину. Картошку варим до полу готовности. Вынимаем из кастрюли недоваренный картофель большого размера (сами лодочки). Сердцевину - продолжаем варить до готовности. Лодочки укладываем на на противень, смазанный растительным маслом. Готовим фарш.