Котлеты чаще всего формуют в виде овалов.
Биточки - круглые, но более жирные.
Тефтели, фрикадельки, крокеты, кнели и клецки – формируют в виде небольших шариков. Тефтели, крокеты и фрикадельки густой консистенции, а кнели и клецки – получают из полужидкого фарша. Его готовят при помощи ложки
Кебабы - формируют в виде сосисок или колбасок.
Рубленый шницель - более крупная котлета (вес стандартного шницеля - около 100 г, котлеты - 50-60 г).
Известно, что чем мельче молотое мясо, тем оно влажнее, а значит и легче получаются необходимые формы.
Изделия из фарша подразделяются на два вида: мелкий и крупный.Первый включает в себя все, что делается из очень тонко смолотого м
...
Читать дальше »