Нужно:Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Сливочное масло - 100 г.
Кефир 1 стакан
Мука 1/2 стакана
Сода 2/3 ст.л.
Манка 1,5 стакана
Соль - щепотка
Приготовление:3 яйца взбить с 1 стаканом сахара.
Растопить 100 гр. сливочного масла, влить в него 1 стакан кефира, все смешать, добавить щепотку соли, 2/3 ст.ложки соды гашеной.
Туда же всыпаем манку и муку. Тщательно перемешиваем, достигая равномерной консистенции. Тесто влить в промасленную форму и оставить на 20 мин. постоять.
Улучшить вкус манника смогут орешки и изюм, которые добавляют в тесто.
Выпекать при 180 градусах. Готовый и остывший манник разрезать вдоль и смазать сметанным кремом, вареньем, джемом.
Рецепт
Лана. Фото а
...
Читать дальше »