Этот салат в нашей семье очень любят. Поэтому, когда обсуждается меню на любой праздник или торжество, одним из первых называют именно его. Съедают тоже быстро, как говорится, "в улёт"
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидорок черри - 1 крупное куриное бёдрышко - 2 крупные луковицы репчатого лука - 1 большая банка шампиньонов - майонез - соль
Приготовление:
С куриного бёдрышка снимаем шкурку, отвариваем в подсолёной воде, остужаем, вынимаем кости, режем на средние кусочки (размером с мизинец, чтобы курица чувствовалась в салате на вкус).
Салат этот делала впервые, получился очень вкусным. Правда, домашние посоветовали в дальнейшем крупные дольки грецких орехов размельчить. Так и сделаю в следующий раз.
Ингредиенты:
- 2 средних картошки - 2 куриных бёдрышка - 3 яйца - сыр твёрдый - 100гр ( я брала "российский") - 4-5 маринованных огурчика (корнишона) - 1 средняя луковица репчатого лука - грецкие орехи - перья зелёного лука для украшения - майонез - соль, чёрный перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке прямо на плоское блюдо.
- лук репчатый полукольцами, маринованный не меньше часа ( маринад: 3 ст. л. уксуса, 10 ст. л. воды, 1/2ч. л. сахара, 1/4 ч.л. горчицы). - салат в салате: смешайте вареную морковь, плавленые сырки, вареные яйца, натертые на крупной терке и заправленные майонезом.