Этот салат в нашей семье очень любят. Поэтому, когда обсуждается меню на любой праздник или торжество, одним из первых называют именно его. Съедают тоже быстро, как говорится, "в улёт"
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидорок черри - 1 крупное куриное бёдрышко - 2 крупные луковицы репчатого лука - 1 большая банка шампиньонов - майонез - соль
Приготовление:
С куриного бёдрышка снимаем шкурку, отвариваем в подсолёной воде, остужаем, вынимаем кости, режем на средние кусочки (размером с мизинец, чтобы курица чувствовалась в салате на вкус).
Шампиньоны режем вдоль на пластинки, обжариваем на растительном масле:
Лук режем полукольцами, обжариваем в той же сковородке на том же масле, в котором жарили грибы:
Помидорки черри разрезаем на четвертинки (крупные) или на две части (мелкие):
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Совет Зелёного Рая: В летне-осеннее время лучше брать помидоры розовые, а в зимне-весеннее - черри.
Шампиньоны покупать лучше целые и самим порезать, т.к. уже нарезанные выглядят не празднично.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото Селена
Рецепт Зелёного Рая. |