Необычный рулет можно приготовить из обычного сыра, который в данном рецепте играет роль лаваша.
Понадобится сыр (костромской, пошехонский), который режем кубиками не слишком мелко, заворачиваем в пищевую пленку (плотно как в мешок), затем опускаем его в кипящую воду, и варим минут 10. Далее кладем сыр на доску, вытаскиваем его из пленки, накрываем другим чистым листом пленки и раскатываем скалкой.
Теперь настала очередь начинки.
Начинка может быть разной: грибы, вареное яйцо, зелень, ветчина, можно смешивать. Аккуратно распределяем начинку ровным слоем по сырной лепешке, скатываем рулет, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на ночь. Перед подачей на стол нарезать на круж
... Читать дальше »
У каждой хозяюшки салат "Мимоза" получается разным, в зависимости от ингредиентов, их количества и чередования слоев. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт.
Все укладываем слоями. И главное, каждый слой надо смазать майонезом.
1й - картошка вареная (но не в мундире) 2й - морковь вареная и натертая 3й - 1 банка лосося (размять вилкой) 4й - лук репчатый мелко порезанный кубиками 5й - яичные белки, мелко нарезанные
Сверху посыпаем желтком.
Салат будет особенно вкусен, если дать ему настояться в течение ночи.
Муку просеять. Маргарин порубить ножом, замесить с мукой, добавить воду и желток. Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить в формочки для кексов, выпекать при температуре 200-250 градусов. Вынимать из формочек сразу горячими.
Начинка:
Вареное мясо курицы, вареные яйца вкрутую, зелень(укроп, петрушка), майонез, чеснок - все это перемолоть в измельчителе.
Тарталетки наполняем начинкой, украшаем сверху зеленью.
Отварить говяжье сердце, остудить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Свежую морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.