Решила на Новый год сделать селёдку под шубой по рецепту Анюты. Ингредиенты те же, только разное количество, вариация слоёв и заправка с майонезом.. Нужно:
- 2 средних картошки - 3 средних морковки - 1 большая свекла - 4 яйца - 1 крупная луковица - 3-4 маринованных огурчика – корнишона - 2 крупных селёдки, желательно жирного сорта (я брала олюторскую) - майонез - соль Приготовление:
Овощи тщательно моем щёткой, отвариваем без соли (морковку можно вместе с картошкой в мундире). Далее всё нарезаем - натираем: - морковь и картошку на крупной тёрке - свеклу на тёрке для корейской моркови - яйца (белки) – на крупной тёрке - лук мелко режем кубиками и заливаем горячей, подкисленной уксусом водой на 20 минут, сливаем воду и промываем под проточной холодной водой, отжимаем руками. - огурчики нарезаем мелкими кубиками - селёдку очищаем от костей, шкурки, нарезаем маленькими кусочками
Начинаем одевать селёдочку в шубу. Я всегда готовлю две лодочки салата, и этот раз не стал исключением.
Слои:
- картошка, немножко солим - половина лука - селёдка - вторая половина лука - морковка - огурчики - белки от яиц, слегка подсаливаем - толстый слой свеклы - 1 сантиметровый слой майонеза Ставим в холодильник на ночь, перед подачей на стол посыпать желтками от яиц, держа тёрку на весу. Очень вкусно получилось, рекомендую. Счастливого Вам Нового года!!! Фото автора Рецепт Зелёного Рая. |