Ингредиенты: Курица (филе) — 500 г Лук красный — 300 г Морковь — 500 г Сыр твердых сортов — 300 г Орехи грецкие — 200 г Майонез — 400 г Приготовление: Куриное филе отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, вымачиваем в белом вине час. Морковь моем, отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Грецкие орехи мелко режем (или заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и раскатываем стеклянной бутылкой). Сыр натираем на крупной терке. Укладка слоёв:
В центр блюда поставить консервную банку. Салат делается слоями:
Куриное филе Майонез Лук Морковь Майонез Грецкие орехи Сыр Майонез. Теперь украшаем зернами граната, убираем банку и салат готов! Автор С. Ровенская, фото автора. Рецепт Зелёного Рая. |