Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    Блюда с мясом и из мяса
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 06:53 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясное кольцо.

    Берем:
    1 кг говяжьего фарша,
    150 г белого хлеба,
    0,5 л молока,
    2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
    1 большая луковица,
    1 небольшая морковь,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, перец по вкусу,
    150 г готового слоеного теста.

    Фарш выложить в большую миску.
    Хлеб наломать на небольшие кусочки,
    размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
    Отделить белки от желтков; желтки отставить,
    а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

    Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
    Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

    Масло разогреть в сковороде,
    обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
    Добавить вместе с маслом в фарш.
    Посолить, поперчить.

    Половину фарша положить в форму в виде кольца.
    На фарш выложить перепелиные яйца,
    стараясь распределить их равномерно.
    Вдавить их внутрь фарша,
    сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
    соответствующей ширине мясного кольца.
    Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
    прилепить их на полоски.
    Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
    Разогреть духовку до 200°С.
    Выпекать кольцо 35-40 мин.
    Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

    Источник

     
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 07:12 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Голубцы

    Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожают голубцы, а возиться долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.

    На 4 порции потребуется:
    1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
    500 граммов говяжьего фарша
    1 столовая ложка томатной пасты
    2 столовых ложки растительного масла
    1 столовая ложка муки
    2 яйца
    1 чайная ложка соли

    Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.

    Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
    Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.

    Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).

    Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.

    Источник

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 17:45 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Мясной фарш

    Измельчали мясо с самых древних времен. Только способы его измельчения было и есть разным.
    Фарш - мудрое изобретение человечества. При таком использовании продукта более ярко выражен вкус используемого мяса. Оно лучше впитывает все компоненты, которые кулинары используют в своих рецептах.
    В фарш можно превратить все виды мяса: говядину, свинину, баранину, крольчатину, дичь, мясо птицы.

    Чем мельче кусочки мяса, тем выше качество фарша - так считают многие гурманы. Но! Такое же количество тех же гурманов считает, что фарш будет просто великолепным, если его пропускать через крупные ножи мясорубки. Или мелко рубить мясо в блендере или острым ножом.

    Если попытаться сосчитать вариации блюд из мясного фарша во всех кухнях мира, то нам не хватит и нескольких книг Гиннеса. К примеру, фарш добавляют в похлебки и супы. Его используют при приготовлении паштетов, лазаньи, пирогов, тефтелей, котлет, пельменей, мантов, рулетов, беляшей, каннеллони, запеканок.

    Из фарша готовят мясные кнели, клецки, люля-кебабы, шницели. Чтобы приготовить эти блюда из фарша, мясо (как уже говорилось) мелко рубят, либо пропускают через мясорубку с разными ножами, либо отбивают специальными молоточками до нужной консистенции. Чаще - до такой степени, что мясо превращается в мелкое мясное крошево - тончайшее суфле. Вкус блюда не страдает.

    География использования фарша в национальной кухне просто неограниченна. И способы приготовления блюд из фарша классифицируются просто: моментальные, простые, сложные, комбинированные.

    Из фарша готовят как легкую закуску, так и праздничное эксклюзивное блюдо, ав тором которого может стать любой заинтересованный человек. Блюда из фарша великолепно сочетаются с овощами, крупами, мучными изделиями. Мы сейчас не анализируем полезность и диетическую ценность предлагаемых сочетаний. Но по вкусовым пристрастиям употребление фарша при получении ранообразных блюд - неоспоримо.

    Что нужно помнить при приготовлении и хранении фарша:

    1. Не допускайте использование в фарше грубых волокон в виде жил, прожилок. Лучше их обрезать и использовать при приготовлении бульонов.

    2. Лук, чеснок и прочие улучшители вкуса фарша добавляйте прямо перед приготовлением блюда.

    3. Не храните разные виды фарша в одной ёмкости.

    4. Смешанные виды фарша используйте сразу.

    5. Охлажденный фарш хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов.

    6. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Фарш глубокой заморозки - 18 градусов- может быть употреблён и после 2-3 месяцев в морозильнике.

    7. Лучше всего размораживать фарш в холодильнике за сутки до приготовления. Это не позволит микробам и бактериям размножаться, как это происходит при комнатной температуре. Можно использовать быструю разморозку фарша в микроволновой печи. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша.

    8. Не замораживайте фарш дважды и трижды. Используйте сразу ту порцию, которую разморозили сейчас.

    9. Помните: ингредиенты,улучшающие консистенцию фарша, добавляются в процессе его приготовления. Продукты и пряности, придающие вкус фаршу, добавляются в конце приготовления фарша.

    10. Фарш получается "воздушным" (по утверждению многих хозяек), если он приготовлен не машинным способом, а замешан руками.

    "ЗР"

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 17:48 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Домашняя классификация формы изделий из фарша:

    Котлеты чаще всего формуют в виде овалов.

    Биточки - круглые, но более жирные.

    Тефтели, фрикадельки, крокеты, кнели и клецки – формируют в виде небольших шариков. Тефтели, крокеты и фрикадельки густой консистенции, а кнели и клецки – получают из полужидкого фарша. Его готовят при помощи ложки

    Кебабы - формируют в виде сосисок или колбасок.

    Рубленый шницель - более крупная котлета (вес стандартного шницеля - около 100 г, котлеты - 50-60 г).

    Известно, что чем мельче молотое мясо, тем оно влажнее, а значит и легче получаются необходимые формы.

    Изделия из фарша подразделяются на два вида: мелкий и крупный.

    Первый включает в себя все, что делается из очень тонко смолотого мяса и имеет форму шарика небольших размеров. Они не рассыпаются, отлично склеиваются. Для этого в фарш добавляют муку или яйцо, крахмал. Или муку и яйцо одновременно.
    Такие формы не нуждаются в дополнительной панировке. Их сразу опускают в кипяток, где эта форма фиксируется сразу же. Так готовят фрикадельки, кнели и клецки.

    Если мелкий фарш смешать с отварным рисом или манной крупы, то получатся крокеты - небольшие, величиной чуть больше сливы шарики, которые можно и отваривать, и обжаривать как на сковороде, так и во фритюре, где они так же закрепляют свою форму.

    Если в фарш, приготовленный для крокетов добавить томатный сок или пасту, лук, чеснок и яичный белок, то получатся тефтели – шарики чуть побольше крокетов. Тефтели рекомендуют панировать перед обжариванием и только после этого – опускают их в кипящий бульон для последующего тушения.

    Второй вид – из крупного фарша (котлеты, бифштексы, биточки, кебабы), которые лучше запанировать перед приготовлением. Их чаще всего сначала обжаривают слегка до получения аппетитной коричневой корочки и далее доводят до готовности в любимых соусах при помощи тушения. . Размер готовых изделий 4-6 см в ширину и 7-10 см в длину. Люля-кебаб готовят колбасками длиной 20 см и в диаметре 2-3 см.

    "ЗР"

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 17:49 | Сообщение # 5
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Мясо жареное с черникой и сельдереем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо
    - черника
    - сахарный песок
    - лимонный сок
    - сельдерей.

    Любое мясо (говядину, свинину или баранину) - котлетную часть или вырезку - обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.

    Источник

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 16:47 | Сообщение # 6
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Свинина по крестьянские.
    Порционные кусочки феле,отбить,посолить,поперчить. Кусочек должен быть немного больше ладони.
    Делаем тесто: 1яйцо,1ст.ложка майонеза, 2ст.ложки муки, на кончике ножа сода, 100гр.тертого сыра замесить. Этого теста хватит на два куска мяса. Выливаем Ѕ часть теста на горячую сковородку, сверху кладем кусочек мяса и прижимаем его так чтоб тесто вытекло из под мяса. Чуть его жарим. Затем сверху кладем грибы, лук, помидоры все обжаренное. Сверху тертый сыр и майонез. Затем кладем в духовку минут на 20-25.

    Свинина пикантная.
    Порционный кусочек филе отбить, посолить, поперчить. Кусочек размером чуть больше ладони. В середину кусочка положить сыр порезанный кубиками, 1 дольку тертого чеснока, резанные ножки петрушки. Завернуть мяса конвертом и заколоть шпажкой. Смочить в яйце и обжарить на сковородки. Затем запечь в духовке в течение 20-30 минут.

    Свинина с ананасом.
    Порционный кусочек филе отбить, посолить, поперчить. Положить на противень сверху кружочек ананаса в сиропе из банки, тертый сыр, майонез. Запекать в духовке 35-40 минут.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:15 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ленивые голубцы от Ольги.

    Свинину и говядину в равных пропорциях прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, добавляем лук, чеснок и зелень. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко. Обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца. Если есть время, яйца взбиваем отдельно до пышной пены, а фарш вымешиваем с особой тщательностью.

    Преднамеренно не даю точных пропорций продуктов. В этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.

    Из готовой массы формуем котлетки любой формы. Треугольной, круглой, продолговатой, в форме сердечек, палочек, звезды. Обваливаем их в мелких панировочных сухарях или муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Можно на этом остановиться и подать ленивые голубцы прямо со сковороды, загарнировав их овощами или зеленью.

    Но Ольга складывает обжаренные голубцы в сотейник, где уже налито масло, проложены слои шинкованной капусты и тёртой моркови. Сверху голубцы густо заливает томатным соком и отправляет в духовку на 30-40 минут. Температура 180 градусов.

    Подаёт со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой или зеленью. Очень вкусно!

    Источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:16 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Голубцы с мясом слоёные

    Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль.

    Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.

    На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

    Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.

    На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

    Источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:55 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как приготовить сочные мясные рулеты?

    Бывает, что котлеты, тефтели и отбивные надоедают, хочется чего-нибудь новенького, а времени и продуктов для приготовления изысков не хватает. Тогда я вспоминаю свой любимый рецепт мясного рулета. Люблю я его за то, что он очень вкусный и сочный, красиво и очень аппетитно выглядит, обладает нежным вкусом, а приготовить его очень просто и быстро. За час я не только успеваю приготовить это вкусное и красивое блюдо, но и накрыть на стол, а также перемыть всю посуду.

    Мясные рулеты могут занять достойное место на праздничном столе или просто порадовать вас своим сочным и нежным вкусом в обычный будний день. В нашей семье такие их любят все, и готовлю я их довольно-таки часто. Попробуем приготовить мои любимые мясные рулеты вместе?

    Для рулетов я всегда беру большие, но тонкие куски молодой телятины, вы можете попробовать приготовить таким образом и свинину, думаю, будет не менее вкусно. Куски мяса я отбиваю деревянным молоточком, солю, перчу и одну сторону хорошенько смазываю горчицей – это будет серединка рулета. На смазанное горчицей мясо я выкладываю заранее нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики, репчатый лук и сало. Сала нужно совсем немного - для сочности, а вот огурчиков и лучка можно положить побольше, будет очень вкусно!

    Однако, укладывая начинку, следите, чтобы её не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулеты, и начинка по краям рулета будет вываливаться наружу. Кстати, огурцы и лук – это лишь один из немногих вариантов начинок. Вы можете начинить рулетики, чем пожелаете, но я очень люблю маринованные огурчики, поэтому о других начинках мы поговорим чуть позже.

    Теперь, когда начинка уложена, я аккуратно сворачиваю куски мяса в рулеты, перевязываю ниткой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, и быстро обжариваю со всех сторон в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Как только рулеты покроются румяной корочкой, я заливаю их кипятком, так, чтобы они были полностью покрыты водой, кладу в сковороду лавровый листик и тушу на медленном огне 25-30 минут. За это время вода должна почти полностью испариться, но будьте внимательны, если огонь будет слишком сильным, вода испарится раньше, чем нужно, и рулеты подгорят!

    Ну, а пока мои рулеты тушатся, я готовлю для них очень вкусный соус. Для него я смешиваю в маленькой кастрюльке пару столовых ложек красного вина, полстакана куриного бульона и пару ложек жирного молока или сливок, ложку сливочного масла и немного муки. Тщательно перемешиваю соус, чтобы не было комочков, и разогреваю до кипения. Тем, кто любит острые блюда, рекомендую добавить в соус черный или красный молотый перец, ну и, конечно же, соль.

    Готовые рулеты я заливаю соусом и тушу их ещё пару минут. Перед подачей на стол я аккуратно убираю ниточки, которыми были связаны рулеты. Если куски мяса были небольшими и рулетики получились миниатюрными, то каждый пусть режет их на своей тарелке самостоятельно, а если куски мяса были большими и рулеты получились внушительных размеров, то порезать их лучше перед подачей на стол, чтобы всем было удобно кушать.

    Как вы успели заметить, для начинки своих мясных рулетов я использую маринованные огурчики и репчатый лук. Вы можете придумать другую начинку, всё будет зависеть от того, что на данный момент есть в холодильнике. Можно использовать овощи, например морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Очень вкусные рулеты получаются с грибами. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса, это блюдо обязательно будет иметь большой успех на праздничном столе. Моя мама готовит мясные рулеты с черносливом и орехами, это тоже очень вкусно.

    Попробуйте и вы приготовить сочные мясные рулеты. Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:23 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Говядина "По-уральски"

    Состав:
    говядина – 125 гр.
    лук репчатый – 25 гр.
    чеснок – 14 гр.
    масло топленое – 8 гр.

    Приготовление:
    Говядину помыть и нарезать тонкими ломтиками. Отбить. Посолить. Поперчить. Чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать соломкой. На говядину положить чеснок и лук. Свернуть рулетом. Скрепить шпажкой (ниткой). Обжарить в раскаленном топленом масле.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:24 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Говядина "Пьяная"

    Состав:
    говядина – 500 гр.
    специи – по вкусу
    вино белое – 750 мл.
    лук репчатый – 1 шт.
    картофель – 2-3 шт.
    грибы – 300 гр.
    сахар – 1 ст. л.
    коньяк – 5 ст. л.
    петрушка – по вкусу
    специи – по вкусу

    Приготовление:
    Говядину помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить специи. Перемешать. Влить 250 мл. вина. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.
    Лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук и картофель обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Отдельно потушить грибы. В мясо выложить лук, картофель и грибы. Добавить сахар. Влить коньяк. Поджечь. Влить оставшееся вино. Тушить в течение 30 минут.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:28 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясо "По-французски"

    Состав:
    говядина – 1 кг.
    лук репчатый – 1 шт.
    сыр
    соль – по вкусу
    перец черный – по вкусу
    майонез

    Приготовление:
    Говядину помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Мясо немного отбить. Посолить. Поперчить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть.
    Мясо разложить на противень, смазанный маслом. На каждый кусочек мяса выложить лук, посыпать сверху сыром. На сыр положить немного майонеза. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 15.11.2009, 07:10 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясо, запеченное с грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    800 г свиной шеи
    200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
    300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
    3-4 помидора (в зависимости от размеров)
    соль и перец по вкусу

    Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

    поверх мяса выкладываем порезанные грибы

    накрываем кружочками помидоров

    сверху посыпаем тертым сыром.

    Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 23.12.2009, 12:05 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лана,спасибо большое за пояснения. e_03

    ***

    МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    Необходимо:

    Фарш (лук, соль, перец)
    Картофельное пюре
    Вафельные листы
    Сметана
    Майонез
    Кетчуп
    Зелень
    Сыр

    Последовательность

    Противень смазать маслом. Далее:
    1. положить вафельный лист
    2. слегка смазать кетчупом (я кетчуп разбавила водой, чтоб он бул жидкий)
    3. фарш
    4. смазала фарш сметана+майонез+вода
    5. вафельный лист
    6. кетчуп
    7. фарш
    8. сметана+майонез+ вода
    9. вафельный лист
    10. сметана+майонез+вода
    11. картофельное пюре
    12. сметана+майонез+вода
    13. вафельный лист
    14. кетчуп
    15. фарш
    16. сметана+майонез+вода
    17. вафельный лист
    18. кетчуп
    19. фарш
    20. сметана +майонез+ вода

    Все накрыла фольгой и в духовку на 30-45 минут, за 5 минут до готовности, посыпала тертым сыром и зеленью.

    Очень вкусно! Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 07:37 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ГНЕЗДА С МЯСОМ

    Предварительно отварить говядину мелко ее порезать, обжарить на сковородке

    В обжаренное мясо добавить сливки (22%)

    На крупной терке натереть сыр и добавить к мясу со сливками

    Помешивая, готовить минут 5-7

    Макароны "гнезда"

    В кипящую подсоленную воду выкладываем "гнезда", чуть-чуть добавляем растительного масла

    Варим до готовности!

    Сварившиеся"гнезда" аккуратно выклдываем на тарелку

    И в центр гнезда выкладываем наш соус (мясо+сливки+сыр).

    Приятного аппетита!!!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024