Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами Говяжий фарш жарим с луком, соли, перчим, укладываем в форму для запекания(1). Затем жарим овощное ассорти замороженное, у меня была мексиканская смесь (2), подсолим, когда овощи готовы добавляем томатную пасту, выкладываем на фарш,сверху выкладываем картофельное пюре, у меня было пюре без масла с добавлением жареного лука и свежего укропа, посыпаем тертым сыром(3) и в духовку при 180 гр. около 25-30 мин Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Я куриный отборный фарш в Ашане беру, обычно там с кило в лоточке, туда очень много режу зелени, укроп, петрушка, сельдерей. Что есть. Можно и базилик, вкуснее будет. Полбатона белого размачиваю, вмешиваю туда, пару яичек, и солю вегетой. Именно ей. Потом чуток обжариваю, вытаскиваю в чашку, когда все пообжарю, потом укладываю обратно, накрываю крышкой и томлю до готовности. ПОтому что корки-обжарки мы не любим.
Кстати, если не добавлять туда хлеба, а просто шариков накатать с приправами, то классно готовить в пароварке. Очень вкусно Попробуйте)
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:05 | Сообщение # 93
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Бешбармак Говядину вымыть и варить на маленьком огне минимум 3 часа, затем мясо вынуть, лук репчатый нарезать полукольцами залить небольшим количеством бульена и потушить 2 минуты, слить бульен с лука и полить его ростительным маслом. Затем в бульене варим бешбармаки (макаронные изделия, плоские кусочки теста, у нас они появились в продаже) варить их минут 8. В большое блюдо в центре кладем куски порционные мяса, вокруг бешбармаки, сверху лук и подаем к столу. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:26 | Сообщение # 94
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Куриная запеканка с овощами
Сделала на днях вот такую запеканку, пальчики оближешь! Мои в один присест её слопали и за добавкой прибежали.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 гр. - Овощи (замороженные) – 200 гр. - Яйцо – 1 шт. - Сливки 20% - 100 гр. - Лук репчатый – 1 средняя луковица. - Сыр твёрдых сортов – 100 гр. - Специи для курицы. - перец душистый (молотый) (можно обычный молотый чёрный перец)
Приготовление:
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук. Размороженные овощи, специи, соль. Всё хорошо перемешать.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сливки, соль, перец, взбить венчиком или вилкой.
В фарш с овощами влить получившуюся смесь, добавить натёртый на крупной тёрке сыр (половину).
На смазанный растительным маслом противень или форму ровным слоем выкладываем полученную массу.
Выпекаем в духовке при температуре в 200 гр 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать оставшимся сыром, дать ему расплавиться.
Добавлю от себя.
Запеканку эту делала впервые, увеличив количество ингредиентов в два раза, т.к. семья большая. На мой вкус вышло немного суховато, в следующий раз добавлю ещё 1 яйцо и 100 гр. сливок. И многовато фарша было, надо больше овощей – морковки, гороха, можно банку кукурузы консервированной добавить, шампиньоны. Повторюсь, на мой вкус, а мои едоки удивлялись, что меня не устраивает в запеканке.
Кусочке бараньих ребер (в моем случаии и кусочки филе) обжарить, переложить в пасуду для тушения(у меня была утятьница)
Морковку порезать кружочками
лук репчатый полукольцами
обжарить овощи в сковороде от бараньих ребер
Затем мясо с овощами залить кипятком, посолить. поперчить черным и красным перцем, добавить сухой размарин и тушить на маленьком огне около часа. Затем добавить нарезанную петрушку и кинзу
и тушить еще около полу часа. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:43 | Сообщение # 96
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Мешочки с курочкой.
Делаем обычные тонкие блинчики и не забываем чтоб блинчики были эластичные в молоко надо добавить воду.
Начинка, шампиньены чистим и режим, жарем на рост. масле, добавляем нарезанную белую часть лука парея, вареную куриную грудку мелко режим и добавляем к грибам, поливаем сливками 10% немного, по мери того как курочка съедает сливки добавляем их. Затем в блинчики кладем начинку и сварачиваем блинчики мешочком, из зеленой часте лука парея нарезаем тоненькими полосочками и ими завязываем мешочки. Перед подачей я подогрела их на противне в духовке. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты: - 500 г свинины (лучше всего корейки) - 200 г сыра - 2 помидора - 3 зубчика чеснока - соль, перец
Приготовление: 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Решила поделится с вами потрясающе вкусными рулетиками, которые украсят любой праздник.
У меня была свиная корейка, так как я не люблю жирное мясо, но если вы любите возьмите шейку. Мясо нарезать примерно в 1-1,5 см, и отбить очень тонко как бумагу, затем каждый кусочек посолить поперчить и смазать горчичным соусом. Горчичный соус- горчица русская, немного сока лимона, растительного масла и маленькая щепотка сахара. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа, я оставила на ночь. Начинка, мелко порезанный лук пожарить с грибами посолив и поперчив, у меня были белые, но можно и шампиньоны. Затем кладем на кусочек мяса грибную начинку, каплю майонеза и щепотку тертого сыра, аккуратно заворачиваем чтоб все было закрыто, выкладываем в смазанную раст.маслом форму для запекания, запекаем при 180 гр. около 20 мин. Затем вынимаем, сверху кладем по щепотке тертого сыра на каждый рулетик, и украшаем тонкой струйкой майонеза. Запекаем еще 10 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Пятница, 01.03.2019, 19:41 | Сообщение # 100
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Овощное рагу с мясом
Баранина жирная 1,2 кг Сало баранье курдючное 0,2 кг Баклажан большой 1 шт. Кабачки средние 2 шт. Капуста белокочанная 0,8-1 кг Помидоры свежие 0,5 кг Морковь средняя 2 шт Перец болгарский 0,5 кг Лук репчатый 1 кг Картофель небольшой 1 кг Чеснок головками 3 шт. Соль по вкусу Зира, семена 1 ч. л. Перец черный горошек 10 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Паприка сладкая 0,5 ч. л. Острый перец чили 1 стручок Прованские травы 1 ст. л. Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) по пучку каждой. Мясо порезать кусочками, овощи кольцами. Выложить в казан слоями. Хорошо посыпать зеленью. Накрыть целыми капустными листьями. Плотно прижать крышкой. Тушить на небольшом огне Я такое рагу готовлю со свининой или с индюшатиной Любовь — милое безумие.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:03 | Сообщение # 101
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 19
Статус: Offline
самые простые рецепты, они самые вкусные, просто мясо замаринованное в уксусе со специями и на гриле! да с помидорами черри и другими свежими овощами Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Приготовление: Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник. Мясо измельчите в мясорубке. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки. Намажьте фарш тонким слоем. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям. Блюдо готово!
Дата: Четверг, 13.06.2019, 23:23 | Сообщение # 103
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Котлеты из говядины на сковороде
Ингредиенты -Говяжье мясо 1 кг -Лук 2 шт. -Мякиш хлеба По вкусу -Соль 1 ч. л. -Сметана 1 ст. л. - Молотый чёрный перец 0,3 ч. л. -Рафинированное масло Для обжарки - Мука для панировки По вкусу -Яйца 1-2 шт
Приступаем к готовке -Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. -Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. -Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке. -Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки). -Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно. -Следующим этапом будет вымешивание фарша. -Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. -Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться. - Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать. -Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. -Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки. -Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку. -Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html