Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    Блюда с мясом и из мяса
    ЛанаДата: Четверг, 21.07.2011, 14:13 | Сообщение # 91
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами

    Говяжий фарш жарим с луком, соли, перчим, укладываем в форму для запекания(1). Затем жарим овощное ассорти замороженное, у меня была мексиканская смесь (2), подсолим, когда овощи готовы добавляем томатную пасту, выкладываем на фарш,сверху выкладываем картофельное пюре, у меня было пюре без масла с добавлением жареного лука и свежего укропа, посыпаем тертым сыром(3) и в духовку при 180 гр. около 25-30 мин


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АльфаДата: Пятница, 19.08.2011, 12:45 | Сообщение # 92
    Группа: Удаленные





    Я куриный отборный фарш в Ашане беру, обычно там с кило в лоточке, туда очень много режу зелени, укроп, петрушка, сельдерей. Что есть. Можно и базилик, вкуснее будет. Полбатона белого размачиваю, вмешиваю туда, пару яичек, и солю вегетой. Именно ей. Потом чуток обжариваю, вытаскиваю в чашку, когда все пообжарю, потом укладываю обратно, накрываю крышкой и томлю до готовности. ПОтому что корки-обжарки мы не любим.

    Кстати, если не добавлять туда хлеба, а просто шариков накатать с приправами, то классно готовить в пароварке. Очень вкусно Попробуйте)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 24.09.2012, 19:05 | Сообщение # 93
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Бешбармак

    Говядину вымыть и варить на маленьком огне минимум 3 часа, затем мясо вынуть, лук репчатый нарезать полукольцами залить небольшим количеством бульена и потушить 2 минуты, слить бульен с лука и полить его ростительным маслом. Затем в бульене варим бешбармаки (макаронные изделия, плоские кусочки теста, у нас они появились в продаже)
    варить их минут 8.
    В большое блюдо в центре кладем куски порционные мяса, вокруг бешбармаки, сверху лук и подаем к столу.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:26 | Сообщение # 94
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Куриная запеканка с овощами



    Сделала на днях вот такую запеканку, пальчики оближешь! Мои в один присест её слопали и за добавкой прибежали.

    Ингредиенты:



    - Фарш куриный – 400 гр.
    - Овощи (замороженные) – 200 гр.
    - Яйцо – 1 шт.
    - Сливки 20% - 100 гр.
    - Лук репчатый – 1 средняя луковица.
    - Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
    - Специи для курицы.
    - перец душистый (молотый) (можно обычный молотый чёрный перец)

    Приготовление:

    В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук. Размороженные овощи, специи, соль. Всё хорошо перемешать.



    В отдельную миску разбить яйца, добавить сливки, соль, перец, взбить венчиком или вилкой.



    В фарш с овощами влить получившуюся смесь, добавить натёртый на крупной тёрке сыр (половину).

    На смазанный растительным маслом противень или форму ровным слоем выкладываем полученную массу.



    Выпекаем в духовке при температуре в 200 гр 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать оставшимся сыром, дать ему расплавиться.



    Добавлю от себя.

    Запеканку эту делала впервые, увеличив количество ингредиентов в два раза, т.к. семья большая. На мой вкус вышло немного суховато, в следующий раз добавлю ещё 1 яйцо и 100 гр. сливок. И многовато фарша было, надо больше овощей – морковки, гороха, можно банку кукурузы консервированной добавить, шампиньоны. Повторюсь, на мой вкус, а мои едоки удивлялись, что меня не устраивает в запеканке.

    Приятного аппетита!

    Фото автора, "Зелёный Рай".


     
    ЛанаДата: Суббота, 05.10.2013, 17:36 | Сообщение # 95
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Бараньи ребра тушеные



    Кусочке бараньих ребер (в моем случаии и кусочки филе)
    обжарить, переложить в пасуду для тушения(у меня была утятьница)



    Морковку порезать кружочками



    лук репчатый полукольцами



    обжарить овощи в сковороде от бараньих ребер



    Затем мясо с овощами залить кипятком, посолить. поперчить
    черным и красным перцем, добавить сухой размарин и тушить на
    маленьком огне около часа.
    Затем добавить нарезанную петрушку и кинзу



    и тушить еще около полу часа.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:43 | Сообщение # 96
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Мешочки с курочкой.



    Делаем обычные тонкие блинчики и не забываем чтоб блинчики были эластичные в молоко надо добавить воду.

    Начинка, шампиньены чистим и режим, жарем на рост. масле, добавляем нарезанную белую часть лука парея, вареную куриную грудку мелко режим и добавляем к грибам, поливаем сливками 10% немного, по мери того как курочка съедает сливки добавляем их. Затем в блинчики кладем начинку и сварачиваем блинчики мешочком, из зеленой часте лука парея нарезаем тоненькими полосочками и ими завязываем мешочки. Перед подачей я подогрела их на противне в духовке.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Среда, 26.02.2014, 12:57 | Сообщение # 97
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



    Ингредиенты:
    - 500 г свинины (лучше всего корейки)
    - 200 г сыра
    - 2 помидора
    - 3 зубчика чеснока
    - соль, перец

    Приготовление:
    1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
    2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
    3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

    А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

    Источник


     
    ЛанаДата: Среда, 15.11.2017, 15:03 | Сообщение # 98
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Свиные рулетики

    Решила поделится с вами потрясающе вкусными рулетиками, которые украсят любой праздник.



    У меня была свиная корейка, так как я не люблю жирное мясо, но если вы любите возьмите шейку.
    Мясо нарезать примерно в 1-1,5 см, и отбить очень тонко как бумагу, затем каждый кусочек посолить поперчить и смазать горчичным соусом.
    Горчичный соус- горчица русская, немного сока лимона, растительного масла и маленькая щепотка сахара.
    Оставить в холодильнике минимум на 3 часа, я оставила на ночь.
    Начинка, мелко порезанный лук пожарить с грибами посолив и поперчив, у меня были белые, но можно и шампиньоны.
    Затем кладем на кусочек мяса грибную начинку, каплю майонеза и щепотку тертого сыра, аккуратно заворачиваем чтоб все было закрыто, выкладываем в смазанную раст.маслом форму для запекания, запекаем при 180 гр. около 20 мин.
    Затем вынимаем, сверху кладем по щепотке тертого сыра на каждый рулетик, и украшаем тонкой струйкой майонеза. Запекаем еще 10 мин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    MaRRyLapaДата: Среда, 27.02.2019, 22:51 | Сообщение # 99
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    ПЕЧЕНЬ ПО-ТУРЕЦКИ
    мелко порез.лук и обжар.его на слив.масле ,+мелко порезать печень, соль, перец, паприку. Мин 5-7 обжарив.все вместе. Мелко порезать помидор,недолго потушить. 2 яйца взбить с парой ложек сметаны,1 ст.л. муки, добавить зелень. Залить этой смесью печень,не перемешивая. Накрыть крышкой, довести до готовности


    Любовь — милое безумие.
     
    MaRRyLapaДата: Пятница, 01.03.2019, 19:41 | Сообщение # 100
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 13
    Статус: Offline
    Овощное рагу с мясом

    Баранина жирная 1,2 кг
    Сало баранье курдючное 0,2 кг
    Баклажан большой 1 шт.
    Кабачки средние 2 шт.
    Капуста белокочанная 0,8-1 кг
    Помидоры свежие 0,5 кг
    Морковь средняя 2 шт
    Перец болгарский 0,5 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Картофель небольшой 1 кг
    Чеснок головками 3 шт.
    Соль по вкусу
    Зира, семена 1 ч. л.
    Перец черный горошек 10 шт.
    Кориандр молотый 1 ч. л.
    Паприка сладкая 0,5 ч. л.
    Острый перец чили 1 стручок
    Прованские травы 1 ст. л.
    Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) по пучку каждой.
    Мясо порезать кусочками, овощи кольцами. Выложить в казан слоями. Хорошо посыпать зеленью. Накрыть целыми капустными листьями. Плотно прижать крышкой.
    Тушить на небольшом огне
    Я такое рагу готовлю со свининой или с индюшатиной


    Любовь — милое безумие.
     
    KellamereДата: Суббота, 23.03.2019, 20:03 | Сообщение # 101
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 19
    Статус: Offline
    самые простые рецепты, они самые вкусные, просто мясо замаринованное в уксусе со специями и на гриле! да с помидорами черри и другими свежими овощами d-01 a_04

    Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
     
    BonaritaДата: Среда, 08.05.2019, 11:40 | Сообщение # 102
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Вспоминая рецепты из фарша ... ламаджо !, вкусно и необычно )

    мацони (можно заменить кефиром) — 200 мл;
    вода — 100 мл;
    мука — 500 г;
    соль — щепотка;
    лимонный сок;
    баранина (мякоть) — 500 г;
    лук — 2 крупные головки;
    чеснок — 2 зубка;
    томатная паста — столовая ложка с горкой;
    травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок;
    соль и перец черный.

    Приготовление:
    Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник. Мясо измельчите в мясорубке. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки. Намажьте фарш тонким слоем. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям. Блюдо готово!

    Источник: woman365.ru
     
    FlorenzzaДата: Четверг, 13.06.2019, 23:23 | Сообщение # 103
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Котлеты из говядины на сковороде

    Ингредиенты
    -Говяжье мясо 1 кг
    -Лук 2 шт.
    -Мякиш хлеба По вкусу
    -Соль 1 ч. л.
    -Сметана 1 ст. л.
    - Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
    -Рафинированное масло Для обжарки
    - Мука для панировки По вкусу
    -Яйца 1-2 шт

    Приступаем к готовке
    -Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
    -Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
    -Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
    -Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
    -Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
    -Следующим этапом будет вымешивание фарша.
    -Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
    -Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
    - Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
    -Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
    -Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
    -Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
    -Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html
     
    ArthurAlurlДата: Пятница, 16.07.2021, 13:07 | Сообщение # 104
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    minttree.tumblr.com
     
    ChapligasyclEДата: Понедельник, 09.08.2021, 04:32 | Сообщение # 105
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 33
    Статус: Offline
    http://www.rfs21.ru/1978-izbran-novyy-prezident-federacii.html
    http://www.satori.com.ua/club/books/aforizm_chanak.shtml
    http://brite-gfs.ru/sportsot.htm
    http://krassport.net/index.php?v=5&org_type=4
    http://taksi-krim.ru/pcontact.htm
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024