Моя семья обожает лазанью. Я решила сделать ее но у меня небыло листов лазаньи. И вот я сделала русский вариант лазаньи. Получилось вкусно. Русская лазанья или лазанья без лазаньи. Сначала я приготовила два соуса, мясной и бешамель. Мясной- обжарила луковину, добавила фарш, посолила поперчила, обжарила, добавила томата, и немного воды, получился немного житковатый соус. Бешамель- обжарила 6 ст.лож. муки на сливочном масле, долила 1 литр горячего молока, посолила, добавила мускатный орех, чтоб небыло комков я взбиваю все блендером. вот соусы. Сварила макароны (рожки) до полуготовности. В форму немного рост.масло, влила пару ложек бешамель, положила слой макарон, слой мясного соуса, бешамель, макароны, мясной соус,бешамель и тертый сыр. Запекала при 200 гр. около 20 минут.
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:20 | Сообщение # 78
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Жаркое с ананасами
Ингридиенты:
Свинина б/к-300 гр. картофель 500 гр. 1 банка маленькая консервированных ананасов резанных. 1 большая луковица 200 гр. сметаны
Приготовление:
1.Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем с обоих сторон минуты по 2. 2. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. 3. Лук чистим режем мелко. 4. В большую кастрюлю кладем обжаренную свинину, картофель, лук и ананасы с соком. Все перемешиваем. 5. Делаем заливку. 0,5 л. воды, сметаны, 2 куриных кубика, все перемешиваем. 6. Эту заливкой заливаем в кастрюлю. Ставим на огонь с накрытой крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим пока заливка не выкипит почти полностью.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:18 | Сообщение # 79
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ.
СОСТАВ: мясо любое(у меня свинина)-500 гр. яйцо-2 шт. лук репчатый-1 головка (можно заменить на зелёный) крахмал картофельный-5-6 ст.л примерно. соль,специи-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо(подойдёт любое) нарезать мелкими кубиками.Кладём в глубокую посуду.Лук режем также очень мелкими кубиками,кладём к мясу.Разбиваем туда 2 яйца,сыпем специи,можно добавить рубленую зелень,и в последнюю очередь сыпем крахмал.Не засыпайте сразу весь крахмал.Сначала 4 ложки,размешайте тщательно,масса должна быть густой,но не крутой.Избыток крахмала не очень хорошо скажется на вкусе и внешнем виде.Потом добавьте ещё,тоже перемешайте. Закрыть посуду и оставить мариноваться в таком виде минимум на 1 час.Удобно приготовить заранее,а на ужин,например,достать и пожарить. Потом снова перемешиваем массу хорошенько и на разогретую сковороду с растит.маслом ложкой выкладываем наше мясо в виде оладушков.Переворачиваем,жарим до румяной корочки. На гарнир подойдёт и рис,и картофель,и овощи.Что вашей душе угодно!С таким мясом и гамбургеры хорошо получаются,и в дорогу,и на пикник очень удобно взять.
Состав: 500 г свинины (например, корейки) кольца ананаса 150-200 г сыра соль перец
Приготовление: 1. Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Мясо отбить. 2. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. 3. На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет), яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек", растительное масло для жарки, зелень для украшения
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать. Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут. Грибы с луком немного остудить. Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлетки. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности). К этому времени приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой. Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре. Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).
* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.* На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты. Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки". В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить. "Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком. Запекать при температуре ~180°C ~20-25 минут.
Говяжью вырезку порезать как на отбивные (у меня получилось 6 кусков), отбить, посолить, поперчить, смазать внутреннюю сторону готовой французской горчицей с зернами. На сливочном масле обжарить лук полукольцами и грибы (шампиньоны), посолить, поперчить, добавить приправу KOTANYI смесь французских трав с грибами. Начинку выложить на отбитое мясо и свернуть рулетиком (я закрепляла ниткой). Рулетики обжарить на сковородке до румяной корочки. В казанок налить 400-500 мл воды, добавить примерно 1,5 ст ложки прправы для стейка (KOTANYI), дать закипеть и опустить туда обжаренные рулетики. Тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Делаем фарш как обычно: мясо, булка вымоченая, лук обжаренный, все прокручиваем через мясорубку. Лепим котлетки, обжариваим их, выкладываем в форму.
Делаем соус. У меня была домашняя очень жирная сметана, можно взять сливки. Сметану я развела водой, добавила соль, сухой чеснок, залила котлетки и тушила в духовке при 180 гр. около 20-30 мин. Очень вкусные и нежные котлетки получились.
Я его делаю так. Свинину режу мелко, кладу в разогретое раст. масло, добавляю лук, нарезанный полукольцами, и жарю до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Ради бога не подумайте, что это реклама, это лично мой совет. Я очень полюбила приправу эту. С ней гуляш получается очень вкусным, особенно подлива которую у нас все любят. Так вот, когда из мяса выпарется вся жидкость я добавляю приправу Затем доливаю воды, количество воды указано на упаковке. Тушу на маленьком огне около 40 минут Получается очень вкусно и мясо сочное.
Девчонки, я на НГ мясо по- албански делала. Такая вкуснотищщщааа!!!!!! Даже мой противный и вечно морщащийся Серж и то буквально жрал, а не ел, за обе щёки, одну в рот, другую в руке держал, третью глазом сторожил. :ul:0 Лана, и твои котлетки с гуляшом тоже делала. Кайф-с! Очень вкусно. Серёга всё съел, а это, даже не сказать, какой показатель. Он вообще плохо ест и ещё не всё. А тут просто лупастил.
Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!
Сообщение отредактировал kivlar - Суббота, 01.01.2011, 09:46
зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая бульон сметана лук репчатый вино белое (можно без него) сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ст. ложка паприка молотая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. сок 1 лимона перец черный молотый соль
Антрекоты посолить, поперчить и обжарить. В той же сковороде подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Соус готовьте, как сами привыкли. Я оставшуюся зелень обжариваю на масле, добавляю оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить. соединяю с просушенной мукой, вливаю бульон и сметану. Залить антрекоты соусом и прогреть.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Слегка пожарить и потушить мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно
картофель 3 кг фарш 700г морковь 2 шт лук репчатый 1шт яйца 5 шт (одно на смазку) подсолнечное масло 70 г
Способ приготовления:
Отварить картофель, посолить, слить воду, протереть в комбайне если есть такой или блендером порциями взбивать, ну чтоб получилась однородная масса как тесто без комков.
вот такой диск через который протирала картофель
потом обжариваем лук и морковь , добавляем фарш, посолить ( остудить)
протёртый картофель делим на две чашки и остужаем, добавляем туда яйца по 2 шт в каждую чашку
всё хорошенько перемешиваем и из одной чашки выкладываем на смазанный продвинь маслом и размазываем по противню, чтоб руки не прилипали можно смазывать водой или маслом
выкладываем фарш пережаренный с морковью и луком
выкладываем из второй чашки картошку делим на части чтоб было удобнее размазать сверху фарша как показано на фото
аккуратно выравнивайте чтоб было ровно , поле этого смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 250 гр только не на самый низ чуть ниже середины духовки, когда слегка станет коричневой корочкой , тогда запеканка готова
такую запеканку готовят у нас в детских садах на обед деткам!! приятного аппетита !!
Сообщение отредактировал maria - Среда, 18.05.2011, 19:18
Азу- говядину порезать мелким кубикум обжарить в ростительном масле вместе с репчатым луком добавить соленые огурци нарезанные кубиком без сока, томотную пасту, потушить и добавить бульен или воду, потушить, попробывать если надо подсолить, поперчить. Тушить час. картофельные кнедлики Картофель сварить в мундире, горячий очистить, размять, добавить сырое яйцо, соль перемешать добавить немного муки, раскатать колбаской нарезать и скатать шарики обваливая их в муке уложить на разделочную доку, придавить вилкой. Можно сварить сразу а можно заморозить в морозилке. Варить- кидаем в кипящую подсоленую воду с небольшим добавлением ростительного масла. Варить пару минут пока не всплывут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)