Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    Блюда с мясом и из мяса
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 11:48 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясо в овощах

    Вегетарианцам читать не советую. Всем любителям мяса – сюда! Всем, кто не имеет достаточно времени на приготовление пищи, всем, кто сказал решительное «Нет!» фастфудам, но при этом ленится готовить – сюда!

    Перед нами стоит простая задача – накормить семью вкусно, питательно, затратив на всё про всё минут 20 – как раз время между приходом домашних и разговором по телефону с подругой.

    Берём толстостенную утятницу или сотейник. Обязательно толстостенный! Это важно, поскольку именно в такой посудине мясо становится ну уж очень томлёным, уж очень аппетитным.

    Нарезаем 0,5 кг любой мякоти – свинины, говядины, баранины, оленины. Что Бог послал. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Для меня самое оптимальное – нарезка как на рагу, на поджарку. На весь процесс нарезки уйдёт пять минут.

    Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом (лучше растительным) и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи.

    По моему рецепту их всех нужно по две – две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково – или кружочками, или брусочками. Одинаковая нарезка всех составляющих в каждом блюде крайне важна. Она придаёт блюду гармонию, законченность. Овощи также делим на две равные части.

    На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1 зубчик или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью – что есть в доме. В идеале – базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку.

    Присаливаем каждый слой мясо-овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой – мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста.

    Как вариант – вместо томатной пасты можно взять смесь сметаны и томата (1:1) или чистый томатный сок – 1 стакан. Можно добавить несколько листиков лаврушки.

    На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только ленивое рагу начнёт булькать в сотейнике, убавляем огонёк и оставляем кушанье на дозревание. Общее время приготовления – 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда – все эти параметры заметно влияют на время приготовления блюда.

    Как только мы отдали блюдо на «откуп» нашей домашней помощнице-плите, у нас есть время заняться собой, любимой/ым. Главное, не забыть через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность. Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато – еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Аппетит разыгрался!

    Пока сервируем стол, мясо будет совсем готово. Останется только всех пригласить к столу. Или они уже сидят в ожидании и предвкушении? Пред вкушением!

    Зимний вариант такого ленивого рагу.

    Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в толстостенный сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор – майонезом, сметаной, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь.

    Главное правило в этом ленивом рецепте – ничего НЕ перемешивать! Слои так и остаются нетронутыми. 30-40 минут – и блюдо готово.

    Казан, сотейник, сковороду – тот самый кухонный инвентарь, в котором готовилось наше чудо-рагу, – переворачиваем на большое блюдо. Картина маслом – горка вкусных овощей, а сверху, как венец творенья – кусочки аппетитнейшего мяса! Красиииввооо! А как вкусно!

    В этом рецепте есть одно слабое место – мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство.

    Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Главное – красочно представить себе весь процесс и подойти к делу с творческим задором. А как же иначе? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем лучший результат получается! Праздник вкуса!

    Творите! Срывайте аплодисменты! Кормите и наслаждайтесь! z_01

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:02 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Солёное сало

    Сало…
    Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало. Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди, которые достаточно изучили данный вопрос. – Я же поведаю несколько рецептов засолки сала для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит иногда побаловать себя этим древним продуктом.

    В деревенских хозяйствах объемы сохраняемого сала могут доходить до нескольких десятков килограммов. Сейчас в этом нет проблем, поскольку практически у каждого человека есть холодильник с морозильником. Но было время, когда не было бытовых холодильников. Тем не менее, сало необходимо было сохранять летом и зимой. В деревнях его хранили для употребления в пищу при выполнении тяжелых работ, таких как заготовка дров, производство весенних посадок и посевов, сенокос и уборка сена, уборка урожая.

    Старинная деревенская засолка

    Засолка связана непосредственно с хранением.
    Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела». Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.

    Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
    Она предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.

    Простой засол

    Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
    После чего сало готово к употреблению.

    Обыкновенный засол с чесночком и перцем

    Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
    Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
    Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.

    Быстрый засол с чесночком и перцем

    Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
    По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
    После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.

    Всего двое суток и сало готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:40 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как быстро приготовить мясо

    Мясо, наверное, самый распространенный продукт, который едят во всех странах. Я хотел бы поделиться рецептами приготовления мяса, которые, как мне кажется, не имеют широкого распространения, но весьма интересны. Вкусны и главное очень легкие в приготовлении.

    1-й рецепт:

    Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

    2-й рецепт:

    Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.

    3-й рецепт:

    Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово.

    Приятного аппетита.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:25 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свинина по-купечески

    - 1 слой кортофель нарезанный кружочками вылаживается на противень с фольгой
    - луковицы кольцами
    - свинина, отбитая, поперченная и подсоленная
    и на большом огне прожаренная заранее с двух сторон,
    - майонез,
    - шампиньоны обжаренные с луком, густенько выложить на мясо,
    - майонез,
    - помидоры, порезанные кольцами,
    - майонез
    - сыр, потертый на терке
    - посыпать зеленью


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:21 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ёжики из мяса

    Ну рецепт очень прост.

    Для фарша:

    Фарш (у меня телятина) - 500гр.
    Лук - 2головки
    Яйца - 1шт
    Рис длинозерный - я беру один стакан на два стакана воды.
    Все смешиваем, добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец и соль.

    Для соуса:

    Помидоры - 2шт
    Майонез на глаз,примерно грамм 100
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Помидоры молим в блендере, туда же добавляем чеснок и еще немного прокручиваем. В получившуюся смесь добавляем майонез, все перемешиваем.

    Приготовление.

    Рис отвариваем до полуготовности, добавляем в раннее смешанный фарш, лепим шарики. Кладем шарики на протвень, сверху поливаем соусом и в разогретую духовку на 30-40 минут.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:25 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тефтельки в томатном соке

    0,5 кг любого фарша, 2 яйца, 1 средняя головка лука, которую трем на терке, резаная зелень (петрушка, укроп), солим все и перчим, формируем тефтельки и обжариваем их на сковородке. В утятнице (или любой другой глубокой посуде)- я делала в глубокой сковороде, обжариваем лук (1 луковица)полукольцами и 1 морковь порезанную соломкой, до полуготовности,заливаем 1-1.5 стаканами томатного сока, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, выкладываем в соус наши тефтельки. Тушим 5-10 минут.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:55 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Торт из печени

    Ингредиенты

    * 700 г говяжьей печени
    * 2 яйца
    * 100 мл молока
    * 100 г муки
    * 200 г лука
    * 200 г моркови
    * 3 зубчика чеснока
    * майонез
    * растительное масло
    * соль

    Для украшения:

    * 3 вареных яйца
    * помидоры
    * зелень

    Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
    Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:25 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ленивые голубцы

    Рецепт:

    0,5-0,7 кг фарша (я делала из говяжьего)
    2 луковицы
    1 небольшая долька чеснока
    1 помидор
    1 не очень большой кочан капусты
    4-6 ст.л. риса
    майонез или сметана

    - Отварить рис
    - Порезать (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
    - Порезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи. Когда он будет почти готов – добавить мелко порезанный помидор.

    Далее складываем слоями:
    1. Половину обжаренной капусты
    2. Отваренный рис
    3. Обжаренный фарш
    4. Оставшуюся половину обжаренной капусты
    Заливаем майонезом или сметаной. У меня густой майонез, поэтому чуть развела его водой.

    Ставим в духовку минут на 30, для зарумянивания верха.
    Достаем.
    Моим домашним понравилось.

    В разрезе:

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:56 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свинина, запеченная с ананасами

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка - 1 килограмм

    Ананас консервированный - 1 банка

    Чернослив - 200 грамм

    Помидоры - 2 штуки

    Сыр твердых сортов - 200 грамм

    Соль и черный молотый перец

    Способ приготовления:

    Свиную вырезку нарежьте порционными кусками не дорезая до конца. Посолите, перчите. Помидоры и сыр нарежьте тоненькими кусочками. Поочередно вставляйте в разрезы кусочки ананаса и чернослив, затем помидор и сыр.
    Заверните свинину в фольгу и поставьте в духовку при температуре 160° на 1 час. Затем разверните фольгу и даете мясу подрумяниться.
    Выложите свинину, запеченную с ананасами на листья салата.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:53 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Ингредиенты:

    1,5 кг. говяжьей грудинки
    200 мл. белого сухого вина
    3 веточки розмарина
    40 мл. оливкового масла
    800 г. помидоров
    3 дольки чеснока
    60 г. маслин без косточек
    10 г. базилика
    3 г. тимьяна
    1 чайная ложка соли

    Приготовление:
    Мясо порезать крупными кусками. Залить вином и положить веточки розмарина. Оставить мариноваться 1 час.
    Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
    У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу.
    Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.
    Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами.
    Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:59 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шахматные котлеты

    Ингредиенты:
    мякоть телятины
    куриные грудки
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление:
    Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.
    Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 07:05 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сочные котлеты

    Ингредиенты
    500 г. свинины
    500 г. телятины
    1 - 2 крупных луковицы
    2 - 3 ломтика белого хлеба или батона
    2 яйца
    молоко
    соль
    перец
    мука
    растительное масло

    Приготовление:
    Хлеб или батон залить молоком и отставить.
    Луковицу измельчить как можно мельче.
    Мясо порезать кусочками и пропустить серез мясорубку, добавить лук, отжать и добавить хлеб, яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Получившийся фарш взять в руки и с усилием бросить на стол. Таким образом хорошо отбить фарш. Дальше мокрой ложкой набирать фарш и в муку. Панировать в муке, сформировать котлеты и жарить на разогретом растительном масле.
    Когда подрумянятся, котлеты перевернуть, сковороду накрыть крышкой и подрумянить с другой стороны.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:05 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Острое чашушули из говядины

    Нужно:
    Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
    Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
    Помидоры свежие - 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
    Киндза свежая - 3 пучка
    Петрушка - 3 пучка
    Укроп - 2 пучка
    Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
    Чеснок - 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
    Соль
    Вода - примерно стакан или полтора

    Процесс приготовления чашушули предельно прост. Надо протушить мясо с луком, и добавить в него томаты, зелень, чеснок, перец и соль.

    Но я позволю себе чуть подробнее остановиться на нескольких, важных с моей точки зрения, ингредиентах и деталях приготовления. Надеюсь, что мои комментарии помогут вам приготовить такое блюдо, которое понравится и вам, и вашей семье.

    МЯСО:
    Обязательно купите для этого блюда говяжью вырезку, на которой будет небольшое количество жира. Это самый подходящий кусок, так как он быстро готовится, обладает особенным вкусом и ароматом, никогда не останется жестким и вообще, обеспечит вам наилучший результат.

    Мясо очистите от сухожилий, затем промойте и порежьте на небольшие кубики (3х3 см).

    ЗЕЛЕНЬ:
    Чем больше в этом блюде зелени, тем оно вкуснее. Петрушку и киндзу берите в равных количествах. У меня было по три нормальных пучка. Укроп можно взять поменьше (я брала 2 пучка). Можете добавить и другую зелень по сезону, например, небольшой пучок свежей регани (базилика), или небольшой пучок эстрагона.

    ЛУК: Лука надо побольше, не менее чем половины веса мяса. То есть на полтора кг мяса берите 700-800 грамм лука. Лук режется на мелкие кубики.

    ПОМИДОРЫ: Если у вас свежие помидоры, то ошпарьте их, снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кусочки. На этот раз я использовала баночку консервированных помидор.

    ПЕРЕЦ: можно взять зеленый или красный стручковый перец. Если у вас нет свежего острого перца, но есть аджика - то смело используйте ее для чашушули. Вообще, остроту этого блюда можно регулировать на свой вкус, хотя чем острее - тем ароматнее оно будет (перец вообще придает особый запах готовящейся пище!).

    ЧЕСНОК: Если у вас нет молодого чеснока, то пары крупных зубчиков обыкновенного будет достаточно.

    ПРОЦЕСС:
    Итак, положите мясо в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь тушиться - без крышки. "Тушение" по грузински звучит как "чашушва"; отсюда и название блюда. В процессе тушения постоянно мешайте мясо, чтоб все кусочки равномерно протушились. Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость.

    За время тушения готовим остальные продукты - режем лук, зелень, перец и т.д.

    Когда жидкость почти совсем выпарится и мясо приобретет приятный запах "тушености" (на это уйдет примерно минут 40), забрасываем в него лук. Продолжаем тушить вместе с луком, опять-таки постоянно мешая, чтоб мясо не пригорело. Если мясо нежирное, то советую на этом этапе добавить либо сливочное, либо растительное масло.

    Мясо и лук следует тушить до полной готовности мяса, после чего надо залить туда помидоры. Дайте еще протушиться - прокипеть минут 10, и засыпайте зелень с перцем. Посмотрите на уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное - не разжижить чашушули.

    Под конец - засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10, после чего можете подавать его со свежим грузинским лавашом и стаканом "Саперави"

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:41 | Сообщение # 29
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясо "Ароматное"

    Нужно:

    2 упаковки мяса (3-4 кг)
    3 стебля сельдерея
    3 морковки
    3 луковицы
    вино красное сухое и сладкое
    головка чеснока

    Приготовление:

    Обжарить в сковородке лук, добавить к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать 10-15 минут.
    Мясо нарезать на крупные куски и слегка обжарить на другой сковородке. В глубокую утятницу (любое глубокое блюдо для духовки) выложить овощи, сверху положить куски мяса. Чеснок разрезать поперек и добавить к мясу. Нагреть духовку до 180 гр. Залить мясо и овощи вином (поровну сухого и сладкого), пока мясо не будет покрыто. Поставить в духовку на час-полтора (с фольгой) и еще на полтора без фольги.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:57 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Баранина в укропном соусе

    Нужно:

    500 гр баранины
    2-3 горошины черного перца
    1 лавровый лист
    1 ч.ложка соли
    Для соуса:
    30 гр масла
    1/4 л мясного бульона
    30 гр муки
    1 ст.ложка уксуса
    1 ч.ложка сахара
    1 желток
    2 ст.ложки мелко нарубленного укропа
    соль, перец

    Приготовление:

    Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на огонь на 1.5 часа. Тушить под крышкой.
    Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковородке, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном.
    Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп. В готовый соус вложить мясо и прокипятить на очень слабом огне.

    Источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024