Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Январь » 28 » Фарш: что можно, что нельзя
    09:35
    Фарш: что можно, что нельзя
    Мясной фарш





    Измельчали мясо с самых древних времен. Только способы его измельчения  разные: измельчение острым приспособлением, отбивание до разной консистенции, обрабатывание мяса черех мясорубку и блендер.
    Фарш - мудрое изобретение человечества. При таком использовании продукта более ярко выражен вкус используемого мяса. Оно лучше впитывает все компоненты, которые кулинары используют в своих рецептах.
    В фарш можно превратить все виды мяса: говядину, свинину, баранину, крольчатину, дичь, мясо птицы.

    Чем мельче кусочки мяса, тем выше качество фарша - так считают многие гурманы. Но! Такое же количество тех же гурманов считает, что фарш будет просто великолепным, если его пропускать через крупные ножи мясорубки. Или мелко рубить мясо в блендере или острым ножом.

    Если попытаться сосчитать вариации блюд из мясного фарша во всех кухнях мира, то нам не хватит и нескольких книг Гиннеса. К примеру, фарш добавляют в похлебки и супы. Его используют при приготовлении паштетов, лазаньи, пирогов, тефтелей, котлет, пельменей, мантов, рулетов, беляшей, каннеллони, запеканок.

    Из фарша готовят мясные кнели, клецки, люля-кебабы, шницели. Чтобы приготовить эти блюда из фарша, мясо (как уже говорилось) мелко рубят, либо пропускают через мясорубку с разными ножами, либо отбивают специальными молоточками до нужной консистенции. Чаще - до такой степени, что мясо превращается в мелкое мясное крошево - тончайшее суфле. Вкус блюда не страдает.

    География использования фарша в национальной кухне просто неограниченна. И способы приготовления блюд из фарша классифицируются просто: моментальные, простые, сложные, комбинированные.

    Из фарша готовят как легкую закуску, так и праздничное эксклюзивное блюдо, ав тором которого может стать любой заинтересованный человек. Блюда из фарша великолепно сочетаются с овощами, крупами, мучными изделиями. Мы сейчас не анализируем полезность и диетическую ценность предлагаемых сочетаний. Но по вкусовым пристрастиям употребление фарша при получении ранообразных блюд - неоспоримо.

    Что нужно помнить при приготовлении и хранении фарша:

    1. Не допускайте использование в фарше грубых волокон в виде жил, прожилок. Лучше их обрезать и использовать при приготовлении бульонов.

    2. Лук, чеснок и прочие улучшители вкуса фарша добавляйте прямо перед приготовлением блюда.

    3. Не храните разные виды фарша в одной ёмкости.

    4. Смешанные виды фарша используйте сразу.

    5. Охлажденный фарш хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов.

    6. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Фарш глубокой заморозки - 18 градусов- может быть употреблён и после 2-3 месяцев в морозильнике.

    7. Лучше всего размораживать фарш в холодильнике за сутки до приготовления. Это не позволит микробам и бактериям размножаться, как это происходит при комнатной температуре. Можно использовать быструю разморозку фарша в микроволновой печи. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша.

    8. Не замораживайте фарш дважды и трижды. Используйте сразу ту порцию, которую разморозили сейчас.

    9. Помните: ингредиенты,улучшающие консистенцию фарша, добавляются в процессе его приготовления. Продукты и пряности, придающие вкус фаршу, добавляются в конце приготовления фарша.

    10. Фарш получается "воздушным" (по утверждению многих хозяек), если он приготовлен не машинным способом, а замешан руками.

    "ЗР"
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 445 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017