Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Январь » 21 » Гвоздика – самая-самая!
    21:18
    Гвоздика – самая-самая!

    В одном из крупных супермаркетов покупателей встречали студенты с опросными листами. Они находились в отделе с разными специями и, видя в руках  специи, задавали единственный вопрос: какая специя самая полезная. Каждый второй отвечал, что перец. Каждый третий путал специи с приправами зелени сушеной, каждый четвертый называл мускат и кориандр и только каждый пятый называл гвоздику.

    Именно эта часть покупателей была права. Это подтвердили испанские ученые из университета имени Мигеля Эрнандеза. Они выяснили путем длительных исследовательских работ, что в этой специи больше всего антиоксидантов. В ней самый высокий уровень фенольных соединений.

    Растительные фенольные соединения являются весьма распространенными биологически активными веществами растений. Они представляют собой большую и неоднородную по химическому строению группу.

    В отличие от весьма ядовитого фенола (карболовой кислоты) фенольные соединения растений не только малотоксичны, но и полезны. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов, то есть их деградацию из-за воздействия свободных радикалов. К производным фенола относятся дубильные вещества, кумарины, флавоноиды и их гликозиды.

    В китайской и индийской народной медицине гвоздику используют как согревающее средство. Так же считается, что это лучшее средство при зубной боли и при дезинфекции дёсен.  Кроме того, гвоздику вспоминают сразу, когда появляются проблемы с пищеварительным трактом. Она защищает организм от кишечных паразитов. Ежедневный приём 2-3 гвоздичек достаточен для положительного эффекта.

    Эта пряная культура  является отличным помощником при лечении простудных заболеваний и аллергических проявлений.

    Есть множество не подтверждённых наукой фактов полезности  гвоздики. К примеру, считается, что она является сильным противогрибковым средством.

    Категория: Здоровье | Просмотров: 853 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024