Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня


     
    Салат этот делала впервые, получился очень вкусным. Правда, домашние посоветовали в дальнейшем крупные дольки грецких орехов размельчить. Так и сделаю в следующий раз.

     
    Ингредиенты:

    - 2 средних картошки
    - 2 куриных бёдрышка
    - 3 яйца
    - сыр твёрдый - 100гр ( я брала "российский")
    - 4-5 маринованных огурчика (корнишона)
    - 1 средняя луковица репчатого лука
    - грецкие орехи
    - перья зелёного лука для украшения
    - майонез
    - соль, чёрный перец


    Приготовление:
    Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке прямо на плоское блюдо.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 497 | Добавил: Селена | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (0)






    Нам потребуются:

    - курица вареная
    - лук репчатый полукольцами, маринованный не меньше часа ( маринад: 3 ст. л. уксуса, 10 ст. л. воды, 1/2ч. л. сахара, 1/4 ч.л. горчицы).
    - салат в салате: смешайте вареную морковь, плавленые сырки, вареные яйца, натертые на крупной терке и заправленные майонезом.


    Салат укладывается слоями:

    1 слой- 1/2 курицы + майонез

    2 слой  - 1/2 лук маринованный + майонез

    3 слой  - 1/2 салат в салате

    4 слой  -оставшаяся часть курицы + майонез

    5 сло ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 716 | Добавил: Лана | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (0)



     
    Решила на Новый год сделать селёдку под шубой по рецепту Анюты.  Ингредиенты те же, только разное количество,   вариация слоёв и   заправка с майонезом..
     
    Нужно:

    - 2 средних картошки
    - 3 средних морковки
    - 1 большая свекла
    - 4 яйца
    - 1 крупная луковица
    - 3-4 маринованных огурчика – корнишона
    - 2 крупных селёдки, желательно жирного сорта (я брала олюторскую)
    - майонез
    - соль

     

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 504 | Добавил: Селена | Дата: 02.01.2011 | Комментарии (0)


    Продукты:
    Печенье  - 500гр
    Сахарный песок -  200-250гр.
    Сметана 500мл
    Ваниль, орехи, фрукты - по желанию.


    Приготовление
    :

    Смешиваем сметану и сахарный песок. Тщательно размешиваем венчиком, даём постоять, чтобы песок как следует разошёлся.



    Выкладываем на плоскую тарелку печенье - это будет первый слой



    затем заливаем его сметаной

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 472 | Добавил: ssmp | Дата: 01.01.2011 | Комментарии (0)




    Продукты:

    900гр сметаны 15-20%
    450гр сливок 33-35%
    1стакан сахара
    30гр желатина
    1 стакан молока

    Белый слой:
    Взбить сметану и сахар. Будет лучше, если в сметану будете всыпать сахар небольшими порциями и взбивать. Отдельно взбить сливки. Аккуратно смешать взбитую сметану и взбитые сливки.
    Желатин всыпать в прохладное  молоко  и дать набухнуть минут 40. Затем постепенно разогреть, но не до кипения. Смешать со сметаной и сливками. И заливаем в форму. Поставить  на холод.


    Коричневый слой:
    2 ст воды или молока
    4 ст. л. сахара
    4 ст. л. какао
    10гр желатина  разводим в воде (или в молоке - что у кого есть) и даем набухнуть и разогреваем до полного растворения. Все смешать (сахар, ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 439 | Добавил: Лана | Дата: 01.01.2011 | Комментарии (0)



    Селедку под шубой любят практически все. Но не все её любят делать потому, что считают процесс изготовления долгим процессом.
    На самом деле это вовсе не так. Самое долгое занятие - приготовить селёдку так, чтобы в ней не было ни одной косточки. Чтобы ускорить процесс - покупаем филе селёдки. И сразу время её приготовления уменьшится вдвое.

    Нам понадобится:

    Морковь - 1 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Соленые огурцы - 1 шт.
    Свёкла - 2-3 средних шт.
    Картофель - 4-5 средних шт.
    Репчатый лук - 2 средних головки
    Чеснок - 4-5 долек
    Селедка - 400-500 граммов
    Биойогурт не сладкий - 500 г.
    Специи по вкусу.
     
    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 478 | Добавил: Анюта | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (2)

    Уж какое только оливье мы не пробовали делать! Как только не варьировали продукты и никогда (подчеркиваю это со знанием дела) едоки не оставались к нему равнодушными.
    Расскажу вам про оливье пикантное.
    Почему пикантное? Да потому что заправка-соус у него очень необычный. Раз. Два - мясной компонент тоже ни в какие классические рецепты не идёт. Это копченая курица.



    Итак.

    Нам понадобится:

    Окорочек варено-копченый - 1шт.
    Яйца вареный - 3 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 3 дольки
    Картофель вареный - 4-5 шт.
    Кукуруза сладкая консервированная - 1 стакан
    Огурцы соленые - 1-3 штуки
    Кефир 3,5% - 300 граммов
    Масло растительное. Желательно оливковое - 50 гр.
    Специи: куркума, красный молотый перец, укроп сушеный (специи можно ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 412 | Добавил: Анюта | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (0)



     
    Селёдку чистим, отрезаем голову, промываем под холодной проточной водой.

     

     
    Затем посыпаем солью и приправой для рыбы внутри брюшка и снаружи.

     
    Укладываем в эмалированную ёмкость рядком. Держим в холодильнике в течение суток.

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 578 | Добавил: Селена | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (2)





    Нам понадобиться:

    Куриное филе - 3-4 штуки
    Грибы шампиньоны - 500 г.
    Лук - 2-3 головки
    Сыр - 200-250г.
    Соль, специи.

    Приготовление:

    Куски куриного филе отбить, посолить, поперчить, обжарить быстро на большом огне. 

    Уложить на противень, сверху положить обжаренные грибы с луком, тертый сыр.
    Запекать при 200 градусах около 15 минут.

    Автор С Ровенская. Фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 627 | Добавил: Лана | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)




    Понадобится:

    Фарш - 1 кг
    Лук - 3 больших головки
    Яблоки (антоновка) - 3-4 штуки
    Сыр - 200г.
    Майонез - 1 пачка 150 г.
    Специи, соль по вкусу

    Приготовление:

    Луковицы мелко нашинковать, обжарить).  Смешать сырой фарш с луком и с мелко порезанным укропом, посолить, поперчить.
    Выложить фарш в форму, сверху - натертые яблоки сорта антоновка, далее  укладываем тертый сыр и сверху  - майонез. 
    В духовку 200 градусов, 20-25 минут.

    Автор С. Ровенская. Фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 468 | Добавил: Лана | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024