Салат этот делала впервые, получился очень вкусным. Правда, домашние посоветовали в дальнейшем крупные дольки грецких орехов размельчить. Так и сделаю в следующий раз.
Ингредиенты:
- 2 средних картошки - 2 куриных бёдрышка - 3 яйца - сыр твёрдый - 100гр ( я брала "российский") - 4-5 маринованных огурчика (корнишона) - 1 средняя луковица репчатого лука - грецкие орехи - перья зелёного лука для украшения - майонез - соль, чёрный перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке прямо на плоское блюдо.
- лук репчатый полукольцами, маринованный не меньше часа ( маринад: 3 ст. л. уксуса, 10 ст. л. воды, 1/2ч. л. сахара, 1/4 ч.л. горчицы). - салат в салате: смешайте вареную морковь, плавленые сырки, вареные яйца, натертые на крупной терке и заправленные майонезом.
Белый слой: Взбить сметану и сахар. Будет лучше, если в сметану будете всыпать сахар небольшими порциями и взбивать. Отдельно взбить сливки. Аккуратно смешать взбитую сметану и взбитые сливки. Желатин всыпать в прохладное молоко и дать набухнуть минут 40. Затем постепенно разогреть, но не до кипения. Смешать со сметаной и сливками. И заливаем в форму. Поставить на холод.
Коричневый слой: 2 ст воды или молока 4 ст. л. сахара 4 ст. л. какао 10гр желатина разводим в воде (или в молоке - что у кого есть) и даем набухнуть и разогреваем до полного растворения. Все смешать (сахар,
... Читать дальше »
Селедку под шубой любят практически все. Но не все её любят делать потому, что считают процесс изготовления долгим процессом. На самом деле это вовсе не так. Самое долгое занятие - приготовить селёдку так, чтобы в ней не было ни одной косточки. Чтобы ускорить процесс - покупаем филе селёдки. И сразу время её приготовления уменьшится вдвое.
Нам понадобится:
Морковь - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соленые огурцы - 1 шт. Свёкла - 2-3 средних шт. Картофель - 4-5 средних шт. Репчатый лук - 2 средних головки Чеснок - 4-5 долек Селедка - 400-500 граммов Биойогурт не сладкий - 500 г. Специи по вкусу.
Уж какое только оливье мы не пробовали делать! Как только не варьировали продукты и никогда (подчеркиваю это со знанием дела) едоки не оставались к нему равнодушными. Расскажу вам про оливье пикантное. Почему пикантное? Да потому что заправка-соус у него очень необычный. Раз. Два - мясной компонент тоже ни в какие классические рецепты не идёт. Это копченая курица.
Фарш - 1 кг Лук - 3 больших головки Яблоки (антоновка) - 3-4 штуки Сыр - 200г. Майонез - 1 пачка 150 г. Специи, соль по вкусу
Приготовление:
Луковицы мелко нашинковать, обжарить). Смешать сырой фарш с луком и с мелко порезанным укропом, посолить, поперчить. Выложить фарш в форму, сверху - натертые яблоки сорта антоновка, далее укладываем тертый сыр и сверху - майонез. В духовку 200 градусов, 20-25 минут.