Многие голосуют за здоровый образ жизни и поэтому выбирают здоровую пищу. Ищут рецепты заморской кухни. Стараются найти все ингредиенты. Но забывают, что самая полезная пища та, что сделана из родных продуктов. То есть из тех, которые произрастают в той местности, где живет человек. Морковь, брюква, свекла, кабачки, лук, горох - вот перечень овощей, из которых можно сделать прекрасные хлебные изделия. Я расскажу, как испечь морковный хлеб.
Нужно: 500гр. муки, 400-500гр. моркови, 2ч.л. дрожей сухих, 2ч.л. соли. 1ст.л. сахара. 200мл. теплой воды. 15гр. сл.масла. Дрожжи замочить в 100мл. теплой воды. Морковь потереть на мелкой терке. В кухонном комбайне смешать муку, соль, сахар. Добавить дрожжи, масло, натертую на мелкой терке морковь. Постепенно добавлять оставшую воду (возможно понадобится не вся вода). Оставить тесто на 1,5 часа. Лучше подошедшее тесто 1-2 раза подбить, добавив кислород для будущего объема. Готовое тесто переложить в форму и оставить еще на 45 мин. Выпекать при 180 градусах около 30-40 мин. Автор рецепта Лана. Фото автора "Зелёный Рай" |