У каждой хозяюшки салат "Мимоза" получается разным, в зависимости от ингредиентов, их количества и чередования слоев. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт.
Все укладываем слоями. И главное, каждый слой надо смазать майонезом.
1й - картошка вареная (но не в мундире) 2й - морковь вареная и натертая 3й - 1 банка лосося (размять вилкой) 4й - лук репчатый мелко порезанный кубиками 5й - яичные белки, мелко нарезанные
Сверху посыпаем желтком.
Салат будет особенно вкусен, если дать ему настояться в течение ночи.
Муку просеять. Маргарин порубить ножом, замесить с мукой, добавить воду и желток. Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить в формочки для кексов, выпекать при температуре 200-250 градусов. Вынимать из формочек сразу горячими.
Начинка:
Вареное мясо курицы, вареные яйца вкрутую, зелень(укроп, петрушка), майонез, чеснок - все это перемолоть в измельчителе.
Тарталетки наполняем начинкой, украшаем сверху зеленью.
Отварить говяжье сердце, остудить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Свежую морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.
Название родилось спонтанно, т.к. и рецепт "сочинялся" исключительно по продуктам, которые были в наличии. Но цель - празднование Нового года - была главной и легла в основу салата. Получилось необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 3-4 больших тушки кальмаров - 1 большая упаковка крабового мяса - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил") - 5 яиц - 2 горсти риса - майонез
Приготовление:
Самое важное в этом салате - кальмары. Перед приготовлением кальмары моем под холодной водой, удаляем внутренности и позвоночник. В кастрюльку на
... Читать дальше »
Очень вкусный салат получится со свиным или говяжьим языком. :z_01:
Ингредиенты:
- язык (свиной или говяжий) - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил") - 4 яйца - 200 гр. твёрдого сыра (я брала "российский") - 1 средняя головка репчатого лука - майонез - соль
Приготовление:
Язык хорошо моем щёткой, отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Аккуратно снимаем с языка плёнку (скармливаем коту))), нарезаем сперва поперёк кружочками, затем вдоль на тонкие брусочки.
Этот салат в нашей семье очень любят. Поэтому, когда обсуждается меню на любой праздник или торжество, одним из первых называют именно его. Съедают тоже быстро, как говорится, "в улёт"
Ингредиенты:
- 0,5 кг. помидорок черри - 1 крупное куриное бёдрышко - 2 крупные луковицы репчатого лука - 1 большая банка шампиньонов - майонез - соль
Приготовление:
С куриного бёдрышка снимаем шкурку, отвариваем в подсолёной воде, остужаем, вынимаем кости, режем на средние кусочки (размером с мизинец, чтобы курица чувствовалась в салате на вкус).