В фарш добавить мелко порезанный и обжаренный лук, соль, перец, все перемешать. Тесто разморозить, раскатать прямоугольником, по краям нарезать полоски для будущей косички. В середину уложить фарш "батоном", в центр кладем вареные яйца. Тесто свернуть поверх начинки косичкой, чтобы получился на вид "батон хлеба". Запекать около 30-40 минут.
Говяжий фарш смешать с пропущеной через мясорубку размоченой булкой и луком, посолить, поперчить, добавить немного майонеза, все смешать.
Сделать котлетки, только сделать более плоскими, обмакнуть во взбитое яйцо и уложить на промасленный противень.
Сверху положить ломтики помидора, немного подсолить и поперчить, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах около 45-55 минут.
5-6 больших листьев капусты отбить и сварить в течение 3минут. Прямоугольную или овальную форму смазать маслом, посыпать сухарями, и выстелить половиной листьев. Бекон порезать кубиками, обжарить, добавить лук, чеснок, грибы. Перемешать с сырым фаршем, добавить панировочные сухари, соль, перец. Половину фарша выложить в форму, сверху положить вареные яйца очищенные, закрыть оставшимся фаршем и сверху укутать вторую половину листьев капусты. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Берем 6 кусков свиного филе (эскалоп), отбиваем их так, чтоб мясо стало очень тонкое, солим - перчим.
Шампиньоны грамм 500 чистим, режем и жарим на растительном масле. Отдельно жарим лук, затем добавляем его к грибам и немного тушим вместе. Половину грибов откладываем и с помощью измельчителя перемалываем в пюре. Остальные грибы продолжаем жарить, добовляем к ним 2-3 столовые ложки муки, немного пожарим и добавляем горячей воды не много, подсаливаем, поперчим и добавляем немного сливок и оставляем пока остывать.
Сыр режем тоненькими полосочками. Берем свинину, смазываем каждый кусок пюре из грибов, кладем полосочки сыра и сворачиваем рулет. Готовые рулеты мокаем в взбитое яйцо и обжариваем на большом огне до золотистой ко
... Читать дальше »
Делаем самый обычный фарш. Я его делаю так: мясной фарш, булка (очищенная, вымочененая в молоке и пропущенная через мясорубку), лук репчатый - порезать мелко кубиком и обжарить; посолить, поперчить, добавить немного майонеза и, если фарш суховат, то немного молока.
Лепим котлетки, обваливаем их в муке и яйце и кладем на противень. Затем в каждой котлетке пальцами делаем углубление и выбиваем в него перепелинное яичко. А сверху кладем щепотку тертого сыра.
Запекаем в духовке около30 минут. Эти котлетки нравятся всем и особенно детям.
Мясной соус- 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 стебель сельдерея.
Все мелко порезать и обжарить. Затем туда добавляем 0.5 кг. фарша. Отдельно пожарить бекон грам 200, затем в фарш - 5 ст.ложек красного вина и потушить 5 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки томатной пасты, разведенной немного водой, и еще немного потушить и добавить обжаренный бекон. В противень с высокими краями влить соус бешамель, сверху уложить лазанью, сверху мясной соус, тертый сыр, бешамель, опять лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр. И в духовку на 30-40 минут.
Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят
по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью
слоев и временем пропитывания.
Селедка под шубой.
Свекла
своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая.
Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то. Далее.
С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в
мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и
залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в
чашке при комнатной те
... Читать дальше »
Состав: 4 картофелины. 2 морковки. 1 редька. 2 яблока. 1 луковка. 6 яиц. (Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. ) 1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).
Приготовление. 1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток. 2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим. 3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез. 4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез. 5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез. 6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником. Вариант
... Читать дальше »
Упаковка крабовых палочек или упаковка крабового мяса 1 банка сладкой кукурузы 1 банка ананасов Яйца вареные, майонез.
Салат слоенный. Каждый слой пропитываем майонезом. И даем салату настояться.
Первый слой - рис вареный. Укладываем его так, чтобы закрыть дно салатницы. Второй слой - крабовые палочки или крабовое мясо, предварительно порезанное. Отделяем у вареных яиц белки и желтки. Белки шинкуем - это третий слой. Лук
репчатыйрежем полукольцами. Вареную морковку, трем на крупной терке.
Соединяем эти ингредиенты и обжариваем на растительном масле - это
четвертый слой.
Слои чередуем, пока не уложим в салатницу все продукты. Сверху салат украшаем желтками. Приятного аппетита!
Белокачаную капусту мелко нашинковать. Посолить и слегка помять ее до получения сока. Огурец и болгарский перец порезать кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо режем мелко и добавляем пару ложек вареного риса. Заправляю небольшим количеством любимого майонеза и растительным маслом.
В этом рецепте можно менять как ингредиенты, так и способ приготовления. К примеру, я заменяла крабовые палочки на колбасу. А перец заменяла помидорами. Плавленый сырок резала кубиками. Итог один - салат получается нежным и очень вкусным. Готовиться быстро и легко. Приятного аппетита!