Название родилось спонтанно, т.к. и рецепт "сочинялся" исключительно по продуктам, которые были в наличии. Но цель - празднование Нового года - была главной и легла в основу салата. Получилось необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 3-4 больших тушки кальмаров - 1 большая упаковка крабового мяса - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил") - 5 яиц - 2 горсти риса - майонез
Приготовление:
Самое важное в этом салате - кальмары. Перед приготовлением кальмары моем под холодной водой, удаляем внутренности и позвоночник. В кастрюльку наливаем холодную воду, солим, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров, ставим на плиту.
Внимание: варить С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ ровно 3 минуты! Тогда кальмары не переварятся, будут мягкими и эффекта "резины" точно не будет. Сливаем воду, студим, нарезаем полукольцами:
Затем отвариваем яйца, чистим, трём на крупной тёрке или режем средними кубиками.
Свежий огурчик режем вдоль на несколько частей и шинкуем тонкими брусочками:
Крабовое мясо размораживаем, нарезаем мелкими кубиками (сгодятся и крабовые палочки, но с ними мороки больше):
Отвариваем две горсти длинно зернистого риса, промываем в дуршлаге под холодной водой. Сливаем воду. Слегка подсушиваем при комнатной температуре.
Всё полученные ингредиенты аккуратно смешиваем, заправляем майонезом и подаём на стол. Украсить желательно зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото - Селена.
Статья Зелёного Рая. |