Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [64]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Январь » 5 » Салат "Морской"
    08:29
    Салат "Морской"


    Название родилось спонтанно, т.к. и рецепт "сочинялся" исключительно по продуктам, которые были в наличии. Но цель - празднование Нового года - была главной и легла в основу салата.  Получилось необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    - 3-4 больших тушки кальмаров
    - 1 большая упаковка крабового мяса
    - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил")
    - 5 яиц
    - 2 горсти риса
    - майонез

    Приготовление:
     
    Самое важное в этом салате  - кальмары. Перед приготовлением кальмары моем под холодной водой, удаляем внутренности и позвоночник. В кастрюльку наливаем холодную воду, солим, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров, ставим на плиту.

    Внимание: варить С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ ровно 3 минуты! Тогда кальмары не переварятся, будут мягкими и эффекта "резины" точно не будет.
    Сливаем  воду, студим, нарезаем полукольцами:
     

    Затем отвариваем яйца, чистим, трём на крупной тёрке или режем средними кубиками.
     

    Свежий огурчик режем вдоль на несколько частей и шинкуем тонкими брусочками:


    Крабовое мясо размораживаем, нарезаем мелкими кубиками (сгодятся и крабовые палочки, но с ними мороки больше):
     

    Отвариваем две горсти длинно зернистого риса, промываем в дуршлаге под холодной водой. Сливаем воду. Слегка подсушиваем при комнатной температуре.
     
    Всё полученные ингредиенты аккуратно смешиваем, заправляем майонезом и подаём на стол. Украсить желательно зеленью.

    Приятного аппетита!
     
    Автор рецепта и фото - Селена.
     
    Статья Зелёного Рая.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 256 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017