Однажды попробовав жареные огурцы, трудно отказаться от этого блюда. Мало того, начинаешь экспериментировать, как с кабачками, баклажанами, патиссонами. Но в нашем менталитете не принято огурцы жарить, как, к примеру, у французов. Это им за милую душу сие лакомство. А мы любим свежими хрумтеть или малосольными наслаждаться. Или в салатах, в заготовках огурцы использовать. Прочитав в какой-то желтой прессе, как какая-то знаменитость сбросила на жареных огурцах определенное количество своих кэгэ, я решила попробовать. Да не худеть попробовала. Хотя не помешало бы, конечно. А пожарить. Накалила сковороду и обжарила подсоленные огурцы без панировки в раскаленном растительном масле. Дотушила две минутки под крышкой в микроволновке. И удивилась вкусноте полученног
... Читать дальше »
Покупное слоеное тесто Фета 300 гр Сыр типа "Костромского" 200гр Плавленный сырок 1 шт. Зелень 50гр 2яйца
Приготовление:
Этот
рецепт я прочитала в газете, но немного его изменила. К примеру, для
начинки я взяла не фету, а обычную брынзу, сыр костромской, и еще
добавила один плавленый сырок. Все это натерла на крупной терке, нарезала укроп, добавила 2 сырых яйца. Хорошенько перемешала.
Тесто
разделила пополам. Одну часть раскатала, другой кусок теста положила на
противень, разровняв его. Сверху ровно разложила начинку, накрыла
вторым куском теста и защипила края. Придавила пирог при помощи стакана (используя его, как скалку). Ножом наметила порционные куски, не прорезая тесто.
... Читать дальше »
Говяжий фарш - 0,5 кг Овощное ассорти замороженное (мексиканская смесь) - 1 пачка Томатная паста Картофель - 0,5 кг Лук репчатый - 1-2 шт Соль Перец Сыр - 150-200 г
Приготовление:
Говяжий фарш жарим с луком. Солим, перчим, укладываем в форму для запекания(смотри фото 1).
Затем жарим овощное ассорти замороженное. У меня была мексиканская смесь (смотри фото 2). Подсолим. Когда овощи готовы, добавляем томатную пасту, выкладываем на фарш, а сверху выкладываем картофельное пюре.
У меня было картофельное пюре без масла с добавлением жареного лука и свежего укропа. Посыпаем тертым сыром (смотри фото3) и ставим в духовку при 180 гр. на 25-30 минут. При
... Читать дальше »
Скоро пойдут молоденькие кабачки, из них можно приготовить очень вкусные и сытные тортики при минимуме затрат труда и времени. Идеальный вариант для летнего семейного ужина.
Нужно:
для блинчиков
- кабачок средних размеров
- 1-2 яйца ( в зависимости от размера кабачка)
- мука
- соль
- растительное масло
для начинки
- сыр
- помидоры
- чеснок
- майонез
- зелёный лук
Приготовление:
Кабачки почистить, порезать и измельчить в блендер
... Читать дальше »
Продукты Куриное филе Болгарский перец трех цветов Мягкий сыр Оливки черные Желатин Соль, перец
Понадобиться Пищевая пленка
Приготовление Отделяем филе от костей и выкладываем на большой кусок пищевой пленки в виде ровного пласта. Накрываем другим куском пленки и очень хорошо отбиваем. Снимаем верхнюю пленку, смазываем куриное мясо давленным чесноком, солим, перчим, выкладываем тертый сыр (мягкий).
Болгарский перец 3х цветов, режим соломкой. На 1/3 вдоль выкладываем ряд красного перца и рядом ряд оливок черных без косточек, рядом кладем ряд желтого перца и зеленого, сверху посыпаем сухим желатином, сворачиваем рулет с помощью пленки и заворачиваем его в эту пленку, края закрепляем, заворачиваем
... Читать дальше »
В нашей повседневной жизни часто приходится решать какие-то проблемы одномоментно. Например, встретила хорошую знакомую и та напросилась в гости. Или приехали неожиданно родственники, которые и не планировали заглянуть на "огонек". А у нас, как на грех, холодильник пустой, супом же не будешь угощать! Но в домашней кухне есть свои секреты. Они-то и позволят встретить незваных гостей во все"столии". Можно быстро и аппетитно сделать несколько салатов. Для таких неожиданных случаев нужно всегда иметь в запасе пару-тройку баночек консервированной рыбы, печени, оливок, грибов.
Салат с печенью трески - очень нежный салат! Особенно изысканный вкус придаёт ему сыр.
У
помидоров срезаем макушку - это где-то 1/4 часть от томата. Вынимаем серцевину. В помидорку вливаем уксус и, поболтав, переливаем его в другую помидорку. Эту несложную операцию произвести с каждым томатом. Пока мы это делаем, начинается определенная ферментация внутри помидорчика и вы даже ощу
... Читать дальше »
Когда я увидела этот рецепт, то сразу загорелась его исполнить. Задумано
- сделано! Правда, получился он неказистым, больше похожим на неведому
зверушку! Немного расплылся. Почему-то хмурый пацан получился, видать
чувствовал, что что-то было сделано не так, когда оформлялся в тесте. Ну, ничего страшного, не на выставку же! А для домашнего поедания!
Сразу
скажу, что его мои мужички быстро умяли, хотя он был ба-а-а-альшой - во
всю диагональ огромного противня. Сынуля, когда я сдернула для показа
салфетку с пирога сказал: -О, прикольный крокодилец!
Глазки у крокодила - помидорки черри желтенькие. И сделала крокодилу хребет.
Понадобиться:
Для теста:
Сухие дрожжи - 1 пакет (10-11 г.) Сахар - 2 ст.л.
... Читать дальше »