Какой хозяйке не захочется, чтобы пирожное сразу получалось слоистым (не слоёным, а слоистым), как бы с кремом-наполнителем! Такой рецепт давно "гуляет" на просторах интернета под названием "Умное пирожное". Тесто само собой распадается на гармоничные слои: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Нам понадобиться:
яйца - 4 штуки сливочное масло - 125 г мука - 115 гр молоко - 0,5 л сахар - 125 г ванильный сахар - 1 ст. л. сахарная пудра - 1 - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Сначала нужно растопить сливочное масло и остудить его. Аккуратно отделить желтки от белков. В небольшой ёмкости растереть желтки с сахаром и взбить до исчезновения сахарных крупинок. Влить туда тонкой струйкой растаявшее сливочное масло и снова взбить.
Для любителей "дичи" есть слабое, но такое вкусное утешение - это купить утку и потушить её с картошкой. Или, как в моем случае, потушить её с яблоками. Или в яблоках - это кому как нравится прочувствовать кулинарно.
С утки снять всю шкуру, срезать жир. тушку разделать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки под закрытой крышкой. Здесь есть маленький секрет. Обжаривая кусочки утки, следите, чтобы пар выходил из-под крышки, а то вместо потушенной птицы получите вареную утку. Где-то через час добавить горошки душистого перца, лавровый лист и пару яблок, почищенных и нарезанных на четвертинки. Тушить ещ
... Читать дальше »
Еще один рецепт маринованных соленых огурцов, нарезанных кружочками. Делаю всегда две трехлитровых банки и каждый раз их вмиг съедают. Я даю себе обещание, что вот на следующий сезон я сделаю...многа-а-а-а! :a_01: И, поскольку, я "хозяйка своему слову", то есть слово дала - слово вернула, то каждый год ко мне приходит моя лень и начинает уговаривать, что привычного количества вполне хватит. Я сильно не сопротивляюсь, потому что вспоминаю, огурчики острые, то есть на любителя. И делаю вновь две банки по 3 литра. :a-03:
Нам понадобиться на две трехлитровые банки:
Огурцы - 3 кг Укроп 2-3 веточки Хрен - 1 лист Смородиновые листья - 10 штук Тархун - 2 веточки Листья вишни - 10-15 штук Лавровый лист 2-4 листа Горький перец - два колечка по 1 - 2 см Перец черный - по 3-5 горошин в банку Чеснок - по 4 зубчика в каждую банку Сахар - 150 г Соль - 90 г Уксус 9% 250 г Вода - 3 литра
Огурцы Томатная паста Чеснок Укроп (зонтики) Хрен Смородиновые листья Все виды перца (острый и черный) Соль Сахар Уксус 9%
Приготовление:
Режем имеющуюся зелень. В определенной ёмкости смешиваем её аккуратно, не перетирая, с солью, перцем, сахаром. На 3-х литровую банку кладем 2 столовые ложки соли без верха, 2 столовые ложки сахара без верха, перец по вкусу. Острый красный перец - долька в 1-2 см. Кто любит острое - половину стручка с зёрнышками. Затем укладываем в чистую банку первый слой зелени, вторым - порезанные на кружки огурцов. Так делаем слоями до верхних краёв банки. Самый последний слой - чеснок, порубленный мелко. Не забываем налить в банку 1 столовую ложку (можно 2) уксуса.
Часто бывает, что задумаешь картошечку сварить и что-то к ней не мешало бы интересненького добавить. В сезон огурцов можно быстро сделать малосольные огурчики сухим способом. Во-первых, этот способ интересен тем, что огурцы быстро просаливаются. очень ароматные.
Понадобиться:
Огурцы Укроп Хрен Смородиновые листы Тархун (можно и без него) Соль Для любителей острого - уксус 9%
Приготовление:
Режем огурцы дольками, как вы любите кушать. Часть моего семейства любит огурцы нарезанные кружочками, а часть - дольками. Вот я и режу их половину так и эдак. Затем беру соль (по вкусу), перец черный молотый, мелко порезанную ЛЮБИМУЮ зелень (укроп, тархун, смородиновые листы, хрен листы, чеснок давленный).
Вдохновилась я рецептом СеленинымВот отсюда сегодня и решила таки приготовить помидорки остренькие, правда, несколько изменив рецепт на своё усмотрение.
Итак, приступим.
Нам понадобятся следующие продукты : - помидоры ( у меня 9 штук довольно крупных) - на два литра воды : соль ( 3.5 ст. ложек), сахар ( 2.5 ст. ложек), перец горошком ( где 20 штук), - укроп ( много), - ... Читать дальше »
В миску я выстелила пленку пищевую, на дно уложила маринованные шампиньоны ножками вверх. На грибы укладываем много укропа и петрушки, порезанные мелко. Майонезом нарисовала сеточку.
Затем на терке пропускаем вареную морковь и кладем сверху. Вновь рисуем майонезную сеточку. Следующий слой: мелко порезанные кубиком и отжатые маринованные огурцы. Еще одна майонезная сеточка. Трем на крупной те
... Читать дальше »
Я не знаю, насколько точно передам рецептуру приготовления СЕВИЧЕ, но самое важное скажу сразу. Нужно запомнить, что в маринад севиче ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сок цитрусовых лайма, лимона, грепфрута или апельсина отдельно или в смеси. Второе: рыба должна быть СВЕЖЕЙ.
Остальное на вкус тех, кто любит рыбку.
Итак, я расскажу, как готовлю лососевые сорта рыб.
Мы все, как истинные питерцы, очень любим корюшку. В нашем городе даже есть праздник, посвященный корюшке. Знаете как пахнет эта серебристая небольшая рыбка? Свежими огурцами! На празднике можно попробовать разные рецепты приготовления рыбки. каждая хозяйка считает, что её изобретение - фирменное. Семейное. Но отличается один рецепт от другого (тут улыбка влюбленного человека в эту замечательную рыбку) количеством пряностей и соли.
Большинство рыбку жарят: в панировке, малосолку, свежую на растительном или посыпанную сыром. Корюшка непременно будет очень вкусной и в ней нет мелких костей. Вобщем, рыбка очень вкусная в жаренном виде, но еще вкусней в маринованном!
Но обычно ее замариновать не успеваем, съедаем раньше. А тут муж купил
... Читать дальше »
Сливочное масло 50 г. Сахар-песок 130 г. Яйцо - 2 шт. Мука 100-120 граммов Творог 200 г. Ежевика мороженная Крахмал 1 ст.л. Сметана 1,5 ст.л. Ванильный сахар
Приготовление:
Готовим тесто: 50 г. размягченного масла сливочного взбить с 50 г. сахара. Добавить 1 яйцо. Еще взбить. Добавить муку, вымешать и завернуть тесто в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
Крем- 200г. творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала,1 ст.л. ванильного сахара, все взбить блендером. Тесто выложить в разъемную форму в форме чаши, вылить крем и положить сверху ягоды (у меня были замороженные которые я предварительно разморозила). Выпекать при
... Читать дальше »