Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня



    Какой хозяйке не захочется, чтобы пирожное сразу получалось слоистым (не слоёным, а слоистым), как бы с кремом-наполнителем! Такой рецепт давно "гуляет" на просторах интернета под названием "Умное пирожное". Тесто само собой распадается на гармоничные слои: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

    Нам понадобиться:

    яйца - 4 штуки
    сливочное масло - 125 г
    мука - 115 гр
    молоко - 0,5 л
    сахар - 125 г
    ванильный сахар - 1 ст. л.
    сахарная пудра - 1 - 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    Сначала нужно растопить сливочное масло и остудить его. Аккуратно отделить желтки от белков.
    В небольшой ёмкости растереть желтки с сахаром и взбить до исчезновения сахарных крупинок. Влить туда тонкой струйкой растаявшее сливочное масло и снова взбить.

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 836 | Добавил: Лана | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (1)

    Для любителей "дичи" есть слабое, но такое вкусное утешение - это купить утку и потушить её с картошкой. Или, как в моем случае, потушить её с яблоками. Или в яблоках - это кому как нравится прочувствовать кулинарно.



    Понадобиться:

    Утка
    Яблоки - 2-3 штуки
    Соль
    Перец горошком
    Лавровый лист

    Приготовление:

    С утки снять всю шкуру, срезать жир. тушку разделать на порционные  кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки под закрытой крышкой.
    Здесь есть маленький секрет. Обжаривая кусочки утки, следите, чтобы пар выходил из-под крышки, а то вместо потушенной птицы получите вареную утку.
    Где-то через час  добавить горошки душистого перца, лавровый лист и пару яблок, почищенных и нарезанных на четвертинки.  Тушить ещ ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 795 | Добавил: Лана | Дата: 14.08.2012 | Комментарии (0)

    Еще один рецепт маринованных соленых огурцов, нарезанных кружочками. Делаю всегда две трехлитровых банки и каждый раз их вмиг съедают. Я даю себе обещание, что вот на следующий сезон я сделаю...многа-а-а-а! :a_01:
    И, поскольку, я "хозяйка своему слову", то есть слово дала - слово вернула, то каждый год ко мне приходит моя лень и начинает уговаривать, что привычного количества вполне хватит. Я сильно не сопротивляюсь, потому что вспоминаю, огурчики острые, то есть на любителя. И делаю вновь две банки по 3 литра. :a-03:

    Нам понадобиться
    на две трехлитровые банки:

    Огурцы - 3 кг
    Укроп 2-3 веточки
    Хрен - 1 лист
    Смородиновые листья - 10 штук
    Тархун - 2 веточки
    Листья вишни - 10-15 штук
    Лавровый лист 2-4 листа
    Горький перец - два колечка по 1 - 2 см
    Перец черный - по 3-5 горошин в банку
    Чеснок - по 4 зубчика в каждую банку
    Сахар - 150 г
    Соль - 90 г
    Уксус 9% 250 г
    Вода - 3 литра

    Приготовление:

    В каждую банку ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2421 | Добавил: Алекса | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (1)




    Понадобиться:

    Огурцы
    Томатная паста
    Чеснок
    Укроп (зонтики)
    Хрен
    Смородиновые листья
    Все виды перца (острый и черный)
    Соль
    Сахар
    Уксус 9%


    Приготовление:


    Режем имеющуюся зелень. В определенной ёмкости смешиваем её аккуратно, не перетирая, с солью, перцем, сахаром. На 3-х литровую банку кладем 2 столовые ложки соли без верха, 2 столовые ложки сахара без верха, перец по вкусу. Острый красный перец - долька в 1-2 см.
    Кто любит острое - половину стручка с зёрнышками.
    Затем укладываем в чистую банку первый слой зелени, вторым - порезанные на кружки огурцов. Так делаем слоями до верхних краёв банки.
    Самый последний слой - чеснок, порубленный мелко.
    Не забываем налить в банку 1 столовую ложку (можно 2) уксуса.

    Делаем ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1358 | Добавил: Алекса | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (1)





    Часто бывает, что задумаешь картошечку сварить и что-то к ней не мешало бы интересненького добавить. В сезон огурцов можно быстро сделать малосольные огурчики сухим способом. Во-первых, этот способ интересен тем, что огурцы быстро просаливаются. очень ароматные.

    Понадобиться:

    Огурцы
    Укроп
    Хрен
    Смородиновые листы
    Тархун (можно и без него)
    Соль
    Для любителей острого - уксус 9%

    Приготовление:

    Режем огурцы дольками, как вы любите кушать. Часть моего семейства любит огурцы нарезанные кружочками, а часть - дольками. Вот я и режу их половину так и эдак.
    Затем беру соль (по вкусу), перец черный молотый, мелко порезанную ЛЮБИМУЮ зелень (укроп, тархун, смородиновые листы, хрен листы, чеснок давленный).

    Всё кладём в полиэтиленовый ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 568 | Добавил: Алекса | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (1)

    Вдохновилась я рецептом Селениным Вот отсюда сегодня и решила таки приготовить помидорки остренькие, правда, несколько изменив рецепт на своё усмотрение.

    Итак, приступим.



    Нам понадобятся следующие продукты :
    - помидоры ( у меня 9 штук довольно крупных)
    - на два литра воды : соль ( 3.5 ст. ложек), сахар ( 2.5 ст. ложек), перец горошком ( где 20 штук),
    - укроп ( много),
    - ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1021 | Добавил: танечка | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (2)




    Нам понадобиться:

    Готовые маринованные шампиньоны целые
    Укроп,
    Петрушка
    Вареная морковь
    Вареный картофель
    Вареное мясо птицы
    Маринованные огурцы
    Яйца вареные
    Майонез
    Соль, специи по желанию.

    Приготовление:

    В миску я выстелила пленку пищевую, на дно  уложила маринованные шампиньоны ножками вверх. На грибы укладываем много укропа и петрушки, порезанные мелко.
    Майонезом нарисовала сеточку.

    Затем на терке пропускаем вареную морковь и кладем сверху. Вновь рисуем майонезную сеточку. Следующий слой: мелко порезанные кубиком и отжатые  маринованные огурцы.
    Еще одна майонезная сеточка. Трем на крупной те ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 663 | Добавил: Лана | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

    Я не знаю, насколько точно передам рецептуру приготовления СЕВИЧЕ, но самое важное скажу сразу. Нужно запомнить, что в маринад севиче ОБЯЗАТЕЛЬНО входит сок цитрусовых лайма, лимона, грепфрута или апельсина отдельно или в смеси.
    Второе: рыба должна быть СВЕЖЕЙ.

    Остальное на вкус тех, кто любит рыбку.

    Итак, я расскажу, как готовлю лососевые сорта рыб.

    Нужно на килограмм рыбы:

    сахар - щепотка
    соль - 5 щепоток
    паста чили - на кончике ножа
    сок лайма - 3-5 столовых ложек
    молотый черный перец - на кончике ножа
    растительное масло - 3 столовых ложки
    чеснок мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавку - 2-4 зубчика
    салатный лук кольцами тонкими или полукольцами - 1-2 луковицы
    помидоры кубиками - 2 штуки
    сельдерей зеленый кубиками - 4-6 щепоток
    авокадо спелый - 1 шт2 штуки

    Готовим:

    Смешиваем соль, сахар, чеснок, лук, пасту чили, со ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 506 | Добавил: Алекса | Дата: 26.06.2012 | Комментарии (2)



    Мы все, как истинные питерцы,  очень любим корюшку. В нашем городе даже есть праздник, посвященный корюшке. Знаете как пахнет эта серебристая небольшая рыбка?  Свежими огурцами!
    На празднике можно попробовать разные рецепты приготовления рыбки. каждая хозяйка считает, что её изобретение - фирменное. Семейное. Но отличается один рецепт от другого (тут улыбка влюбленного человека в эту замечательную рыбку) количеством пряностей и соли.

    Большинство рыбку жарят: в панировке, малосолку, свежую на растительном или посыпанную сыром. Корюшка непременно будет очень вкусной и в ней нет мелких костей. Вобщем, рыбка очень вкусная в жаренном виде, но еще вкусней в маринованном!

    Но обычно ее замариновать не успеваем, съедаем раньше.  А тут муж купил ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 668 | Добавил: Лана | Дата: 25.05.2012 | Комментарии (1)




    Понадобиться:

    Сливочное масло 50 г.
    Сахар-песок 130 г.
    Яйцо - 2 шт.
    Мука 100-120 граммов
    Творог 200 г.
    Ежевика мороженная
    Крахмал 1 ст.л.
    Сметана 1,5 ст.л.
    Ванильный сахар

    Приготовление:

    Готовим тесто:  50 г. размягченного масла сливочного взбить с 50 г. сахара.
    Добавить 1 яйцо. Еще взбить.  Добавить муку, вымешать и  завернуть тесто в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

    Крем- 200г. творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала,1 ст.л. ванильного сахара, все взбить блендером.
    Тесто выложить в разъемную форму в форме чаши, вылить крем и положить сверху ягоды (у меня были замороженные которые я предварительно разморозила).
    Выпекать при ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 660 | Добавил: Лана | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024