Когда я увидела этот рецепт, то сразу загорелась его исполнить. Задумано
- сделано! Правда, получился он неказистым, больше похожим на неведому
зверушку! Немного расплылся. Почему-то хмурый пацан получился, видать
чувствовал, что что-то было сделано не так, когда оформлялся в тесте. Ну, ничего страшного, не на выставку же! А для домашнего поедания!
Сразу
скажу, что его мои мужички быстро умяли, хотя он был ба-а-а-альшой - во
всю диагональ огромного противня. Сынуля, когда я сдернула для показа
салфетку с пирога сказал: -О, прикольный крокодилец!
Глазки у крокодила - помидорки черри желтенькие. И сделала крокодилу хребет.
Капуста - 1 маленький вилок Репчатый лук - 2-3 шт. Морковь - 1-2 средних штуки. Мясной фарш комбинированный - 500 г Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем
яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Замешиваем
тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет
прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и кладем в теплое
место для подъёма.
Для начинки пережариваем по отдельности:
капусту с шинкованной морковью и луком, фарш. Раскатываем
прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы был как бы
прямоугольник. Остатки теста н нам еще пригодятся. Противень застилаем
промасленным пергаментом. Укладываем аккуратно раскатанный лист теста на
пергамент. На середину кладем начинку.
Начиная с углов,
делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Полученные полоски как
бы сплетаем в косичку поочередно, оставляя только первые и последние
две. Из верхней части (двух ленточек) складываем голову, а из нижней -
хвост. Формируем ноздри, глазницы. В глазницы можно вставить помидоры
черри. Из обрезков теста делаем лапки и надбровие над глазницами.. Клыки
у крокодила делаем ножницами по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами делаем "чешую", то есть неровности по всей тушке
крокодила. Здесь - как работать ножницами
Выпекаем
в духовке. Температура - 200 градусов. Следим, чтобы наш крокодил
зарумянился. Смазать взбитым яйцом за 10 минут до готовности.
Попробуйте! Ваш крокодил получится другим, но обязательно вкусным. И
может быть, веселым!