1 стакан муки 150г мягкого масла сливочного или маргарина для выпечки. соль на кончике ножа 1/4 стакана сахара Это тоже перемешиваем.
Третья часть
Объединяем в одну массу и добавляем туда разрыхлитель - пачку. Укладываем в форму.
Начинка:
Сверху на тесто кладем ровным слоем фруктово-ягодную (из замороженных ягод) смесь с сахаром по вкусу. Либо разводим домашнее ягодно-фруктовое варенье, "разбавленное" ложкой сметаны.
Форму ставим в духовку, которую выставляем на 180
... Читать дальше »
В кефир вбиваем яйцо, кладем соль и льем масло с уксусом, засыпаем постепенно муку. Вымешиваем не очень интенсивно, но тщательно. Скорость здесь не нужна. В баню нам не нужно, чтобы самый пар не пропустить. Поэтому не торопимся. Муку подсыпаем до тех пор, пока под руками не почувствуем мягкое и податливое эластичное тесто. Как будто раскатали-разогрели кубик холодного пластилина. Полученное тесто кладем под любую емкость для отдыха. Не забудьте под емкостью место посыпать мукой. Если вы тесто получ
... Читать дальше »
1/2 пачки мокрых дрожжей 1 стакан молока тёплого 2-3 яйца 4-5 стаканов муки 1-2 ст. л. растительного масла или масла сливочного Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. без верха
Приготовление:
На стакан теплой воды или молока - половину пачки мокрых дрожжей растворить. Или 1/2 пачки быстрорастворимых (если возьмете растворимые, то их не смешиваем с водой, только с мукой).
Чуток сахара и соли. Следим за своим веселым и добрым расположением духа. Тестичко любит ласку, улыбку и много позитивных эмоций. Добавляем муку, масло, вбиваем яйца. Вымешиваем и ставим тесто в теплое место. У меня нет определенного теплого места. Поэтому я использую раковину. Наливаю в нее теплую воду
... Читать дальше »