Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » Чебуреки тонкие (фото)
    19:02
    Чебуреки тонкие (фото)

    Чебуреки - тоненькие-тоненькие стенки, с соком внутри!



    Понадобиться:

    Яйца - 1 шт.
    Кефир - 1,5 стакана
    Мука - 4-5 стаканов
    Растительное масло - 1 ч.л.
    Уксус 6% 1/2 ч.л.
    Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    В кефир вбиваем яйцо, кладем  соль и льем масло с уксусом, засыпаем постепенно муку. Вымешиваем не очень интенсивно, но тщательно. Скорость здесь не нужна. В баню нам не нужно, чтобы самый пар не пропустить. Поэтому не торопимся. Муку подсыпаем до тех пор, пока под руками не почувствуем мягкое и податливое эластичное тесто. Как будто раскатали-разогрели кубик холодного пластилина.
    Полученное тесто кладем под любую емкость для отдыха. Не забудьте под емкостью место посыпать мукой. Если вы тесто получили тугим, то этот отдых ему поможет стать более эластичным.
    Пока тесто млеет, начнем готовить начинку.

    Начинка:
    Мясо по вкусу перемалываем на мясорубке  (я беру говядину - 2 части, свинину - 1 часть, баранину - 2 части)
    Чеснок, лук репчатый, много зелени. Лучше  ориентироваться на вкусы своих едоков.  Я кладу много укропа, петрушки, базилик, сельдерей.
    Соль, специи.

    Перед тем, как перемешать, обливаем крутым кипятком гораздо больше, чем фарш для беляшей.



    Раскатываем очень тоненький блинчик (специально положила на клеенку, чтобы рисунок просвечивал и было видно, какой толщины должна быть заготовка)



    Распределяем мясо, но не слишком много. Защипываем и обрезаем края.



    Наливаем масло в сковороду. Нагреваем. Аккуратно опускаем чебурек в сковороду и так же аккуратно, практически мгновенно, переворачиваем чебурек. Имейте ввиду, что чебуреки увеличиваются в размерах и объеме. У них появляются на боках аппетитные воздушные отслоившиеся пузыри. Не протыкайте их.
    Укладываем готовый чебурек так, чтобы его бока не лопнули.



    Готово!



    "Зелёный Рай"
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 852 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017