Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [64]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Февраль » 10 » Беляши (фото)
    18:30
    Беляши (фото)



    Понадобиться:

    1/2 пачки мокрых дрожжей
    1 стакан молока тёплого
    2-3 яйца
    4-5 стаканов муки
    1-2 ст. л. растительного масла или масла сливочного
    Соль - щепотка
    Сахар - 1 ст.л. без верха


    Приготовление:


    На стакан теплой воды или молока - половину пачки мокрых дрожжей растворить. Или
    1/2 пачки быстрорастворимых (если возьмете растворимые, то их не смешиваем с
    водой, только с мукой).

    Чуток сахара и соли.
    Следим за своим веселым и добрым расположением духа. Тестичко любит ласку, улыбку и много позитивных эмоций.  Добавляем муку, масло, вбиваем яйца.  Вымешиваем и ставим тесто в теплое место. У меня нет определенного теплого места. Поэтому я использую раковину. Наливаю в нее теплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом. Вода не должна быть горячей, иначе тесто "приварится" и процесс брожения будет слабым. Тесто должно подняться 2-3 раза. Следим за тем, чтобы водичка была теплой. То есть убираем часть остывшей воды и подливаем горячую.

    Поднявшееся в объеме тесто подбиваем, то есть вымешиваем, чтобы его пышность вновь осела.  Из-за новой порции доступа кислорода в тесто, процесс брожения улучшается. Тесто будет воздушным. Начнет "дышать", вздыхать, появляются такие воздушные шарики, которые так и хочется лопнуть. Это говорит о хорошем качестве полученного теста. И чем больше мы подбиваем тесто, тем оно отзовется с благодарностью. Хотя и здесь нужно быть осторожным, чтобы тесто не "затянуть". Поэтому 2 9самое большое  - трёх) раз подбивки-усадки достаточно.

    Пока тесто подходит,  готовим начинку.

    Начинка:

    Фарш из любимого мяса. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    Режем мелко 1-2 луковицы. Смешиваем с мясом.

    Добавляем половину стакана кипятка. Еще раз вымешиваем.



    Далее - по фоткам, в режиме он-лайн!

    Смазываем руки подсолнечным маслом и режем наше воздушное (слабое, не крутое) тесто на небольшие кусочки.



    Пальчиками формируем круг. И кладем мясо.



    Закатываем беляш всяк на свой лад. Я это делаю так:



    На сковороду льем достаточно много масла. Раскаляем и начинаем жарить. Беляш кладем вниз отверстием.



    И...оп-ля! кушать подано,  пжалста!



    "Зелёный Рай"

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 718 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 1
    1  
    Вот вкуснятина-то!!! z_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017