1/2 пачки мокрых дрожжей 1 стакан молока тёплого 2-3 яйца 4-5 стаканов муки 1-2 ст. л. растительного масла или масла сливочного Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. без верха
Приготовление:
На стакан теплой воды или молока - половину пачки мокрых дрожжей растворить. Или 1/2 пачки быстрорастворимых (если возьмете растворимые, то их не смешиваем с водой, только с мукой).
Чуток сахара и соли. Следим за своим веселым и добрым расположением духа. Тестичко любит ласку, улыбку и много позитивных эмоций. Добавляем муку, масло, вбиваем яйца. Вымешиваем и ставим тесто в теплое место. У меня нет определенного теплого места. Поэтому я использую раковину. Наливаю в нее теплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом. Вода не должна быть горячей, иначе тесто "приварится" и процесс брожения будет слабым. Тесто должно подняться 2-3 раза. Следим за тем, чтобы водичка была теплой. То есть убираем часть остывшей воды и подливаем горячую.
Поднявшееся в объеме тесто подбиваем, то есть вымешиваем, чтобы его пышность вновь осела. Из-за новой порции доступа кислорода в тесто, процесс брожения улучшается. Тесто будет воздушным. Начнет "дышать", вздыхать, появляются такие воздушные шарики, которые так и хочется лопнуть. Это говорит о хорошем качестве полученного теста. И чем больше мы подбиваем тесто, тем оно отзовется с благодарностью. Хотя и здесь нужно быть осторожным, чтобы тесто не "затянуть". Поэтому 2 9самое большое - трёх) раз подбивки-усадки достаточно.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Начинка:
Фарш из любимого мяса. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Режем мелко 1-2 луковицы. Смешиваем с мясом.
Добавляем половину стакана кипятка. Еще раз вымешиваем.
Далее - по фоткам, в режиме он-лайн!
Смазываем руки подсолнечным маслом и режем наше воздушное (слабое, не крутое) тесто на небольшие кусочки.
Пальчиками формируем круг. И кладем мясо.
Закатываем беляш всяк на свой лад. Я это делаю так:
На сковороду льем достаточно много масла. Раскаляем и начинаем жарить. Беляш кладем вниз отверстием.